0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Маленький внедорожник)))))))))))))))))))))
А если по теме, то на маленьких растояниях при постоянном газ тормоз и пробках расход будет большой! При езде в субботу по москве, расход литров 13-14. по трассе постоянно 8-10 литров!!!!!!!!!!!!! чудес не бывает))))))))))
И когда говорят что на внедорожниках расход 5л. это смех и только!!!!!!!!!!!!! Туарег, Инфинити фх 35, Лексус рх 330, это на чем я ездил сам и меньше 20 литров у меня не получалось)
так что думайте!
И это все бензиновые машина!
Может у него трахтор))))????
Аааахааха))) Я написал - "жрет так же, если не меньше" - то есть тоже 20 - 25.))) А 4.7 - это объем двигла)))
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня большой расход топлива был большой тоже
Поменял катализатор,
удалили вторую лямду
новый дмрв
На данный момент расход колеблется от 20 до 16 литров, но я грею машину минут 15-20))) и ехать 1 км до метро)) так что расход у меня средний 66 литров на сотню)))
А вообщем чем меньше ты будешь тормозить на дорогах тем меньше у тебя будет расход))
p.s причиной заменой катла было, движок не набирал больше 3000 оборотов, тупо был забит
Получено: 0 Отправлено: 3 |
VW-first,ПРИВЕТ!зимой расход 15-17л,летом 13-15,трасса 8-10.сколько ни борюсь с расходом-ни че не получается!
--- Добавлено чуть позже ---
Андрей. А,присоединяюсь к тебе полностью!
Привет! Похоже я не один с такой проблемой маюсь. Если удастся выяснить причину поделись опытом пожалуйста.Владельцы passat b5 1.8t американцев (AWM), отпишитесь пожалуйста!!! У кого какой расход зимой? Многие советуют на бортовой комп не смотреть, а мониторить - сколько залил, и сколько проехал. Так вот 20 литров хватает на 80 км, переезды по 5 км, пробок мало, автопрогрев отключен! Что за беда... Щас отдал к официалам, посмотрим, что скажут. Ну даже если турбированый, ну 170 лошадей - все равно ведрами бензин жрет. У родственника на внедорожнике (4,7 литра) жрет так же, если не меньше. Не дело...
--- Добавлено чуть позже ---
Народ, если кто знает где, скиньте пожалуйста ссылку на руководство по эксплуатации и ремонту VW Passat B5+ 2004 года 1,8 turbo, двигатель AWM. Дело в том, что в инете много разных руководств по Пассатам Б5, в том числе и мультимедийные, но конкретно на мою модель - американку с двигателем 1,8 турбо AWM не могу найти. Когда машину покупал Мануала не было.
vektor_13,насколько я знаю на наше двигло мануала нет!сам книжки на всех рынках спрашивал,даже в Белоруссии,но схожее двигло AWT.вот![]()
Доброго Всем времени суток!Присоединяюсь к теме у меня этой зимой тоже вырос расход,всреднем 23-литра на 100 км.Но у меня накрылся термостат,сейчас жду когда привезут, буду менять вместе с фильтрами.Надеюсь это поможет.
Сделали диагностику у официалов. Сказали что мертв был датчик температуры двигателя. Постоянно показывал 130 градусов. Сказали что смесь обеднена была, поэтому приходилось иногда долго крутить стартером, т поэтому свечи заливало. И расход большой скорее всего из за этого был (???). Блин, не могу понять, как бедная смесь может повышать расход?? И заливать свечи?? Они сказали типа чтоб машина нормально ехала приходиться больше давить на газ, и в итоге все равно больше топлива тратится!! Хз хз... Вы как думаете?))
Лямбды не проверили. Катализатор вроде чистый, по ощущениям - обороты набирает резво, белый дым из трубы валит обильно, но не воняет.
Сказали, что заводиться теперь будет нормально. Если расход не убавится - Будут копать дальше. А "копать" у официалов ох как накладно..
Получено: 76 Отправлено: 17 |
VW-first, всегда надо идти от простого! вот видишь как вышло. ДТОЖ очень распрастраненная неисправность у нас, причем он так хитро накрывается обычно, что и не заметишь сразу. на приборке нормально показывает, а на ЭБУ херня идет, вследствии проблемы с пуском и расходом. если на горячую или холодную плохо заводится, то не парься, а сразу скидывай фишку с ДТОЖ и если завелась по другому то приговаривай его. странно, ты же делал диагностику, не видел чтоли неправильную температуру.
кстати что они по воздухомеру сказали?
ELSA не судьба чтоли скачать? вот торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3375463 скачай 15 гигов и радуйся мануалу
Нет, вы меня с автором темы спутали, с vektor_13. Я диагностику еще не делал. Просто у нас тут проблемы с расходом оч похожи. Вот и пытаемся разобраться. Воздухомер он как раз собирался проверить)
А неисправный ДТОЖ может расход увеличивать?
естественно может. скинь с заведомо исправного расходомера фишку и покатайся денек, сам все поймешь
Так мы говорим о расходомере, или о датчике температуры? Я заменил температурник (но расход вроде не снизился... Фак!) . Про ДМРВ мне на диагностике ничего не сказали.
я думал мы говорим о расходе топливаа тут многие факторы могут сказаться. от забитого воздухана, до изношенной цпг
По трассе,4 человека + тоже самое 8.6л
1)для начала нужно произвести комплексную диагностику vag-сканером (германия)имеется только у дилеров т.к очень дорого стоит
2) если Вы решили сами искать проблему для начала нужно продиагностировать кислородный датчик его ресурс не более 60.тыс.км если при диагностике он не показал ошибку это еще неозначает что он исправен ..очень сильно влияет на все !!!
3)ДМВР
И 10) последнее проверьте тормозные колодки может просто заклинитьудачи !
вот про колодки я тоже хотел сказать. как вариант![]()
у меня ещё проблема с большим расходом топлива была из-за термостата, по приборке всегда показывал ровно, но по компу 75 максимум, после его замены расход упал))
В среднем около часу езды по городу (Москва) расход средний по компу 14-16 литров, с учетом пробок, если давать машине немного "просраться" то расход 16-18 литров.
Средний расход по городу 10-12 литров
Траса по компу 6.5-7.5 при средней скорости 90-120 км
Ничего себе! Вот это расход! Мечтать только о таком... Значит не у всех по 20 литров жрет все таки! Мотивируем и дальше искать проблему.у меня ещё проблема с большим расходом топлива была из-за термостата, по приборке всегда показывал ровно, но по компу 75 максимум, после его замены расход упал))
В среднем около часу езды по городу (Москва) расход средний по компу 14-16 литров, с учетом пробок, если давать машине немного "просраться" то расход 16-18 литров.
Средний расход по городу 10-12 литров
Траса по компу 6.5-7.5 при средней скорости 90-120 км