0

Получено: 7,375 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
120 тысяч за болезнь: как считать больничные по новым правилам
Еще немного, и болеть в России станет немного выгоднее — с 2024 года увеличится максимальный размер пособий по временной нетрудоспособности. Как сообщают в Минтруде, при расчете больничных теперь будут учитывать единый тариф и единую облагаемую базу страховых взносов. Рассказываем, сколько теперь будет стоить больничный, как он рассчитывается и как долго можно болеть.
Как увеличится максимальный размер больничных в 2024 году
Максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности в 2024 году составит 122 808 рублей в месяц против 83 205 рублей в 2023 году.
Как начисляются деньги за больничный
Естественно, сразу все 122 808 рублей вам за больничный никто платить не будет. На итоговую сумму влияет несколько факторов, и от этого зависит минимальная и максимальная стоимость вашего отсутствия на работе из-за болезни. Грубо говоря, всё зависит от того, насколько вы ценный кадр.
Главный параметр при расчете больничного — страховой стаж. В него входит всё время, когда вы работали вбелую, то есть когда уплачивали страховые взносы.
Не работали последние два года или средняя зарплата у вас ниже минимального размера оплаты труда? Получите больничный по минималке. Она рассчитывается по текущему МРОТ. В 2024 году его, кстати, проиндексируют, после чего он подрастет на три тысячи рублей.
Если вы работали официально менее пяти лет (неважно, была это одна работа, на которую вы устроились в 18 лет, или несколько мест), то получите 60% среднего заработка, от пяти до восьми лет — 80%, более восьми — 100%.
В расчет идет каждый день, что вы находитесь на больничном. Даже выходные и праздники. Оплачиваются они по среднему дневному заработку за 2 последних года. Чтобы узнать этот средний заработок, поделите всю сумму, которую вы получили за это время, на количество дней, которые вы отработали.
Как получить больничный
Если вы проснулись и поняли, что на работу идти не в состоянии, то для официального больничного вам необходим электронный больничный лист, он же электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН). Начиная с 2022 года, все больничные листы оформляются только в электронном виде. Бумажный лист могут получить только работники, сведения о которых составляют гостайну, находящиеся под госзащитой, а также в новых регионах РФ.
Чтобы получить больничный, нужно прийти в больницу или вызвать врача на дом (но не скорую помощь — врачи скорой не могут открывать больничный). Можно обратиться как в государственную, так и в платную больницу. Если вы и правда больны, то после осмотра врач откроет больничный и назначит дату повторного приема, на котором он либо закроет, либо продлит ЭЛН.
В течение двух дней в личный кабинет на «Госуслугах» придет уведомление о том, что больничный открыт. Там же можно посмотреть и все сведения о больничном, в том числе размер пособия.
Можно ли продлевать больничный вечно
По закону работник не может бесконечно находиться на больничном. По решению врачебной комиссии ЭЛН может продлеваться не более 10 месяцев, в некоторых случаях, предусмотренных программой лечения после операции или травмы, — до 12 месяцев. При этом каждые 15 дней пациент должен снова приходить к врачу и проходить осмотр, после которого больничный будет продлен.
По прошествии 10 или 12 месяцев больничный больше не продлевают. Либо работник возвращается на работу, либо медико-социальная экспертиза рассматривает возможность оформления сотруднику инвалидности.
Могут ли уволить во время больничного
Даже если работник засиделся на больничном и не спешит на работу, уволить его нельзя. Работодателю придется дождаться, пока больной вылечится и придет на работу, и уже после этого начинать процедуру увольнения. А вот сам работник уволиться на больничном может. Для этого нужно подать заявление лично или почтовым письмом. В таком случае дни нетрудоспособности засчитываются в 14 дней перед увольнением.
Правда, шанс потерять работу во время больничного все-таки есть: если работодатель — индивидуальный предприниматель, который прекратил свою деятельность.
тыц
--- Добавлено чуть позже ---
В России хотят отменить скидки при оплате штрафов за нарушения ПДД. С такой инициативой выступили активисты Российской общественной инициативы (РОИ). Напомним, что в данный момент водитель в течение 20 дней может оплатить штраф со скидкой 50%.
Скидка при оплате провоцирует на осознанное нарушение
По мнению активистов РОИ, сумма большинства штрафов незначительная, поэтому водители не относятся к ней серьезно, а скидка при оплате провоцирует на осознанное нарушение. Особенно сумма штрафов незначительна для Москвы, — считают авторы инициативы. Активисты РОИ предложили увеличить штрафы и ввести повышающий коэффициент. То есть, по аналогии с ОСАГО, те водители, которые нарушают чаще, должны платить больше других.
Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков высказался по этому поводу:
"Я хочу посмотреть в глаза этой молодой поросли – и спросить, сколько они зарабатывают, если штрафы им кажутся слишком маленькими до такой степени, что они предлагают ввести повышающие коэффициенты на последующие штрафы.
Если у этих инициаторов чрезмерно много денег, времени, идей и (возможно) знаний, пускай предложат и доведут до воплощения систему, при которой водители с 300 неоплаченными штрафами, с поддельными номерами, с рамками-перевертышами, с поддельными документами будут навсегда отстранены от управления автомобилем.
