Политика, новости, комментарии - 16 - Страница 1090
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

1 Вы не можете благодарить!

Саня, ты тут как паук, понаплёл куеты всякой, и ждёшь когда в эту западню залетит очередная муха.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    Лемур настрочил портянку с просьбой не писать ему портянки
    мне можно... ты читаешь
    ты даже в этом разницу не видишь, как ты живешь, это же полный п...ц, что у тебя в голове

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,605
    Отправлено: 4,206

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    Саня, ты тут как паук, понаплёл куеты всякой, и ждёшь когда в эту западню залетит очередная муха.
    Ну то есть самоопределение лемура что он х...сосит и дорогу на ... знает - это типа муха ещё не залетела?)))

Куда уж дальше-то. У него истерики и желание усраться напрочь мыслительную деятельность блокирует, он в каждом сообщении вляпывается

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

Почему они потом лезгинку исполняют?

B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,375
    Отправлено: 9,309

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Почему они потом лезгинку исполняют?
    Ну так это ты их подписчеГ, все серии смотришь, иди спроси у них
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Ну так это ты их подписчеГ, все серии смотришь, иди спроси у них
    А у тебя, как не у подписчеГа, есть варианты?

А у тебя, как не у подписчеГа, есть варианты?
    не, я по ночам сплю а днем не имею времени на это
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Ты там поспрашивай, может кто в курсе.
    Они же ваши, местные сумасшедшие...

Они же ваши, местные сумасшедшие...
    Ну да, у тебя Астраханцы тоже ваши местные и похер что ты из Пензы

Ну да, у тебя Астраханцы тоже ваши местные и похер что ты из Пензы
    Похоже с географией ты не очень.
    Или Сочи уже в Краснодарский край не входят?

Похоже с географией ты не очень.
    Или Сочи уже в Краснодарский край не входят?
    дарочОк это у тебя с географией херово! Местные это те кто из этого же города а не края

дарочОк
    Не торопись.

Местные это те кто из этого же города а не края
    Ну да. А в масштабах страны - те, кто с одной улицы...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    А какая разница виз или безвиз? Чего они так за этот безвиз скачут? У меня раньше тоже был по сути безвиз - 30 евро плотишь и визу на 5 лет давали.
    Не все в москвах и питерах живут.
    Получение визы - лишние затраты.
    Прикинь - у тебя загран на 10 лет. Один раз сделал и больше ничо не надо. В любой момент сел и поехал.
    Что касается тех кто никуда не поехал - так у них и заграна нет.
    Я вааще знаю людей кто за всю жизнь не то что из России или Украины, а из Молдавии не выезжал.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Жалкие блюгели:

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс в интервью Sky News: «Как мы все знаем, иногда на войне гибнут мирные жители. Израиль делает все возможное, чтобы спасти жизни мирных жителей, бомбя сектор Газа»
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Израиль делает все возможное, чтобы спасти жизни мирных жителей, бомбя сектор Газа»
    вроде в Эйс Вентура было, когда он енота спасал: "я спасу тебя ценой твой жизни!"

--- Добавлено чуть позже ---

было 4 пассата...525

Phaeton
    Получено: 419
    Отправлено: 59

Распоряжение с изменениями в сельскохозяйственной продукции опубликовано на сайте правовых актов. В сентябре 2022 года глава Минпромторга Денис Мантуров предложил «поработать с ментальностью россиян», чтобы приучить их есть личинок мух.

В документе сказано, что в перечень внесены: продукция, жиры, яйца, мука тонкого и грубого помола из мухи черная львинка. А также гранулы и пюре из ее личинок, и сами личинки живые, охлажденные и замороженные.
    http://publication.pravo.gov.ru/docu...110024?index=1
    B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

В документе сказано, что в перечень внесены: продукция, жиры, яйца, мука тонкого и грубого помола из мухи черная львинка. А также гранулы и пюре из ее личинок, и сами личинки живые, охлажденные и замороженные.
    Но это я бы ещё понял, если бы всё это сделанное из мухи малообеспечанным слоям населения раздавали бы бесплатно, а так, какой в этом смысл, если нормальных продуктов в магазинах хватает, во всяком случае пока.
    Сейчас (и наверняка в ближайшем будущем), в дефиците будет лишь денежная наличность, но не продуктовая обеспеченность. А вот когда денег в гражданском обороте станет слишком много, вот тогда необходимых продуктов будет уже не купить. Так примерно и случилось в финале "развитого" социализма в конце 80-х.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

В ноябре в Совете Федерации обсудили возможность ужесточения ответственности за уклонение от призыва во время мобилизации, а также за подстрекательство к уклонению. Среди рассматриваемых мер — сделать эти правонарушения уголовно наказуемыми.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Маргарита Павлова заявила RTVI, что дискуссии об ужесточении военного законодательства не связаны с возможным проведением новой волны мобилизации. В то же время адвокат по военным делам Максим Гребенюк считает, что власти готовят «правовую почву» как раз на случай масштабного призыва резервистов и запасников.

