0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Методика проверки систевы охлаждения следующая.
Прогреваете машину на 2500 оборотах(кондиционер выключен), при этом отслеживаете разность температуры шлангов на входе и выходе из радиатора.(до 90С должна быть явная разность температуры, если разности нет - неисправен термостат. Проверка помпы см. ниже).
После прогрева до 90С включите печку на полную мощность и мах температуру(двс на х.х.) из сопла должен, постоянно, дуть ГОРЯЧИЙ воздух, если дует прохладный или чуть теплый - неисправна помпа или забит радиатор печки(последнее редкость). Также проиводительность помпы можно проверить по циркуляции охл. жидкости в расширительном бачке(на выходе из тонкого шланга).
Убедились что помпа работает, выключаем печку и дожидаемся когда откроется термостат(шланги на входе и выходе станут оба горячие - значит термостат работает), если нет и ДВС перегревается - замена термостата.
ДВС прогрелся до 90С и открылся термостат. Прогреваем дальше, должен включиться вентилятор (если не включается и машина перегревается, то неиспавен вентилятор или датчик. В этор момент можно ударить чем нибудь по корпусу вентильтора - если заработает то проблема в вентиляторе(подвисают щетки).
При дальнейшем перегреве должна включиться вискомуфта(при прегазовке характерное увеличение протока воздуха от лопастей вискомуфты или невозможность остановить вентилятор вискомуфты).
Если все включается и работает, а ДВС перегревается, то забиты радиаторы сист. охлаждения и кондиционера(требуется наружная мойка радиаторов.)
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 3 |
А без кондея не включается? Циркуляция через радиатор идет? На ходу температура падает? Я бы "термос" проверил как писали выше. Если он закрыт - нет циркуляции ОЖ через радиатор, вискомуфте неотчего замыкаться, потому что вентилятор на нее холодом дует, а электровентилятор не включается потому что радиатор холодный. А движок в это время перегревается. Потом помпу...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
СМЕШНО.. Я ТАК ЖЕ НЕ ДАЮ ГАРАНТИЮ ЧТО У ТЕБЯ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАКЛИНЕТ...
Говарю на собственном опыте.. Если все лопасти вентелятора на месте и он без трещин... и голова на плечах есть, то всё будет ок...
--- Добавлено чуть позже ---
А если есть трещины или чтото ещо... то ему и так не долго осталось...
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
совет смешной, т.к. ты не можешь гарантировать и повторяемость твоего совета 50/50 и орать не нужно (Капсом писать), глухих и слепых здесь нет
Авторуесли на "горячую" вискомуфту можешь рукой остановить, муфта под замену без вариантов, есть у тебя другие неисправности по системе охлаждения или нет
если на "холодную" вискомуфту не можешь рукой остановить, муфта под замену без вариантов, есть у тебя другие неисправности по системе охлаждения или нет
а параллельно или последовательно выявлять другие неисправности по системе охлаждения.
--- Добавлено чуть позже ---
я тебя не спрашиваю, как свой двигатель ремонтировать, гы![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Викомуфта на "горячую" работает не постоянно! Тем более она не будет работать если нет циркуляции горячей охл. жидкости через радиатор.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Заменил термостат. В надежде на него. В системе по ходу воздух (пробки). Подскажите как выгнать пробки.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Система самопрокачная. Для более быстрого избавления от воздуха помогает перегазовка до 4000-5000 об.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Просто читал на одном из форумов что из системы нужно выгонять пробки.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прочти это еще раз.
Думаю должно решить большинство проблем с перегревом.Методика проверки систевы охлаждения следующая.
Прогреваете машину на 2500 оборотах(кондиционер выключен), при этом отслеживаете разность температуры шлангов на входе и выходе из радиатора.(до 90С должна быть явная разность температуры, если разности нет - неисправен термостат. Проверка помпы см. ниже).
После прогрева до 90С включите печку на полную мощность и мах температуру(двс на х.х.) из сопла должен, постоянно, дуть ГОРЯЧИЙ воздух, если дует прохладный или чуть теплый - неисправна помпа или забит радиатор печки(последнее редкость). Также проиводительность помпы можно проверить по циркуляции охл. жидкости в расширительном бачке(на выходе из тонкого шланга).
Убедились что помпа работает, выключаем печку и дожидаемся когда откроется термостат(шланги на входе и выходе станут оба горячие - значит термостат работает), если нет и ДВС перегревается - замена термостата.
ДВС прогрелся до 90С и открылся термостат. Прогреваем дальше, должен включиться вентилятор (если не включается и машина перегревается, то неиспавен вентилятор или датчик. В этор момент можно ударить чем нибудь по корпусу вентильтора - если заработает то проблема в вентиляторе(подвисают щетки).
При дальнейшем перегреве должна включиться вискомуфта(при прегазовке характерное увеличение протока воздуха от лопастей вискомуфты или невозможность остановить вентилятор вискомуфты).
Если все включается и работает, а ДВС перегревается, то забиты радиаторы сист. охлаждения и кондиционера(требуется наружная мойка радиаторов.)
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Полная ерунда!
Хоть ты загазуйся, пока не спустил воздух ничего не помогло, даже стоял и газовал на горке носом вверх.
Я делал так, сначала немного сдвинул патрубок с печки (около АКБ пластиковый кожух, вот под ним) до появления отверстия и немного поднял заполненый бачок вверх, нажимая на шланг охлаждайки добился выхода воздуха (можно и не нажимать, я просто делал это для полного выхода пузырьков). Шланг на место и в путь.
Печка без этой процедуры не грела.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Может и бывают редкие случаи когда приходится прибегать к таким методам. Или на моторах V6, например есть прокачные штуцера, но на 1,8 и 1,8т система прокачивается сама(проверено не один десяток раз!)Полная ерунда!
Хоть ты загазуйся, пока не спустил воздух ничего не помогло, даже стоял и газовал на горке носом вверх.
Я делал так, сначала немного сдвинул патрубок с печки (около АКБ пластиковый кожух, вот под ним) до появления отверстия и немного поднял заполненый бачок вверх, нажимая на шланг охлаждайки добился выхода воздуха (можно и не нажимать, я просто делал это для полного выхода пузырьков). Шланг на место и в путь.
Печка без этой процедуры не грела.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В общем у меня беда такая. После замены термостата, прогрел авто. Проехал метров 300 и стрелка температуры стремительно поползла вверх. И на холостых как раньше не опускалась, стояла как вкопанная. Потрогал нижний патрубок. Он оказался чуть теплым. Я заглушил машину и слегка приоткрыл крышку расширительного бачка. Минуты 3 постепенно выпускал воздух. После чего завел авто. Температура была в норме, нижний патрубок стал горячим. Но доехав до дома температура опять поползла вверх.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
И еще вопрос про вискомуфту.
Вентилятор который крепится к вискомуфте должен крутиться постоянно или нет?
У меня он начинает крутиться сразу же после запуска двигателя.
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 8 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
понял, спасибо.
А когда второй вентилятор включается? что то у меня такое ощущение что он в неисправном состоянии
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 8 |
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А если печка холодным дует, это термостат???
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан