1

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
По палатке - один хрен в Китае шьют. А по параметрам вроде норм
По матрасам тоже верно. И по детским спал никам - бери большие, чтобы сам тоже влезал.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Я думаю как и у всех! 27 законных выходных в году, остальное выкраиваешь. На выходные на кемпинг, плюс у нас много разных баварских общих выходных, по работе могу выходные курсировать по неделе… вот и получается в среднем три, четыре дня полных в месяц… ну ещё не нужно забывать о детских каникулах( тут они 1.5 месяца летом)… короче уже расписано все на пол года вперёд у меня
--- Добавлено чуть позже ---
Отходим от темы господа). Короче я понял что надо побольше и всего). Беру матрац и пенку под неё, попробую под одеялом спать.
Vorsprung durch Technik
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Когда-то тоже покупал палатку, лет 15 назад. Большую, с предбанником.
Один раз в огороде поставил, для тренировки - и всё!
Сейчас даже не знаю, где она. Вроде-бы кому то одолжил, так и ушла.
Ещё у меня прицеп-дача был, маленький гдр-овского производства. Отремонтировал его, привёл в порядок.
Поехал на море, на Балтийское - Ostsee, на кемпинг.
Не помню, то-ли одну ночь там переночевал, то-ли в тот же день вернулся. И всё!
Продал его за те же деньги, что купил.
Тут я вижу только один повод - детям маленькое приключение организовать.
Дальше моя компетенция - всё.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
ой, какая тема))
по молодости), включаю прежние опен-эйры пассатбэпятьточкару
стандартный набор:
Палатка двухкомнатная кемперного типа, в тамбуре вставать в полный рост
Стол, раскладные стулья по количеству человек (лучше удобные кресла)
Надувной матрас/подушка/одеяло спальным мешком не пользовался никогда
Поджопник или наколенники можно, пенку тоже не исключаем - я не брал никогда
Газовая плитка/баллон (можно на компактных баллонах) наши возили пятилитровые)
Фонарь на аккумуляторах
Мангал разборный
Умывальник подвесной/душ топтун (при необходимости) Складная канистра для воды
Лопата
с таким набором ездили даже на Нашествие)) (кроме мангала)
Чтобы добавил по нынешним временам и уровню требуемого комфорта:
Генератор бензиновый/проектор/экран
Унитаз дачный (ведро)
Душевая палатка для кемпинга
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Сам процесс важен.
Вот представь - приехали на всё готовое. Развернутое, с теплым сортиром, микроволновой и тд. Чем это будет отличаться от нахождения дома?
А так - если четко организовать - все получат опыт совместного взаимодействия для общей пользы. Это сплочает.
18+
Так топикстартер к тому и ведёт. Кресла, столы, стулья, кровати, проекторы, генераторы...
Можно в ближайший городской парк сходить - природа та же, комфорт домашний весь под боком, да и надоесть - далеко идти не придется.
Тогда вообще - машины и спальников достаточно.
Я таких тут у нас насмотрелся...Понаехов...
Понаприезжают, биотуалеты, биодуши, солнечные панели, кресла у столов, генераторы....И сидят в ноутбуках, кодят... А потом втюляют про невъеб-нный экстремальный отдых в Карелии...
Из природы у таких туристов - только небо над головой. Да и то - если будут из палаток вылезать. Всё остальное - благоустроенное и цивилизованное. Оставь такого без газа или заставь за собой с берега говно убрать - зависнет, и будет гуглить, как гумус под мох спрятать...
Но кто я такой, чтобы рассуждать и обсуждать?
...я к тому, в итоге, что нахера все эти причиндалы в зоопарке? Сняли домик у озера на природе и радуйтесь жизни.
Нет в Германии - прокатитесь в Прибалтику, в Финляндию. Там этого добра воз и маленькая телега.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Типичный форум. Человек спрашивает, какой матрац купить, ему говорят "ехай в Финляндию".