Адвокат по военным делам Максим Гребенюк:
    "Если примут этот законопроект, то криминализуется уклонение от мобилизации. В настоящее время никакой ответственности за уклонение от мобилизации действующим законодательством не предусмотрено. Когда была объявлена частичная мобилизация указом президента, [было] ноль привлеченных к уголовной ответственности лиц, которые просто смыли повестку в унитаз."

Поэтому законодатель наш с этим мириться больше не хочет. [Глава комитета Госдумы по обороне Андрей] Картаполов говорил о том, что государство у нас хочет создать самую эффективную и быструю систему мобилизационного развертывания. Поэтому будет новая волна мобилизации или не будет — я не знаю, это знает единственный человек у нас в стране.

Но на всякий случай готовится почва для того, чтобы, если граждане будут уклоняться, чтобы был механизм их принуждения. Потому что многие потом уже узнали, постфактум, как в том меме: «А что, так можно было?», — что, оказывается, кто не пришел просто по повестке, ничего с ними не стало. Это обидно тем, кто уже мобилизован, страдает, поэтому хотят ужесточить эту ответственность, на всякий случай, если будут объявлять новую волну.

Почему это обсуждается сейчас? Ну, я уже частично объяснил, что готовят на всякий случай правовую почву для того, чтобы в случае объявления новой волны были нормально приняты соответствующие решения и они бы соответствующим образом исполнялись.

Мобилизация формально не отменена. Частичная мобилизация продолжается, ее никто не отменил. Просто свернуты пока мероприятия по набору новых призывников по мобилизации. Потому что мобилизация — это правовой режим. Это экономика на военные рельсы, это законодательство, соответствующим образом устроенное. То, что людям приходят повестки, это всего лишь маленькая часть мобилизации.

Президент объявил мобилизацию, но он ее не отменил. Просто пока не набирают новых людей. Но достаточно новой заявки Генерального штаба — и мобилизационные мероприятия в отношении военнослужащих, находящихся в запасе, могут быть в любой момент возобновлены. Поэтому режим мобилизации действует. Об этом говорят решения судов, приговоры, на которые я хожу.

Летом в Госдуме анонсировали рассмотрение законопроекта о введении уголовной ответственности за уклонение от мобилизации — до пяти лет лишения свободы (сейчас действует ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы — до двух лет лишения свободы). Среди прочего, согласно документу, максимальная сумма штрафа увеличивается до 500 тыс. рублей.

Как уже наказывают за уклонение от мобилизации:

* С 1 октября 2023 года максимальный штраф за неявку в военкомат после получения повестки увеличился в 10 раз, до 30 тыс. рублей. Одно из главных наказаний для уклонистов — запрет на выезд из страны (в случае неявки по повестке в течение 20 дней с даты, указанной военкоматом).

* Работодателям за необеспечение явки в военкомат сотрудников, подлежащих мобилизации, грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей. Ранее такие штрафы не превышали 5 тыс. рублей.

via

Открытие нового завода группы компаний ICL

13 ноября 2023 года компания запустила в ОЭЗ «Иннополис» один из крупнейших в России заводов по поверхностному монтажу электронных печатных плат и производству вычислительной техники.

13 ноября 2023 года открылся новый завод группы компаний ICL на территории особой экономической зоны «Иннополис» в Лаишевском районе Татарстана. Запуск завода позволит ГК ICL создать производство полного цикла и нарастить выпуск текущего и перспективного продуктового портфеля.

Завод площадью более 8 000 кв. метров объединил цеха по поверхностному монтажу печатных плат, конвейерные линии производства вычислительной техники и новую тестовую лабораторию. Технологические мощности составят 300 тысяч материнских плат в год с последующим наращиванием до 1 миллиона плат в год.

