0

Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
НУ если водителей брать, то у них есть разные разряды и им соответствуют разные категории прав, сам не был в курсе пока не увидел у нас на предприятии объявление по поиску водителя пятого разряда, по итогу начал гуглить что за пятый разряд.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 90 Отправлено: 3 |
Вопрос/замечание правильные, раньше на любительских правах ставили штамп "Без права найма на работу", у моей мамы такой стоял. Сейчас с категорией В можно устроиться на работу профессионалом на легковую машину. Но, я называю профессиональными правами (может это и не верно) категории выше С, так как на них даже сдавать сразу нельзя, только после нескольких лет работы на более нижних категориях. Т.е. нельзя сдать на В,С и сразу на Е. Если я правильно помню, после двух лет опыта. Таким образом водитель фуры априори имеет больше опыта и более профессиональные права чем в или вс
--- Добавлено чуть позже ---
Это раньше так было, сейчас нет классификации по классам, только по категориям, которых больше десятка.
А у меня, если по старинки, 1 класс, все категории кроме мото...
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Не, можно сразу.
Лет 5-7 (вроде) назад разрабатывались какие-то НПА чтобы разделить права на профессиональные и нет.
Но это так и осталось в разработке. Сейчас одни права на всех.
При найме на работу руководствуются записями в трудовой. Ну и всякими дополнительными бумажками и корочками.
Ю-ху, я профи
Что за дичь![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Нет.
Разряды - это отдельные "книжечки" абсолютно никак не отражающиеся на правах.
Ну если совсем грубо - повышение квалификации.
У тебя же в дипломе не пишут, что у тебя разряд повысился от того, что ты квалификацию повысил.
Так и с правами.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Конкретно для получения категории Е требуется возраст не менее 21 года, а также официальный стаж вождения от 12 месяцев. - Ну вот как то так, у нас водитель с Хундая (кат С) - не мог, но очень хотел, пересесть на фуру, ждал пока наработает стаж...
Грузовая категория Е. Однако с 1 января 2014 года, фактически данная категория не существует, и была заменена на три другие с более подробным описанием - BE, CE и DE. Сдача теории не обязательна только в том случае, если вы уже сдавали экзамен по знанию ПДД в течение последних трех месяцев. Каждая категория имеет свои ограничения по возрасту и официальному опыту вождения, который придется доказывать либо выпиской с места работы, трудовой книжки, или фактом владения личным транспортным средством.
Категория СЕ и есть фура...
Действительно права единые, но правила получения категорий разные
Ну это может быть. Я уже давно не такая молодуха
И все сразу отрывается без проблем
Это где так написано?
То есть категории нет, а прицеп я им должна привезти?![]()
Я именно этот смысл и вкладывал в свое сообщение. Если ты получил права в 18 то за три года какой, никакой опыт наберешь, а для получения Е еще и год обязательного стажа нужен.
Поэтому, по идее, водитель фуры должен быть более профессиональным и опытным. А по факту, жмет на гашетку, а сам в мобилу залип, вот и 5 трупов. Это так, мое предположение...
Это где так написано?
То есть категории нет, а прицеп я им должна привезти?
Это пояснение из приемной комиссии, нам высылали на почту по запросу. Нет, прицеп тут не причем, ты должна доказать, что у тебя есть опыт вождения по имеющимся категориям. Если на категории В у тебя стаж 12 месяцев, можешь сдавать на ВС, покупать прицеп и возить грузы.
Есть стал на категории С 12 месяцев, можешь сдавать на СЕ. Но там написано, что на каждую категорию свои правила, и вот по моему на СЕ и ДЕ два года, но мегу ошибаться
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Загугли. Как открыть СЕ или DE и тд)
по СЕ
Для открытия данной категории необходим стаж вождения машины категории С не менее 1 года. Напомним, что обучение на С можно начать с 17 лет, а сдать экзамен и сесть за руль – после 18. Таким образом, минимальный возраст, в котором можно пройти курс на управление транспортным средством категории СЕ – 19 лет.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!