0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день! Полазил по поиску и толком не понял, как сделать опрессовку на моем движке...Подскажите пожалста, что как и куда!!!![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Alex_Bora
Независимо от двигателя суть процесса остаётся неизменной. Подать давление во впуск и искать возможные утечки. Как это сделать уже описано раз 100 с фотографиями.
P.S. В 1,6 я бы не "вдувал" больше 1 бара - смысла нет.
яж говорю не поняла по сжемке???
Получено: 8 Отправлено: 0 |
В поиске набираешь "опрессовка двигателя" и вперед...... Сам тока оттуда по аналогичному запросу
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... E%E2%EA%F3 -для начала
Привет всем!!!Други облазил весь поиск по поводу опресовки,но в голове каша,одни говорят нужно давать давление непосредственно в впускной коллектор,товарищ Базаров во впускной тракт через воздухан,
вопрос 1.Есть ли разница,я сделал по методу Базарова с запаской,так как не понял куда дуть в коллектор .
Вопрос 2.
Шипит так же как и у BONIFAZI через направляющую щупа маслянного,прям у основания,начинаю прижимать все ок,спрашиваю у сервисменов ,мол так и так подсос ли это,ответ ты что чушь городишь,по твоему вытащи щуп и машина затроит,нет говорят не заморачивайся,это не подсос и с впускной системой не как не связано.Честно говоря я не особый спец по движкам,так общие понятия,тут прозвучало что это подсос и нужно его устранять,вобщем каша в голове,мож обьясните!
Все делалось на AZM
Добавлено спустя 48 минут 31 секунду:
Интересно,что никто не в курсе,темка очень актуальная!!!
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Снимаешь от корпуса возд. фильтра патрубок, туда вставляешь топливный фильтр, в еего будешь подавать воздух.Так-же снимаешь патрубок с впускного коллектора и затыкаешь его. Можно приступать к опрессовке, если будет щипение в системе смазки, то замена некоторых клапанов и чистка ВКГ для профилактики, тебя спасёт , если турба хорошая.
A6 AKE 2003г.в.quatrro
Турбы нет,простой атмосферник.Какой патрубок затыкать?
ААА сорри, тода незнаю, у меня турба. Извини за путаницу
![]()
A6 AKE 2003г.в.quatrro
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Стописятый раз показываюСообщение от MAZZY
простой атмосферник.Какой патрубок затыкать?![]()
[/url]
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Спасибо Павел,я так и делал,вставил фильтр после ДРМВ,даванул очко из запаски,все понятно,вопрос помимо этого нужно еще что то отсоединять и затыкать так как я более ничего не делал,и считать ли подсосом шипение из под щупа?
Я чё-то непонимаю, для чего на атмосфернике опрессока, там никакого давления нет?
A6 AKE 2003г.в.quatrro
Как я понимаю,для нахождения подсосов или я не прав,может быть это только для турбы?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
А атмосферному двигателю воздух не нужен чтоли?Да избыточного давления в магистралях нет, максимум что может быть - барометрическое давление и конечно же разрежение. Так что для поиска подсосов методика опрессовки тоже имеет место быть!
04/AWT/GFY
Ребят,спасибо всем за ответы,но главный вопрос то так и не раскрыт шипение из под щупа это подсос или нет,и нужно ли с этим бороться и почему,ответьте а то у меня щас истерика начнется))))
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Да с этим нужно бороться, что бы двигатель работал правильнее и дольше. А истерика у тебя ещё начнётся когда начнёшь читать про масло и АКППСообщение от MAZZY
шипение из под щупа это подсос или нет,и нужно ли с этим бороться и почему![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Обоснуй Sonar если сможешь почему это подсос,чтоб я смог придти к умным дядькам и сказать так мол и так
Подсос - это воздух который попал на впуск двигателя без его учёта (мимо Датчика Массового Расхода Воздуха - ДМРВ) Соответственно состав смеси отклоняется от идеального. О том что это плохо даже не говорим. В дополнение к этому подсосы идут минуя воздушный фильтр, что только уменьшает ресурс двигателя. Чем больше величина подсоса тем хуже.
На не турбированном двигателе достаточно давления при опрессовки 1 атм
Будешь им читать лекцию, денег не забудь взять с лентяев...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Хорошо поставим вопрос по другому,как влияет на процесс смесеобразования подсос через щуп,получается что лишний неучтенный воздух проходит через кольца попадая в камеры сгорания,но мне кажется это бред.
Получается если ехать с приоткрытым щупом то подсос будет нехилый далеко не уехать
MAZZY В фазе впуск во впускном коллекторе образуется вакуум и через неплотность в щупе через систему Вентиляции Картерных Газов (ВКГ) воздух пойдет в цилиндры.
А через кольца это действительно бред...
(WV или VW?)![]()