Но на это у них кишка тонка. А кошмарить обычных водителей – это нормально и даже модно"
via
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 202 Отправлено: 368 |
За грибы (и это вовсе не фейк, согласен?) начал не Стен, он только немного развил тему на предмет возможных (предполагаемых) злоупотреблений со стороны наших доблестных правоохранителей. Стен мне не друг, но истина дороже. Зачем вы его так дружно травите? Можно было бы восхищаться его самообладанием, если не знать о том, его ЧС заполнен чуть менее, чем полностью.Кому поможет? Тебе? Не поможет конечно. Как был глупый пиздабол, так и останешься, раз даже щас не хватает ума заткнуться на эту тему.
От чего ты там не отказался?
то есть ты называешь дискуссией, когда сюда на обсуждение низкопробные фейки тащат. Ну что ж, у нас с тобой разные понятия что считать дискуссией. я это называю фейкомётством.
видимо в твоем мозге когда стен принес очередной фейк (уже десятый подряд) - все должны не сказать ему что он заебал фейки тащить, а радостно воскликнуть "ооо, какой прекрасный фейк от стена, уже десятый за сегодня!!!! давайте подискутируем!!! прекрасный фейк для дискуссии!!!!"
с кем дискутировать-то? с тобой что ли? если тебя не устраивают нападки за фейки - создайте ветку отдельно для тебя, стена, магнума, германа, флойда, деда_491 и короеда - и хоть обдискутируйтесь там, в такой гадюшник даже лемур с кидонтом не сунутся наверное))) и будет вам там полная свобода от нападок. разве что меж собой подеретесь в "дискуссии" чей фейк забористее
У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Млять, и такие законодатели у нас сидят, логика конечно огонь...
Мне в принципе платить штрафы обидно, тк не зависимо от суммы - это потерянные на ровном месте деньги и нарушать из-за того что дёшево - это вне грани моего понимания....
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Ну Я пока в этих рамках
ну возбудили, и что?
СК предъявил заочное обвинение Буданову за атаки беспилотниками по России
"Заoчно обвинения в совершении преступлений, предусмoтренных пп. "а", "в" ч. 2 ст. 205 УК РФ (террoристический акт), предъявлены главе Главногo управления разведки Министерства oбороны Украины Кириллу Буданову, кoмандующему Воздушными силами ВСУ Никoлаю Олещуку, кoмандующему Военно-морскими силами ВСУ Алексею Нeижпапе, командиру 383-го отдельного полка дистанциoнно управляемых летательных аппаратoв ВВС Украины Сергею Бурденюку. Также устанoвлено, что фигуранты привлекали к совершению преступлений подчиненных им по службе военнослужащих", - сказали в пресс-службе.
В СК добавили, что в ближайшее время планируется oбъявить их в розыск и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу заочно. Следствием сoбраны достаточные доказательства причастности высшего вoенного руководства Украины к oрганизации и совершению в период с апреля 2022 пo сентябрь 2023 года более 100 ударов с воздуха с применением беспилoтных летательных аппаратов самолетного типа пo территориям Москвы и Московской области, Крыму и Севастополю, Ростовской, Белгородской, Брянской областей и других регионов России, отметили в СК. Скоро слeдствие плaнирует объявить их в розыск и избрaть меру прeсечения в виде заключения под стражу заочно".
https://tass.ru/proisshestviya/18896465?utm..._medium=desktop
![]()
Получено: 601 Отправлено: 460 |
я дешевый покупал, желтый 1500 куб.
бесплатно. Все поверхностно, по мне так репостнул хню, отвечай, если думать не чем.
есть одно видео этому в подтверждению, по видео там очень сильно давил.
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Максимум небольшой штраф. Но точно не тюремный срок.
https://habr.com/ru/news/763058/ там много подобных видео, чего с ними только не делали.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,253 Отправлено: 5,271 |
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу
Во Франции развернули кампанию по борьбе с клопами в рамках подготовки к Олимпиаде. Французские СМИ сообщают, что клопы есть на общественном транспорте, в поездах метро, автобусах на вокзалах и аэропортах.
Франция уже давно страдает от этих паразитов. Их все чаще и чаще обнаруживают в общественных местах.
Три года назад во Франции запустили кампанию по борьбе с клопами. Но устранить проблему до сих пор не удалось.
Причина — это просто грязь, плохая чистка. У французов другие понятия о гигиене.
https://news.mail.ru/society/58040500/?frommail=10
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
ну хоть чем-то полезным займутся, порадуемся за них
было 4 пассата...525
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
лучше не знать![]()
было 4 пассата...525
Получено: 5,253 Отправлено: 5,271 |
Решено: на Олимпиаду во Францию не едем![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ха, чем же выгодно, если зп росла то очень даже не выгодно... особенно если в несколько раз
а если кто-то работает сто тыщ лет за одни и теже деньги - ну так себе, им да, выгодно... выходные оплатят
+100
это всё придумали для развития стагнации в стране
у нас такого не встречал, все от 2.2 тыс за куб
хорошо вам, там где нас нет
вот и читай новости перед обедом )))
Получено: 601 Отправлено: 460 |