0

Получено: 297 Отправлено: 79 |
Имеется двигатель 1.6 AHL, на 4ю форсунку постоянно подается напряжение при включении зажигания и при работе двигателя. То есть она всегда льет топливо, без остановки.
Как это выглядит: включаем зажигание, при работающем наосе эта форсунка льет топливо, насос выключается и форсунка перестает лить. Запускаем двигатель - она льет без остановки.
Что пробовали - купили другие мозги с разборки, прошили, поставили на машину - ничего не изменилось.
В чем еще может быть проблема?
На сколько я понимаю, на форсунку всегда подается +12, а -12 должен подключаться напрямую от мозгов, верно?
Где тогда искать проблему, совсем не понятно.
Если бы она лила всегда, тогда можно было бы предположить, что проблема просто в замыкании на массу. Но она льет только при включении насоса.
В общем помогите, кто чем может![]()
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
+12 на форсунки и насос подает реле бензонасоса. Включатся оно замком зажигания и подачей массы от эбуд. Включил зажигание, на реле пришло +12, а второй конец реле массу на 2 секунды подает ЭБУД. Если ДВС не вращается, ЭБУД отключит массу от реле. Закрутился ДВС, Эбуд включает реле, а оно подает +12 на форсунки. Эбуд подает импульсы массы на второй конец форсунки. Так что ищи где провод управления форсункой сел на массу.На сколько я понимаю, на форсунку всегда подается +12, а -12 должен подключаться напрямую от мозгов, верно?
Где тогда искать проблему, совсем не понятно.
Если бы она лила всегда, тогда можно было бы предположить, что проблема просто в замыкании на массу. Но она льет только при включении насоса.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Так гораздо понятней! Спасибо, Василий!+12 на форсунки и насос подает реле бензонасоса. Включатся оно замком зажигания и подачей массы от эбуд. Включил зажигание, на реле пришло +12, а второй конец реле массу на 2 секунды подает ЭБУД. Если ДВС не вращается, ЭБУД отключит массу от реле. Закрутился ДВС, Эбуд включает реле, а оно подает +12 на форсунки. Эбуд подает импульсы массы на второй конец форсунки. Так что ищи где провод управления форсункой сел на массу.
В общем проверили проводку - все отлично, замыкания нигде нет.
Масса приходит на форсунку только при подключении к блоку управления.
То есть тут либо просто совпадение - два блока оказались с одной проблемой, либо что-то, что мне до сих пор не понятно.![]()
Ну может в форсунке дело. Переставь местами с соседней...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Если нет КЗ на массу, тогда проблема в ЭБУ. Но ты же ещё один подкидывал, проблема осталась... Хорошо ли проверили проводку форсунки ?
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
1. При манипуляциях с любыми ЭБУ, проводкой, разъемами - отключай АКБ. Можешь что-нибудь убить. Даже небольшое напряжение при измерениях может заставить мультиметр пищать и показывать что хочешь;
2. Проверь нет ли массы на контактах разъема самого ЭБУ, без жгута;
3. При прозвонке жгута он меняет свое положение и размещение в пространстве. Может в жгуте провода смещаются и КЗ пропадает или трется жгут где-то там о что-то. Ты потянул его, КЗ пропало.
--- Добавлено чуть позже ---
Сними резиновый чехол с разъема на жгуте, посмотри там, может провод там изгибается и замыкает.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
noxeone, это твой чтоли у меня стоит?
просто таких совпадений не бывает, ahl два блока с дохлым драйвером форс, один драйвер вывод на форсунку в коротком постоянно , тот что с разборки, тот что с тачки при подачи зажиги сразу дает относительно плюса 9 вольт с копейками ровной полкой...
я ближе к вечеру его на столе завел и смотрел осцилом непосредственно на драйвере
так что проблема не совсем таже
да форса четвертая, да - включаешь зажигание сразу льет, но .... технически поломки разные
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
FLYTs, ну это не мой, это машина знакомого, да к вам обращались еще позавчера, чтобы перепрошить мозг на ЭБУ с разборки.
Видимо он психанул, и пока я отъехал, машину к вам пригнал.
Тогда раз машина у вас, значит она в хороших руках!
Жду решения
Ну надо третий блок или драйвер
драйвер со старого чуть подгнившего перекинули на новый, коротыш ушел, но при подаче 15-й клемы на блок там появляется именно на четвертой "почти масса"
относительно плюса висит потенциал 9 с копейками вольт видос гемор заливать, скрин
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Это тот, который R7014?
Даже не знаю, реально ли его найти в Москве сейчас.
Попробуем поискать его или блок. Как-то можно проверить блок перед покупкой?
--- Добавлено чуть позже ---
Слушай, нашел у товарищей на Преображенской в наличии, соседи ваши.
Правда не уверен, подойдет ли он, там в конце буква А
Скрытый текст:
Даташита я не нашёл на драйвер
Стоял этот на блоке с разборки
должно прокатить и что-то подобное
https://html.alldatasheet.com/html-p...MC33385DH.html
хотя не , выводы вроде смещены![]()
Проблема оказывается не новая, https://passatworld.ru/showthread.ph...-odna-forsunka
Видимо возраст даёт о себе знать... Чё то я за свой ЭБУ беспокоится начал![]()
Почитал краем глаза , все там паяется норм , главное не перегреть, а то будет яичницаПроблема оказывается не новая, https://passatworld.ru/showthread.ph...-odna-forsunka
Видимо возраст даёт о себе знать... Чё то я за свой ЭБУ беспокоится начал
Двумя фенами пять минут , снизу строительный на расстоянии см 15… сверху обычный для пайки , термопрофиль на глаз
Ну и самое главное в нашем деле не сцать (с)