0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Подскажите, а бывает ли в природе такое устройство:
1. Резервный источник питания для квартиры на случай отключения электричества.
2. Некая коробка с аккумуляторами типа пауэрбанка но которая вставляется в розетку.
3. В обычном режиме эта хрень заряжается от сети.
4. Если напряжение вырубили, эта штука начинает отдавать напряжение обратно в сеть.
5. Понятно что мощность там невелика, но хотя бы чтоб было 2-3 КВт на несколько минут чтоб тащил квартиру (холодильник, свет, возможно кондей). Т.к отключения обычно кратковременные.
Такое вообще бывает в природе или я слишком многое хочу?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Ты описал сейчас работу обычного пассажирского вагона2. Некая коробка с аккумуляторами типа пауэрбанка но которая вставляется в розетку.
4. Если напряжение вырубили, эта штука начинает отдавать напряжение обратно в сеть.
5. Понятно что мощность там невелика, но хотя бы чтоб было 2-3 КВт на несколько минут чтоб тащил квартиру (холодильник, свет, возможно кондей). Т.к отключения обычно кратковременные.
Такое вообще бывает в природе или я слишком многое хочу?![]()
Два пассата было![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
UPS называется скажем 230в при 16А(у нас это в квартирах максималка) значить хватит 5KVA, а если хорошо подумать, то и 3kvaя предпочитаю ON-LINE
Легко
--- Добавлено чуть позже ---
ну и запитываешь через него жизнено-важные розетки, только обычно это делается на стадии планирования ремонта, а не потом![]()
чтобы понимать как подать провод
хрень из рода "хочу чтобы так"
сколько кушает этот агрегат, посмотри ?
но это не точноСкрытый текст:
обычно кушает порядка 0.6-1.2 кW
ну теоретически построить можноно есть готовое решение сеть--->UPS--->потреблянец
схему я выкладывал в теме про "хватить там чего-то...."
https://passatworld.ru/showthread.ph...rebuet-otvetov
а потом в сети появляется обратно напряжение ......
Стен ты же умный человек и задаешь такие технические задачишо пипец прям
нет не то чтобы, у многих людей на переферии, у кого проблемы с электроснабжением, так давно уже, скажем котел подключен, насос циркуляции, чтобы не закипело и не взорвалось. Вообще Гугл или Яндекс тебе не отключили, сам почитай тем полно. Нечего тут тему засерать, тема что интересного купил !!!!!!а не хочу купит, но сам не знаю что
или Тяни-Толкая
Вложение 241365
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
х2 к цене зачастую за настоящий онлайн, плюс гудит
не легко, провода и контакты в одной розетке зачастую макс 4 квт и работать на пике раздавая всем?! не стоит так делать
думаешь... давай прикинем, пока в сети есть электричество то оно конвертируется в заряд аккумулятора, отключилось эл-во - стал работать аккум... если с постоянным током это как в машине, то тут идет конвертация в переменный а она в обратную сторону не выпрямляет... значит не получится или как ты написал, только в щитке в разрыв ставить
там постоянный конвертируется в переменный и обратно... разные цепи
ну так для Стена не жалкода у всех от 1000VA вентиляторы, причем такие, что гудение точно не услышишь
так что тут ему место балкон
не умничайдумаешь... давай прикинем, пока в сети есть электричество то оно конвертируется в заряд аккумулятора, отключилось эл-во - стал работать аккум... если с постоянным током это как в машине, то тут идет конвертация в переменный а она в обратную сторону не выпрямляет... значит не получится или как ты написал, только в щитке в разрыв ставитья же сказал теоретически
надо в отд ельную темудумаешь... давай прикинем, пока в сети есть электричество то оно конвертируется в заряд аккумулятора, отключилось эл-во - стал работать аккум... если с постоянным током это как в машине, то тут идет конвертация в переменный а она в обратную сторону не выпрямляет... значит не получится или как ты написал, только в щитке в разрыв ставитьтам и постороим модель
он начинает питать инвертор 12(24)(48)(72) в 230В, но что будет когда вернется сеть, но Стен это в задаче не ставил
про возвращение сети нет ни словаколлега
вот вы инженеры приходите и все портите, а так все было хорошо
про комп интересно BIOS always ONLast Power State
часы должны быть правильные на батарейкеа не фуфел какой-то, который даже не имеет 2032 для сбоев электропитания
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
у компьютеров, конечно есть косяки, когда диск скажем зашифрован и старт не поможет, пароль ввести некому, но опять же есть KVM over IP. Вообщем все решаемо, вопрос сколько хотим туда вкинуть рублей.
т.е. пользователя
УПС требует подключения устройств в него. Тут же именно аварийный источник на всю квартиру.
Ничего, отрубается инвертор и включается зарядка девайса.
Обычный комп. Отключаю кнопкой сон на клаве (по умолчанию). Потом быстро стартует. Если отключали свет то стартует как обычно с загрузкой всего и вся
А если там некое реле по типу УЗО? Пришла сеть а оно переключилось на зарядку. УЗО или нормальные автоматы не бахают же, просто щелкают и все. Ну и тут нечто подобное.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Тебе цена не понравитсяПодскажите, а бывает ли в природе такое устройство:
1. Резервный источник питания для квартиры на случай отключения электричества.
2. Некая коробка с аккумуляторами типа пауэрбанка но которая вставляется в розетку.
Такое вообще бывает в природе или я слишком многое хочу?
Tesla Powerwall....
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
прям таки она в розетку включается
UPS от маркетологов
сеть идет из нее, а ней навстречу приходит сеть из сетии БАХ ой-ой-ой
ЕссноЯ про то что на Алике мож есть что-то подобное. 20 тыс мА/ч хватит чтобы запитать квартиру на несколько минут. Такие махины как Тесла нафиг не нужно.
Дык датчик увидел такое и мгновенно переключился. Автоматы тоже на КЗ реагируют мгновенно и ничего там не БАХает
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Sten, цена на подобные игрушки тебя не обрадует.Аналог автономного питания на загородный дом, только вместо генератора -- аккумулятор.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Какой диск 3.5" 4Tb брать?
Буду обновлять малому все
Ну и себе автоматом
С корпусами протупил, тэмат. плата 8 matx vs 18 mini itx. Мне нужен mini itx, а малому нафиг не надо. Буду еще покупать
Даешь хороший курс на али на 2 дня![]()