0

| Спасибо: |
| Получено: 24 Отправлено: 64 |
А чего охлаждайку не слил??? Вот это да....
Клапана надо снимать и смотреть, думаю надо менять.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
| Получено: 319 Отправлено: 115 |
а поршня то нафига так вот сразу приговаривать?
У меня существенно круче были клапана загнуты и на поршнях следы были... аж следищи вдявленные. И ничего - клапана только поменял. Полет нормальный. Причем были еще и следы от выпускных покрытые нагаром - явно до меня клапана уже гнулись и менялись, но по выпуску.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
Охлаждайку сливал,только вот оказалось,что не конца.\
--- Добавлено чуть позже ---
Написал список что нужно купить,если чего-то нет напишите.
прокладка гбц
прокладка клапанной крышке
прокладка коллектора
болты гбц
гидрики и колпачки уже давно куплены
клапана 4 шт минимум(по остальным посмотрю вытекает ли керосин или нет)
Я думаю все же целесообразний будет менять все клапана, поскольку уже разобрал, и собираешься ремонт производить. Вообще как правило при таких ремонтах следует на все смотреть и по возможности менять, чтобы больше не касаться. Распредвал посмотри, на наличие зазубрин, а то может стоит шлифануть ;) Заодно поменяй сальники вала...
Chevrolet CRUZE 1.6, LS, MT.
Сразу было понятно,что так будет, это обычная история с этими конструкциями головы. По фоткам видно ,что поршни не пострадали , однако это не говорит о том ,что их не надо проверять ( залей керосин ,посмотри насколько быстро будет уходить в поддон ) , это косвенная проверка, чтобы не разбирать блок.
По головке - разбирать полностью, проверять все клапана и направляющие. Резинки все меняй на новые.Клапана , которые ровные - можешь оставлять, саму голову фрезеровать плоскость - обязательно ( или шлифовать ), хотя немцы пишут что шлифовке не подлежит. Гидрокомпенсаторы - все НОВЫЕ, после удара это обязательно.
| Получено: 53 Отправлено: 4 |
про сальники распредвалов сказали
Прокладка натяжителя цепи
Если деньги позволяют то заодно уж и кольца поменял бы...
выпускного, впускного может быть жива.
И почему ремень проскочил, натяжитель ГРМ исправен?
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
| Получено: 20 Отправлено: 1 |
Не забудь: упл. кольцо тройника системы охл., сальники РВ(2 шт), выпускные клапаны скорее всего тоже погнуло(обычно так), ремкоплект ремня ГРМ конечно же.![]()
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
| Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Не очень врубаюсь во внутрянку мотора, а что с поряшнями крайними?И что сломалось? куда смотреть?
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
С поршнями всё хорошо![]()
| Получено: 3 Отправлено: 0 |
Аналогичная ситуация. Пропала Компрессия в 1 и 4 цилиндре. Машина с утра завелась проработала 10-15 секунд и заглохла. Больше не заводилась.
компресия в Мпа
1-0.3
2-0.9
3-1.2
4-0.4
Ремень не проскакивал всё стоит по меткам. всё льёться и искриться)) Я про свечи и форсунки. Тоже планирую снять голову. если кому не сложно Мануал по этой теме и вобще по переборки головы есть? Двигатель ADR.
А и ещё делали опресовку и из 1-го и четвёртого из под клапанов воздух выходит оч быстро.... что бы могло быть такого??
Решение было найдено. Засрались все 20 гидриков и подклинили.... хреновое масло..... Почистили их, поменяли масло, завели.... Работает как часы!