Политика, новости, комментарии - 16 - Страница 325
    Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

0 Вы не можете благодарить!

ну вот летает это чудило в нейтральных типа водах, но видит дальше вод. Епнуть ракетой, да и все

Радар, дневная и инфракрасная камеры могут работать одновременно, что позволяет получить большой объем информации. Комбинированная дневная /ночная инфракрасная камера имеет скорость выдачи информации - 40 млн. пикселей в секунду, что составляет в зависимости от цветового разрешения 400 Мбит/сек. Бортовая система сбора и хранения информации сжимает полученные цифровые изображения и записывает их.

Для передачи информации потребителям могут быть использованы несколько каналов связи. По спутниковому каналу скорость передачи информации составляет 50 Мбит/с. Для этих целей используется спутниковая система связи SATCOM, диаметр антенны 1.22 метра. По радиоканалу диапазона UHF в пределах прямой видимости, можно передавать информацию со скоростью 137 Мбит/с.

Информация направляется на наземную станцию управления полетом и на станцию управления взлетом/посадкой. Пользователи, не имеющие связи с наземной станцией смогут получать изображения напрямую от БПЛА Global Hawk.

Global Hawk интегрирован в существующие системы тактической воздушной разведки (планирование полетов, обработка данных, эксплуатация и распространение информации). Он подключен к системам: Объединенная система обеспечения разведки (JDISS) и Глобальная система командования и управления (GCCS). Полученные изображения могут передаваться оперативному командующему для немедленного использования. Данные, полученные от БПЛА используются для обнаружения целей, для планирования ударных операций для рекогносцировки, а так же для решения иных задач.
    БПЛА без применения стелс-технологий должен иметь достаточно высокую выживаемость. Для обеспечения этого Global Hawk оснащается детектором облучения радиолокаторами AN/ALR 89 RWR и станциями постановки помех. При необходимости он может использовать буксируемый постановщик помех ALE-50. Эксперименты по моделированию реальных ситуаций показали, что Global Hawk может в среднем совершить более чем 200 боевых вылетов, если маршрут его полета спланирован с учетом текущей обстановки (вне зон активных боевых действий).

Наземный сегмент системы Global Hawk включает блок управления заданием и элементы запуска и обслуживания, производимые компанией Raytheon. Блок управления заданием служит для планирования, управления, обработки и передачи изображений. Система запуска и обслуживания обеспечивает точную дифференциальную коррекцию системы глобального спутникового позиционирования для точного взлета и посадки, в то время как в полете используется GPS с инерциальной навигационной системой. Благодаря разобщению элементов наземной станции, каждая его часть может находиться в различной точке мира. Блок управления задание часто располагается вместе с главной точкой управления. Оба элемента помещаются в военный контейнер вместе внутренней антенной для прямой связи и оборудованием для спутниковой связи.

БПЛА RQ-4 Global Hawk использовались в ходе боевых операций в Афганистане, Ираке и Ливии. Скорей всего они будут применены в ходе операции против Сирии.
    В настоящее время оборудуется инфраструктура и монтируется оборудование для использования стратегических высотных разведчиков RQ-4 «Глобал Хок» в разных частях мира.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    видит дальше вод. Епнуть ракетой, да и все
    так рассуждать, можно всю групировку спутников епнуть и вернуться обратно в 60е

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    так рассуждать, можно всю групировку спутников епнуть и вернуться обратно в 60е
    да потому что вот это вот "мы помогаем хохолам, но не являемся стороной конфликта" - з...о
    это какая-то идиотия для идиотов

О подготовке резервов хохла говорят много, но дьявол, как известно, в деталях. Сейчас самые интересные детали – в подготовке частей на штатовской и европейской технике – БМП «Брэдли», БТР «Страйкер», САУ М109, ОБТ Леопард, Панцерхаубице.С точки зрения железа эта техника ничего особенного собой не представляет, имея как достоинства, так и недостатки, а САУ М109, даже в поздней версии М109А6, довольно архаична по сравнению, например, с нашей 2С19М2. Наиболее интересным элементом американской техники является ее включенность в систему управления тактического звена, и подготовка частей ВСУ, судя по поступающим данным, ведется с активным использованием этой системы.

Что она собой представляет? Система управления Force XXI Battle Command Brigade and Below (FBCB2) работает через инфраструктуру тактической сети связи Enhanced Position Location Reporting System (EPLRS) и спутниковой сети BFT (Blue Force Tracking), которые обеспечивают автоматизированный сбор данных о расположении своих частей и передачу их командирам на уровень от отделения (машины) до бригады. Туда же поступает собранная информация о противнике. Эта система отрабатывается на протяжении уже трех десятков лет и сильно упрощает управление боем и принятие решения на открытие огня – вопросов «а кого это мы видим» при наличии информации о расположении своих подразделений практически никогда не возникает.

