0

Получено: 6 Отправлено: 0 |
Масло с самой покупки и по сей день меняю через каждые 5000 миль...Это нормалек ?Сообщение от Slog
Воздушный меняют "по мере загрязнения". А вот у топливного фильтра просто так степень загрязнения не увидеть.Сообщение от AXel_23
на 10 меняют Воздушный. а топливный если заливаешь нормальный бенз или соляру менять можно раз в 30 т км
ПМСМ - 15к нормально. Или еще вариант. Вот во сколько раз ты сократил сервисный интервал замены масла? Так же сокращай и интервал замены топливного фильтра.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Топливный меняю раз в 15 000 км, а воздушный вместе с маслом, каждые 5000 км.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Как-то ,меняя воздушный фильтр,заметил в крышке..ну что-то вроде датчика..Это и есть ДМРВ ?
Получено: 7,384 Отправлено: 9,317 |
да.Сообщение от Lugburz
ДМРВ
Ух тыы.. Я тожек из Сочи. а ты в каком райне обитаешь?Сообщение от Lugburz
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Как поменять топливный фильтр?Нужно что-то специальное или просто открутил старый и воткнул новый?
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Хомуты надо маленькие приготовить,стоят заводские одноразовые.
Lugburz,
Народ явно маньячит, по описанию замена через 60 тыс.
Я менял только раз ~80 тыс. и проехал с новым более 90.
Видимо, где заправляться.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 12 Отправлено: 7 |
я топливный раз в год меняю, получается 25 000, никаких побочных эффектов. за машиной следить надо, но без лишнего фанатизма!![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Меняю всё в купе: масло и фильтр, топливный, воздушный, салонный через 10-15 т.к. по времени это приблизительно раз в полгода.
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Среднезабитый воздушный фильтр фильтрует лучше нового (факт), не знаю относится ли это же к топливному?
--- Добавлено чуть позже---
Плохо если емкости старые и полупустые (при отсутствии в них топлива внутрь попадает влага из почвы, когда полные - наоборот - топливо в почву). Нефть легче воды так что при отстаивании риск заправиться "отстоем" больше![]()
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Добрый всем вечер.7500км и под замену идёт масло и все 4 фильтра: масляный, топливный, воздушный и салона. Неделю назад всё поменял, может где-то и по другому, но у нас только так из-за плохого качества соляры. Заправляюсь только на заправках Лукойл. Замены хватает на полгода.
Получено: 4 Отправлено: 8 |
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Зачем они на тракторе?Там вынусл и вставил. А-ля картридж.
И ДМРВ накрывается быстрее...и это тоже факт![]()
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Наблюдал воздушный фильтр с пробегом под 160 ткм (правда- забугорным). Машина в идеале- ни одной ошибки, логи в зеленой зоне (при повторной диагностике, после замены ВСЕХ фильтров), но в/фильтр стоял в оригинале с годом выпуска авто......черненький правда. ДМРВ жив и живет нормально уже год...
...турбина тоже. Не агитирую, но факт есть факт по поводу "песка во впуске, турбине и ЦПГ при несвоевременной замене ВФ". Чел приехал с жалобой- "чет туго заводится...
...". ИМХО- песочная и грязевая проблема в основном от качестве фильтров, а не в сроках замены, забитый ВФ просто не даст дышать мотору и создаст повышенный вакуум- а вот это уже другого рода проблема для турбины и ЦПГ.
+100! , тут люди масло меняют раз в 4 ткм...... сказать, что это плохо?- так нет- двигатель в восторге. Но с другой стороны...
...
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Считаю необходимым и достаточным сократить интервалы ТО не более чем на 25%. Остальное - фанатизм!
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Если бы я знал когда его меняли последеий раз?Надо в книжку глянуть.
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Подскажите марку топливного фильтра , knext ?
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Я поменял через 15т.к. столько гумна с него вылилось шопипец. Сказали лучше менять с маслом вместе. каждые 8-10 тык. Но это сугубо личный опыт.
VW Passat B5+ 1.8Т AWT 2001г продан...
VW Passat B6 1.8 TSI 2008г. BZB, Highline +2 |no Catalyzator|
VW Passat B6 2.0 TDI 2007г. BMP SportLine DPF