0

Получено: 45 Отправлено: 5 |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
я думаю, что его много (в виде образцов, ограниченных партий и т.д.). Но не для российской-американской массовой армии. А Калашников, ИМХО, имеет только один плюс - надежность из-за убогости конструкции. В принципе, всем уже и так понятно, что оружие 21 века должно быть немного иным.
М16 - теоретически была бы неплохая винтовка, если бы янки не поскупились насчет ее стоимости. А так: сложная конструкция за 5 копеек. Как Лада-Приора, задумано хорошо, а сделано плохо.
конечно, но на 100 м куда-то можно пульнуть :-) А не просто в неведомо куда.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
ну почему же, был и кривоствольный пулемет Калашникова
http://www.arms.ru/Guns/minigun/sn01kri84.htm
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 54 Отправлено: 82 |
такой же патрон х39 либо х51. Сайга = СКС. Есть и другие модификации конечно, но скорее всего пробили рельсину х39, т.к. спецпатроны на х51 не делают.
--- Добавлено чуть позже ---
точно в КБ кто-то из зям затесался
-. . --. .. .... ..- .-.-
Сам нашел... Преимуществ у этой Сайги перед АК только в точности (условно) , т.к. скорость пули почти одинаковые. Так же как и у РПК.
А именно от скорости (кинетической энергии) при одинаковой массе пули зависит пробитие рельса.
P.S. полистал ссылку на ГАНЗе про пробитие рельсы сайгой. Там что то не так как ты выложил : посмотри на числа - сайгой пробил рельсу летом, а в декабре мужик это опроверг из АК.
Я и сам согласен , что из АК нельзя прбить рельс. Из РПК тоже. Из ПК (СВД) можно.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
http://izhmash.ru/rus/product/saiga.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...81%D1%82%D1%8C
Влияние длины ствола
- Чем длиннее ствол, тем большее время на пулю действуют пороховые газы и тем больше начальная скорость. При постоянной длине ствола и постоянном весе порохового заряда начальная скорость тем больше, чем меньше вес пули.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Aleks73,http://www.huntingsib.ru/articles/view/21640/#02 вот на модельный ряд ссылка. Там еще под 5,45 есть винтовка. Спец патроны к ней подходят. Может (скорее всего) с нее и проковыряли.
я знаю что большие разницы, но ты статью то читал каким патроном пробили рельс из Сайги? Если нет, то поясняю "усиленным". Ты видел в продаже или на вооружении усиленные патроны х51 размера гильзы? Я нет. Отсюда и вывод, что дырку сделали либо х39 либо, как выяснилось, 5,45х45, где тоже имеются спец патроны.
Из твоей ссылки : САЙГА -скорость пули 700...625 м/с.
АК 47 - скорость пули 710–725 м/с
Разницы нет . Жуй морковку...
Есть еще САЙГА под патрон НАТО 7.62*51. В этой ссылке есть табличка с дульной энергией пули. С натовским патроном (3700 Дж) она в два раза выше чем с российским (1950 Дж) . Вот из нее можно пробить, наверно.Aleks73,http://www.huntingsib.ru/articles/view/21640/#02 вот на модельный ряд ссылка. Там еще под 5,45 есть винтовка. Спец патроны к ней подходят. Может (скорее всего) с нее и проковыряли.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
есть, но на ней не стал заострять внимание, потому что х51 спецпатронов я не встречал.
Причем тут 5.45. Сам прочитай статью :ты статью то читал каким патроном пробили рельс из Сайги? Если нет, то поясняю "усиленным". Ты видел в продаже или на вооружении усиленные патроны х51 размера гильзы? Я нет. Отсюда и вывод, что дырку сделали либо х39 либо, как выяснилось, 5,45х45, где тоже имеются спец патроны.. 7Н23 - 7.62*39 бронебойная пуля......Альберт пулей патрона 7Н23...
неужто ты можешь подозревать , что проклятые американцы не смогли сделать бронебойный патрон?)))
Номенклатура армейских боеприпасов калибра 7.62-мм НАТО включает в себя все типовые варианты пуль (обычная, трассирующая, бронебойно-зажигательная и т.д.).
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Дя АКМС есть ещё под ПБС патрон![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ну ты дал, сержант израильской армии!! Это на какой же крышке затвора у калаша располагается прицел?? Он (задний) размещен на ствольной коробке, мертво. И сбиваться там нечему, там подвижная часть - только ползунок для регулировки превышения. А пристреливается АК регулировкой мушки.в то время как задний прицел Калашникова - на крышке затвора. Затвор, двигаясь во время стрельбы, колеблет крышку и прицел сбивается. Движующаяся часть затвора АК тяжелее чем у М-16 и движется с большей скоростью ( в патронах больше пороха, что и обеспечивает большую дистанцию стрельбы ) - по закону сохранения импульса удары по крышке затвора сильнее, чем у М-16 ( у него их нет вообще ) и коробка - двигается, сбивая прицел.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.