Производство собственных материнских плат позволит выпускать более 200 видов вычислительной техники российского производства. Мощности производства готовых изделий, таких как серверы, системы хранения данных, персональные компьютеры, моноблоки, ноутбуки, планшеты и решения на их основе рассчитаны на 1 миллион устройств в год. Это позволит партнерам компании ICL предложить своим заказчикам из самых разных отраслей оборудование и программно-аппаратные комплексы, соответствующие самым современным требованиям, произведенные в Российской Федерации.

«Мы видим, что в Татарстане одним из приоритетных направлений является создание производств в области электроники. И сегодняшнее открытие новой производственной площадки ICL – яркое тому подтверждение. В Минпромторге России реализуется комплексная экосистема мер поддержки радиоэлектронных предприятий, на развитие отрасли выделяется беспрецедентное финансирование – только в 2024 году заложено больше 211 млрд рублей. Ждём от ICL развития не только в части увеличения производства конечных устройств, но и расширения технологических переделов», – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак.

«Мы рады представить новый завод ICL – наш вклад в развитие радиоэлектронной промышленности России. Это углубление локализации, повышение технологичности, а значит импортонезависимости отечественной ИТ-отрасли», – подчеркнул Евгений Степанов, генеральный директор ICL Techno.

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 13.11.2023 - 18:20

«Открытие завода на площадке ОЭЗ «Иннополис» является знаковым событием для радиоэлектронной промышленности Российской Федерации. В условиях острой необходимости наращивания производственных мощностей, обеспечивающих технологический суверенитет и импортозамещение страны, создание таких производств является стратегической задачей. Будущие производства, которые придут на площадку ОЭЗ «Иннополис», будут так же работать на технологический суверенитет, создание высокотехнологичных производительных рабочих мест и новых переделов в электронной промышленности на территории Татарстана», – Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан.

«Проект группы ICL – один из самых масштабных, в реализации которых Фонд развития промышленности принимает участие в сфере электроники: 2 млрд рублей инвестиций, из которых 663 млн рублей предоставил ФРП. Новое производство закрывает растущие потребности группы в материнских платах для компьютерной техники. После выхода на проектную мощность предприятие сможет обеспечивать платами и других участников отечественного рынка электроники, частично замещая импортные поставки», – прокомментировал Роман Петруца, директор Фонда развития промышленности.

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 13.11.2023 - 18:21

«Особая экономическая зона «Иннополис» содействует развитию стратегически важных компаний, предоставляя производственные площадки с инженерными сетями и налоговые льготы, оказывая поддержку по привлечению кадров, а также необходимых финансовых ресурсов для реализации проектов. ICL является первым реализованным проектом и якорным резидентом для нашей Лаишевской площадки. Сама возможность строительства здания для ICL и аккредитация всего индустриального парка “Лаишево” согласно федеральным требованиям уже дает нам сегодня право быть флагманом региональной инвестполитики, а резидентам обращаться за мерами господдержки федерального и регионального уровня, включая налоговые преференции и льготы. Мы планируем и дальше масштабировать эту модель. Кроме того, запуск завода ICL способствует развитию инженерной инфраструктуры и подведению магистральных сетей для всего индустриального парка. Таким образом мы не только делаем важный шаг для развития радиоэлектронной промышленности, мы закладываем крепкий фундамент и большой потенциал для реализации целого ряда высокотехнологичных производств и дальше идем к импортонезависимости республики и страны», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов.

Проект реализован при поддержке Республики Татарстан в лице ОЭЗ «Иннополис» и Фонда развития промышленности РФ.

Отсюда и отсюда.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Открытие нового завода группы компаний ICL
    никак не сказано, откуда оборудование, где брать детали/расходники... в общем посмотрим, если цены будут как китай +/- несколько процентов, то даже может местные переведут часть плат сюда

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

слышал путинские литры (0,9л, 0,43л, "девяток" и тд) отменили? или брешут

m.lenta.ru — Россиянок нужно перестать ориентировать на высшее образование из-за дальнейшего упущения детородной функции. Такое мнение выразила сенатор Маргарита Павлова в интервью «Царьграду». «Система ценностей, она должна быть пересмотрена. Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования. Нужно перестать плодить количество молодых людей, которые получают высшее образование, которое потом, по сути, ни к чему не приводит»
    было 4 пассата...525

Страница 1090 из 1100 ПерваяПервая ... 905909901040108010881089109010911092 ... ПоследняяПоследняя