перевод мили в километры
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Россия, Новгород Великий
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию перевод мили в километры

    доброго всем.
    У меня амереканец, соотвественно на БК и одометре все в милях и галлонах, слышал что есть возможность с помошью комбинации клавиш без танцев с бубном поменять показания БК с милей не к/м, если это так может кто подскажет как сие действие делается?
    Только без RTFM, читал не на нашел. Если плохо искал то плизз цитату как сделать илии ссылку на цитату а не на инструкцию))

  2. #2
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для oleg-kv
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,994
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от korsar
    с помошью комбинации клавиш
    Пальцами-только для авто с климатроником,

    [code]две кнопки - ЕСОN иAUTO. Включаем зажигалку, удерживаем ECON, нажимаем AUTO. И всё. В приборке показания датчика нар. температуры то же меняются. [/code]

    а с обычным кондеем-диагностическим прибором или ВАГ-КОМом
    Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
    Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Россия, Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    95
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    korsar
    прочти тут кой-чего...с пиндосниками бывает не все так просто...
    http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=29279

    Я вот,например,до сих пор мучаюсь...

  4. #4
    Lupo
    Регистрация
    14.05.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    178
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня для смены американской метрики все готово - нет только ноутбука. Спаял K-адаптер с отптоизолированным RS232, скачал VAG-COM и записал что и где в программе нужно сделать. Осталось только запытать. Можно скооперироваться, если получится приехать на встречу (впервые), то возьму все с собой.

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Россия, Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    95
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    griz
    Давай!

    Если приедешь на встречу-найди меня(черный,номер 123 на больших колесах)-думаю rummi или terminator ноутами помогут без проблем
    Приезжай,тоже постараюсь прибыть...а то замучали эти мили-фаренгейты

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Россия, Новгород Великий
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ребята и меня тогда в долю ))) 238, темно-синий уневерсал ))
    Постораюсь прибыть, хоть и не из Питера сам, но рядом.

  7. #7
    Lupo
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Сообщений
    190
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от korsar
    Только без RTFM, читал не на нашел
    плохо искал, опустите глаза вниз, на похожие темы
    Ну да ладно, раз Вас больше одного - читайте, меняйте и наслаждайтесь...

    ------------------------------------------------------
    Заходи в 17 адрес панель приборов, далее запомни кодировку - она из 5-и цифр: первая как правило 0, кроме авто с навигацией. Тебе нужно изменить вторую цифру.

    1-Europe (EU)
    2-USA (US)
    3-Canada (CAN)
    4-Great Britain (GB)
    5-Japan (JP)
    6-Saudi Arabia (SA)
    7-Australia (AUS)

    Смена языков приборки:
    17-10-04-00001 German
    17-10-04-00002 English
    17-10-04-00003 French
    17-10-04-00004 Italian
    17-10-04-00005 Spanish
    17-10-04-00006 Portuguese

    Кучка цифр на человеческий язык переводится так:
    17 - щиток приборов
    10 - адаптация
    04 - группа
    00002 - значение, которое надо ввести, чтобы был английский язык.
    ------------------------------------------------------

    Точно уже не помню, но там все ОЧЕНЬ просто. Даже с первого раза.
    ИМХО намного гиморойней найти нотик, адаптер, VagCom в одном месте
    2 минуты делоф во второй раз.

    http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb....e=article&k=23
    Не забываем заглядывать в базу знаний, на всякий случай. Не Яндекс конечно, но по основным моментам много чего мона наковырять.
    VW.PASSAT-B5.GP AWM 125kW Suzuki GrV J20A 103 kW
    Кто понял жизнь, тот не спешит KK №00510

  8. #8
    Lupo
    Регистрация
    03.04.2007
    Адрес
    Россия, Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    225
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня на америкосе с кодировкой как-то не вышло ничего . В статье из базы знаний написано, нужно менять ТРЕТЬЮ цифру. А Yurman говорит, что ВТОРУЮ. Кому верить? Кодировка щитка у меня 02142. Менял ТРЕТЬЮ цифру - не помогло. Вот здесь более подробно: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=29279. Если кто знает кодировку своего щитка - черкните, если не сложно, надоели мили/фаренгейты/галлоны

