0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Возможно, кому то еще окажется полезным.
У меня тут веселая история борьбы с ФНС, подробно рассказывать нет смысла, но в двух словах можно-для понимания комичности и идиотии процесса. Ну и в конце нужно будет мозговой штурм подключить, моего уже не хватает! У нас же тут куда не плюнь-в юриста попадешь.
И так!
Часть первая - налоговая (декабрь 2021-февраль 2022).
Есть у меня задолженность по транспортному налогу за мохнатое время. А именно - за 2014-2015 годы (как выяснилось). В сумме, как насчитала налоговая - 29000р. Решил я разобраться с этой хренью, не хочу, чтобы оно висело, так как делать оно может вечно. Посмотрел и оказалось, что там же числиться налог за 2018 год. Однако, он был мной 100% оплачен. Нашел платежки, написал обращение в ФНС и предложил не лохматить бабушку, а убрать из долга эти 18600. Мне ответили-да-да да, конечно, но у вас долг висит на 2014-2015 года, а не за 2018. Открываю личный кабинет, и о чудо!! Там реально исправили информацию...теперь 29000р долга и 15000 пени раскрылись с новой стороны:
18600 за 2018 год (ну не долб@@бы??)
10000 с копейками за 2015 (откуда взялась такая сумма? у меня тогда был таурег и платежи были за десятку точно).
И пени на все это.
Я им пишу взад - Уважаемыеебл@@ны господа. Вы же сука сами подтвердили, что у меня нет долга за 2018 год, а в личном кабинете оно висит, с пенями и требованием оплатить! Это раз, второе, требую прошу так же, признать безнадежным к взысканию долг за 2015 год в виде 10000р, так как прошло более 6ти налоговых периодов с момента его начисления (согласно статье 363 пункт 3 НК и статье 113 НК РФ).
http://www.consultant.ru/document/co...ec0d900e8ba00/
http://www.consultant.ru/document/co...19102327b443f/
Ответ - да да да, но согласно 436 ФЗ мы не будем списывать транспортный налог за 2015 год (о 2014 уже ни слова).
Поискал, полагаю, что имелась в виду статья 12:
https://www.consultant.ru/document/c...8f49e1857300d/
Записался на прием, потому что это общение с идиотами на расстоянии не принесет плодов.
Часть вторая - приставы (параллельная, август 2021 - настоящее время).
Приходит в январе ИП от приставов на 19000 р с подачи налоговой - типа есть долг, надо оплачивать (без наложения ограничений). Откуда такая сумма (напомню - долг 29000+пени=44 000 рублей!!!) Что такое 19000 -никто не знает...ну наверное, кроме мудаков в налоговой.
Пишу в налоговую с просьбой уточнить, что за юхня - а там по Высоцкому - в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя..(с).
Часть третья - Банк
И вчера вечером апогей истории!
Приходит информация, что с моего счета пытались списать 19000 рублей...с ВАЛЮТНОГО!!!! Рубли...при этом у меня там еще два рублевых счета, но там списаний нет. Полагаю, что подключился третий гений, уже из банка. Вот блеать, как эти идиоты работают? Хер с ней, с работой-как живут??? Они же все делают через жопу!
Итак, прошу мне расшифровать 12 статью, по причине которой мне налоговая не желает списывать долг за 2015 год.
Спасибо!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 445 Отправлено: 974 |
Я могу только так прокомментить![]()
![]()
![]()
п.с. не юрист - в меня плевать не надо
п.п.с. в суд пойдешь?
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Значит смотри какая есть хитрая штука при общении с ФНС. У них по типовым вопросам есть типовые формы/бланки ответов. В общем суть такая, что если они нарушают формат переписки и она идет не по форме то их можно наклонять еще и по этой части.
Народ этим активно пользуется.
Ты зайди на госуслуги (или в личный кабинет ФНС, я ща точно не помню где оно) - там все твои счета прописаны. Я не исключаю, что взяли просто первый по списку.
Проверил - в личном кабинете ФНС счета. Просто убедись, что твой валютный счет первыц по списку. А валюта счета там не указана.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Подозреваю - это обязательна программа в моем случае. Хочу пока пообщаться на словах и понять - что там налоговики пытаются у меня отсудить.
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо дорогой юрист. В госуслугах я вообще ничего налоговой не должен. А только приставам, по требованию налоговой, которой я ничего не должен. Вот так вот.Логично? Нет! А оно так. И да - в госуслугах нет информации по моим счетам и быть не может.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
18+
Я может чего то не понимаю, но ФНС похеру с какого счета у меня будут списаны деньги и приставам тоже. Они присылают требование В БАНК, и уже банк списывает средства и пересылает их на счет приставов. НЕ ФНС и не приставы, а банк! И нет никакой информации о моих счетах ни в какой ФНС - открой лк. И быть не может.
Сирожа, ваш банк отстал от жизни.
Пользуйся личным кабинетом ФНС РФ
Во избежание жопной боли от вопроса: "почему начали списывать с валютного счета рубли" - тупо войди по ссылке и проверь - "Не стоит ли твой валютный счет, с которого пытались списать бабки, - первым в списке счетов в ЛК ФНС"
P.S.
Кстати, рекомендую (на один пункт ниже) также сообщить в ФНС о дате открытия тобой счетов на кипре, в случае их там тобой открытия. Во избежание.![]()
18+
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Приставы выносят решение о взыскании и по всем счетам приходит уведомление, что ФНС блочит ваши счета до оплаты. По факту они не блокированы, но где-то заблочена сумма штрафа
--- Добавлено чуть позже ---
ну это я тебе говорю как частый получатель сообщений о блокировке счета![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
18+
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Вот именно поэтому я все плачу вовремя. Потому что вотэтовотвсе меня сильно расстраивает![]()
Не написано.
Вложение 238101
Чисто поржать. Это я из интернета скачал выписку по счетам лехи-феррума. Это не мое. Ноэтонеточно.
18+
возможно там реально с первого попавшего счета. Они не Видят валютный он или нет. Либо реально просто тупо не смотрят что он валютный. И там все это происходит автоматом. Пристав заполняет какую-то форму и отправляет ее. Дальше все идет автоматом, а вот разборки уже потом в ручном режиме![]()
Там даже такой опции нет. Просто номер счета указан. Я, канеш понимаю, что валютные счета идут с другим префиксом/суффиксом зачастую. Но кто это будет проверять?
Кстати, если внимательно изучить реквизиты, то очень любопытен пункт "дата закрытия счета". Это наводит на мысли, что закрытые счета не удаляются, а продолжают висеть в базе. на всякий случай - вдруг придется отматывать операции назад и вяснять за д-цать лет назад.
18+