BMW - "Freude am Fahren"
Вот примерно так. В таком бусе можно жить. Приехал. На тормоза встал и на подкладки, чтобы горизонт был. И в любом месте ты дома.Так топикстартер к тому и ведёт. Кресла, столы, стулья, кровати, проекторы, генераторы...
Можно в ближайший городской парк сходить - природа та же, комфорт домашний весь под боком, да и надоесть - далеко идти не придется.
Тогда вообще - машины и спальников достаточно.
Я таких тут у нас насмотрелся...Понаехов...
Понаприезжают, биотуалеты, биодуши, солнечные панели, кресла у столов, генераторы....И сидят в ноутбуках, кодят... А потом втюляют про невъеб-нный экстремальный отдых в Карелии...
Из природы у таких туристов - только небо над головой. Да и то - если будут из палаток вылезать. Всё остальное - благоустроенное и цивилизованное. Оставь такого без газа или заставь за собой с берега говно убрать - зависнет, и будет гуглить, как гумус под мох спрятать...
Но кто я такой, чтобы рассуждать и обсуждать?
...я к тому, в итоге, что нахера все эти причиндалы в зоопарке? Сняли домик у озера на природе и радуйтесь жизни.
Нет в Германии - прокатитесь в Прибалтику, в Финляндию. Там этого добра воз и маленькая телега.
А да, чувак в нем - альпинист-айтишник. Вот в любом болоте ему будет комфортно. При шухере точно пересидит любую заваруху подальше, докуда полбака солярки хватит. Подальше от людей.![]()
18+
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Мои дети за любой кипиш. И чем он грандиознее (больше заморочек), тем прикольнее. Так что ТС на правильном пути![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Интересно как можно понять что ТС к этому ведёт?Так топикстартер к тому и ведёт. Кресла, столы, стулья, кровати, проекторы, генераторы...
Нет в Германии - прокатитесь в Прибалтику, в Финляндию. Там этого добра воз и маленькая телега.По вопросу «какой фирмы лучше купить спальник»?
П.С. Про Финку знаю много, и про отдых там , походу связь тонкая
Давайте не будем превращать искреннее желание получить из первых уст инфу о жизни в палатке в то чего нет!!.
Так и я об этом. Пусть хоть такое развлечение увидят. Для современных детей это вообще будет что-то(надеюсь)
Вот только сейчас с ними им спальники выбирал, пока они с энтузиазмом это делали, надеюсь не на один из поход хватит![]()
Vorsprung durch Technik
MagnumAE, Да, ты не прав, тема про туризм, но не поход. В кемпинг тоже на минималках приезжают. Не совсем понял почему кемпинг это цивилизация? Да, есть душ и туалет цивильный. Но и сутки 30-50€ стоит. Все! Во многих местах даже нельзя жарить шашлыки.
Vorsprung durch Technik
Получено: 989 Отправлено: 852 |
vitos86, вот еще, как вариант, хороший недорогой кемпинговый фонарь. Очень универсален. Используем не только на природе, очень выручает в повседневной жизни.
https://aliexpress.ru/item/400046406...4cb54aa6JMe983
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Это должна быть очень большая машина. Либо вообще бус. Ну если мы говорим про 4 человека: мама+папа+2дитяти. Вааще в машине не алле.
Только вынужденно можно спать в машине. Ну если в лесу сломались и эвакуатор только утром приедет.
18+
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Не знаю, как на последних, а на Т4 Мульти там приличный такой диван в задней части салона получается. Трое влезут точно! И ещё спереди место будет, при желании.
![]()
Ну так это и есть бус, а не "машина".
Ну и опять же удобства некие - пешком не постоишь. Шмот не разложишь.
Это вариант чисто на рыбалку с одной ночевкой, когда быстро удочки покидали и поехали, по пути заехав в магазин за хлебом и колбасой. 3 дня в таком жить в обнимку с грязными мужиками - ну такой себе экстрим.![]()
18+