Зачем это все? Это практическое материальное воплощение принципа непрерывности управления, которая обеспечивается его устойчивостью, постоянным обновлением информации и своевременным принятием решений. Потери времени резко сокращаются, а противник (мы) сталкивается с необходимостью реагировать на изменения намного быстрее, чем раньше, иначе он будет постоянно пропускать ходы и получать удары. Включенность в подобную систему дает преимущество над равноценным и даже над более мощным противником – если его удалось раньше обнаружить и передать информацию о нем, то поразить его будет гораздо проще – как минимум, будет больше времени на принятие решения и при большей ясности с пониманием обстановки.

Повторюсь ещё раз, новые бригады и корпуса ВСУ, те самые,для которых сейчас Залужный выигрывает время сотнями кладя в Бахмуте и под Кременной тербаты и только что мобилизованных, обучаются работе именно с системой управления тактического звена. Единственное слабое звено в этой стройной схеме, отсутствие у хохла авиации и видимо ее функцию будут выполнять высокоточные РСЗО.

(с) Старше Эдды
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,377
    Отправлено: 9,310

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    да я уже понял. я тока не понял когда произошел этот переход от стена, который от поджопника может крутую травму получить ибо я не знаю его проблем со здоровьем (это все с его слов), и который потом побежит сдавать обидчика ментам - до бесстрашного уличного бойца, готового убивать прям у подъезда по жести .

а хотя....стоп.... что-то начинаю припоминать......когда он там впервые заявил что он без правил готов угандошить???? а - точно!!! сразу после того как ему сказали что трогать его никто точно не будет
    Там может сначала он уроки преподавал
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

ну вот летает это чудило в нейтральных типа водах, но видит дальше вод. Епнуть ракетой, да и все
    нужно натренировать роту "боевых чаек".

--- Добавлено чуть позже ---

сейчас.....

Местные жители сообщают о взрыве и дыме, предположительно, со стороны аэропорта в Ейске на побережье Краснодарского края.
    Возможно, что имела место быть очередная попытка атаки украинских дронов-камикадзе, однако на данный момент достоверной информации нет.
    Военный Осведомитель©
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    Случайно отправить туда боевую чайку и мол столкнулись, бывает
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

1 Вы не можете благодарить!

ахренеть.... размеры "арматы"
    Название: EQIo5n-LHbg.jpg
Просмотров: 127

Размер: 494.0 Кб

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Случайно отправить туда боевую чайку и мол столкнулись, бывает
    точна. и "боевую сельдь" к берегам США.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

ахренеть.... размеры "арматы"
    Ну норм)) Как же леопардам таблетки под хвост пихать)

Но Т90 как был так и остаться хорошим) мелкий, юркий, быстрый как Мигель

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

при том, что и Т-90 нифига не маленький вживую рядом когда стоишь
    Армата какая-то пятиэтажка на поле боя
    было 4 пассата...525

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    при том, что и Т-90 нифига не маленький вживую рядом когда стоишь
    Леопарда грянь) по моему он сам утонет в грязи как и абрамс

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

был у них опыт с Маусом, история ничему не учит
    жаль наши поддались гигантомании, угрохали хулиард денег в армату бесполезную, у нее движок мёртвый
    типа W12 на ваге
    писта его чинить и менять
    голосую за Т-80

до вас беспилотники не добрались там с Тупасэ?

по-ходу отдыхать будем на белом море сейгод
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    Вживую он не кажется огромным. Он просто длиннее, а по ширине такой же. Я когда был на выставке Армия 2022 там стояла и Армата и Т-90, видно что длинна разная но больше разница в габаритах не ощущается
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

это какая-то идиотия для идиотов
    наконец то и тебя пробрало...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

у нее движок мёртвый
    Значит нужно его "тубуснуть".
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Леопарда грянь) по моему он сам утонет в грязи как и абрамс
    С леопардами паника:

[emoji629] О производстве двигателей для танков Leopard 2

Не так давно мы рассказывали о том, что двигатели для немецких танков, включая Leopard 2, производятся фирмой MTU, которая не справляется с выполнением заказов из-за сокращений, нехватки персонала и производственных мощностей.

Теперь эту информацию подтвердили немецкие СМИ.

[emoji3502]Государственное издание Tagesschau сообщает, что во Фридрихсхафене сложилась трудная ситуация: MTU не может принимать управленческие решения самостоятельно, поскольку сталкивается с противодействием материнской компании из Британии Rolls-Royce.

[emoji3502]План по созданию 450 новых рабочих мест в оборонном производстве к 2031 году не выполняется, заявил Томас Биттельмайер — председатель производственного совета Rolls-Royce Power Systems — филиала, который владеет MTU.

«В настоящее время мы должны получать одобрение британской компании на каждое рабочее место, даже водителя погрузчика надо согласовать», — сообщил он. В связи с этим возможно даже замораживание найма.

[emoji3502]Источники в компании говорят, что в текущих условиях возможно производить не более восьми двигателей для танка Leopard 2 в год. То есть, в случае, если потребуется заменить 18 «Леопардов», которые Германия поставляет Украине, то на это ушло бы более двух лет.

[emoji3502]Также в немецкой компании опасаются, что Rolls-Royce может продолжить сокращение производства и забрать свои инвестиции из Германии из-за собственных трудностей.

[emoji839]Учитывая общую тенденцию по оттоку квалифицированных кадров и релокацию целых предприятий из Германии в США и Великобританию, ситуация с MTU повторится еще не раз, а немецкая экономика сделает еще шаг навстречу деиндустриализации.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование иностранных слов в речи чиновников и в официальных документах. Исключения составляют только те слова, у которых нет аналогов в русском языке. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
    https://news.mail.ru/politics/55238582/

Давно пора! Даже мне, понаехаву, временами противно слушать и читать отдельных типов в сети. Видимо, считают, что они должны выглядеть "в тренде", по делу и не очень применяя иностранные слова, вывески изготавливают на латинице. Считаю, что проявляют чудовищное неуважение к родному языку

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Считаю, что проявляют чудовищное неуважение к родному языку
    ))) считаю надо все иностранные слова заменять русским матом. Сразу понятней станет.
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,354
    Отправлено: 241

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    С леопардами паника:

[emoji629] О производстве двигателей для танков Leopard 2

Не так давно мы рассказывали о том, что двигатели для немецких танков, включая Leopard 2, производятся фирмой MTU, которая не справляется с выполнением заказов из-за сокращений, нехватки персонала и производственных мощностей.

Теперь эту информацию подтвердили немецкие СМИ.

[emoji3502]Государственное издание Tagesschau сообщает, что во Фридрихсхафене сложилась трудная ситуация: MTU не может принимать управленческие решения самостоятельно, поскольку сталкивается с противодействием материнской компании из Британии Rolls-Royce.

[emoji3502]План по созданию 450 новых рабочих мест в оборонном производстве к 2031 году не выполняется, заявил Томас Биттельмайер — председатель производственного совета Rolls-Royce Power Systems — филиала, который владеет MTU.

«В настоящее время мы должны получать одобрение британской компании на каждое рабочее место, даже водителя погрузчика надо согласовать», — сообщил он. В связи с этим возможно даже замораживание найма.

[emoji3502]Источники в компании говорят, что в текущих условиях возможно производить не более восьми двигателей для танка Leopard 2 в год. То есть, в случае, если потребуется заменить 18 «Леопардов», которые Германия поставляет Украине, то на это ушло бы более двух лет.

[emoji3502]Также в немецкой компании опасаются, что Rolls-Royce может продолжить сокращение производства и забрать свои инвестиции из Германии из-за собственных трудностей.

[emoji839]Учитывая общую тенденцию по оттоку квалифицированных кадров и релокацию целых предприятий из Германии в США и Великобританию, ситуация с MTU повторится еще не раз, а немецкая экономика сделает еще шаг навстречу деиндустриализации.

Если учесть, что Роллс-Ройс принадлежит БМВ, то выходит немцы сами себе палки в колёса вставляют что ли?
    Если им спецов на производстве не хватает, то пусть с УАЗа людей берут - танкисты будут с двойным выжимом с перегазовкой ездить.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для САХА
    Получено: 1,581
    Отправлено: 610

1 Вы не можете благодарить!

сейчас.....

Местные жители сообщают о взрыве и дыме, предположительно, со стороны аэропорта в Ейске на побережье Краснодарского края.
    Возможно, что имела место быть очередная попытка атаки украинских дронов-камикадзе, однако на данный момент достоверной информации нет.
    Военный Осведомитель©
    Там все хорошо
    черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный ,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
    "Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская " (с) Саня SHWYLI

Страница 325 из 1100 ПерваяПервая ... 225275315323324325326327335375425825 ... ПоследняяПоследняя