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Сообщений
    190
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DedSly
    А Yurman говорит, что ВТОРУЮ
    Yurman говорит лишь, что делал согласно этой методичке и все у него получилось бЭз шуму и пЫли...
    Насколько я понял, главное запомнить исходные цифры, дабы в случае неудачи ввести их назад. Сломать думаю там ничего невозможно (во всяком случае еще ни разу не слышал/читал).
    У меня изначально был англ язык и мили, так что я менял лишь америку на европу. Потом с языками баловался, все просто было.
    Если не забуду попробую сфоткать свои шаги - чтоб было все наглядно.
    VW.PASSAT-B5.GP AWM 125kW Suzuki GrV J20A 103 kW
    Кто понял жизнь, тот не спешит KK №00510

  10. #10
    Lupo
    Регистрация
    14.05.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    178
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yurman
    Точно уже не помню, но там все ОЧЕНЬ просто. Даже с первого раза.
    ИМХО намного гиморойней найти нотик, адаптер, VagCom в одном месте
    2 минуты делоф во второй раз
    Геморойней, но как по другому ? Климы-то нет (нет кнопки ECON), поэтому только - адаптер, ноут, vag-com. Или я не прав ?

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    главное запомнить исходные цифры, дабы в случае неудачи ввести их назад

    +1

    вот читаю вас читаю

    есть наработки в этом направлении, попробуем тогда на встрече поэкскрементировать.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  12. #12
    Lupo
    Регистрация
    03.04.2007
    Адрес
    Россия, Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    225
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тогда вопрос к знатокам: кодировка 02142. Какую цифирь менять? Поставить 01142?

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Сообщений
    190
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Значится так, братцы кролики
    Изначально по адресу 17 под кнопкой Кодирование 10 жили вот такие картинки



    со всеми вытекающими...




    Язык приборки живет и меняется тут (17 группа - Адаптация 07).

    где 2ка - это ENGLISH

    Теперь о главном шаманстве.

    Я поменял 3-ью цифру на 1...



    ...и алилуя! получил такой результат:

    VW.PASSAT-B5.GP AWM 125kW Suzuki GrV J20A 103 kW
    Кто понял жизнь, тот не спешит KK №00510

  14. #14
    Lupo
    Регистрация
    03.04.2007
    Адрес
    Россия, Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    225
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Это все понятно, делал так же, только у меня приборка без центрального дисплея. Одно но: я ВАГКОМОМ просто менял 3-ю цифру в кодировке. При повторном считывании значение сохранялось. Может поэтому у меня не получилось?

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Сообщений
    190
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DedSly
    только у меня приборка без центрального дисплея
    хм.. а на что это влияет?
    Цитата Сообщение от DedSly
    Одно но: я ВАГКОМОМ просто менял 3-ю цифру в кодировке. При повторном считывании значение сохранялось
    ??? ну дык, а как еще бывает?
    Цитата Сообщение от DedSly
    Может поэтому у меня не получилось?
    Думаешь сохряняться не должно?
    VW.PASSAT-B5.GP AWM 125kW Suzuki GrV J20A 103 kW
    Кто понял жизнь, тот не спешит KK №00510

  16. #16
    Lupo
    Регистрация
    03.04.2007
    Адрес
    Россия, Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    225
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yurman
    Цитата Сообщение от DedSly
    только у меня приборка без центрального дисплея
    хм.. а на что это влияет?
    Отсутствие центрального дисплея само по себе ни на что, но на удобство/комфортность - точно.
    Цитата Сообщение от Yurman
    Цитата Сообщение от DedSly
    Одно но: я ВАГКОМОМ просто менял 3-ю цифру в кодировке. При повторном считывании значение сохранялось
    ??? ну дык, а как еще бывает?
    А ведь могло и не сохраниться значение...
    Цитата Сообщение от Yurman
    Цитата Сообщение от DedSly
    Может поэтому у меня не получилось?
    Думаешь сохряняться не должно?
    Думаю должно, даже уверен, но у меня уже стоит "1" - а фсё равно - цифирьки америкосовские Вот здесь лежит мой более подробный пост про проблему http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=29279. Я сужу по вашим картинкам от ВАГКОМА. для смены 3-ей цифры я не заходил в "адаптацию", а сразу менял.


Похожие темы

  1. Перевод миль и фаренгейтов на километры и цельсия ?
    от Апанович Владимир в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.08.2011, 20:34
  2. Как поменять мили и фаренгейты на километры и цельсия
    от Axl в разделе Диагностика, программирование авто с помощью PC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.04.2010, 18:21
  3. Мили в Километры ...
    от B5+Driver в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 20:15
  4. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 24.04.2008, 23:19
  5. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.02.2005, 00:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •