1

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Тот был — первый — гордым,
Правильным был, твёрдым.
Ну да Бог ему судья, да был бы жив.
За что же, коллега? За то, что он не умеет отказывать и не желает резать по живому?
Смею предположить, коллега никогда не бывал в подобных жизненных ситуациях. Даже и не знаю: завидовать или сочувствовать; непростой для меня выбор, а вот коллега, думаю, дал бы тут чёткий и однозначный ответ, да и даже вопроса самого, скорее всего, не возникло бы.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
За то, что он в желании быть перед всеми хорошим, фактически, продает своих самых близких людей.
Сметь конечно можно, но по жизни меня продавали именно вот такие Бузыкины, добрые отзывчивые трусы. Продавали в тот момент, когда именно их слово могло помочь решить ситуацию, их мнение. А они смотрели в пол и мямлили..и предавали.
Поэтому, дорогой мой коллега, я научился их не прощать. Это самые страшные люди.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сложилось впечатление, что мы с коллегой смотрели разные фильмы, но, разумеется, не смею настаивать.За то, что он в желании быть перед всеми хорошим, фактически, продает своих самых близких людей.
Сметь конечно можно, но по жизни меня продавали именно вот такие Бузыкины, добрые отзывчивые трусы. Продавали в тот момент, когда именно их слово могло помочь решить ситуацию, их мнение. А они смотрели в пол и мямлили..и предавали.
Поэтому, дорогой мой коллега, я научился их не прощать. Это самые страшные люди.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
"Ты мне, я тебе", Шура из Золотого телёнка.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
В качестве лирического отступления, уж коль скоро градус политической напряжённости немного спал, позволю процитировать небольшую выдержку из романа Фёдора Михайловича:
... И она и Аглая остановились как бы в ожидании, и обе как помешанные смотрели на князя. Но он, может быть, и не понимал всей силы этого вызова, даже наверно можно сказать. Он только видел пред собой отчаянное, безумное лицо, от которого, как проговорился он раз Аглае, у него «пронзено навсегда сердце». Он не мог более вынести и с мольбой и упреком обратился к Аглае, указывая на Настасью Филипповну:
— Разве это возможно! Ведь она... такая несчастная!
Но только это и успел выговорить, онемев под ужасным взглядом Аглаи. В этом взгляде выразилось столько страдания и в то же время бесконечной ненависти, что он всплеснул руками, вскрикнул и бросился к ней, но уже было поздно! Она не перенесла даже и мгновения его колебания, закрыла руками лицо, вскрикнула: «Ах, боже мой!» — и бросилась вон из комнаты, за ней Рогожин, чтоб отомкнуть ей задвижку у дверей на улицу.
Побежал и князь, но на пороге обхватили его руками. Убитое, искаженное лицо Настасьи Филипповны глядело на него в упор, и посиневшие губы шевелились, спрашивая:
— За ней? За ней?..
Она упала без чувств ему на руки. Он поднял ее, внес в комнату, положил в кресла и стал над ней в тупом ожидании. На столике стоял стакан с водой; воротившийся Рогожин схватил его и брызнул ей в лицо воды; она открыла глаза и с минуту ничего не понимала; но вдруг осмотрелась, вздрогнула, вскрикнула и бросилась к князю.
— Мой! Мой! — вскричала она. — Ушла гордая барышня? Ха-ха-ха! — смеялась она в истерике, — ха-ха-ха! Я его этой барышне отдавала! Да зачем? Для чего? Сумасшедшая! Сумасшедшая!.. Поди прочь, Рогожин, ха-ха-ха!
Рогожин пристально посмотрел на них, не сказал ни слова, взял свою шляпу и вышел. Через десять минут князь сидел подле Настасьи Филипповны, не отрываясь смотрел на нее и гладил ее по головке и по лицу обеими руками, как малое дитя. Он хохотал на ее хохот и готов был плакать на ее слезы. Он ничего не говорил, но пристально вслушивался в ее порывистый, восторженный и бессвязный лепет, вряд ли понимал что-нибудь, но тихо улыбался, и чуть только ему казалось, что она начинала опять тосковать или плакать, упрекать или жаловаться, тотчас же начинал ее опять гладить по головке и нежно водить руками по ее щекам, утешая и уговаривая ее, как ребенка.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Вы все - плохие!!!!!
Я хотел начать опять по кругу мочалить тут всё подряд, но после такого отступления в кинематограф....
И что характерно...Тут мы достаточно похожи...
Под спойлером то, что я вам понаписал, пока не почитал про фильмы.
Скрытый текст:
Где то там под звездами, за высокими стенами, вдали от народа, сидит дед семидесяти лет и всё вздыхает о том времени, когда у него стоял и гимнастки совсем девочками были...А так как возможности позволяют, то всю атрибутику ввести - дело года, двух максимум.
Но нужна ему, видимо, не только атрибутика, вот и отрабатывают пропагандоны пайку свою, наполняя интернеты фантомными оргазмами из прошлого.
А я..Я всего лишь наблюдаю и не хочу повтора.
Какое там...Я гораздо больше разочарован тем, что свернув в 90хх на рельсы свобод и демократий, мы снова пришли к какому то своему, очередному строю с очередным лицом и лицами во главе. Вот это - да, это - обидно.
За что сухари грызли, за что в армиях вшивели в палатках?
За вот это вот всё, когда национальности, которые не нужно называть, в столице моей РФ, свадьбу с автоматами отмечают, а все опричники им кланяются - как минимум? Или за то, что благодаря дедам экономического блока, всемирная стагнация отыгрывается на нас сильнее всего?
А ведь это все последствия не политики Ельцина и Горбачева. Это - уже политика Путина.
Того самого Путина, воспитанного в самом справедливом государстве и выученного самым лучшим образованием, обладатели коего даже не смогли скопипинзит мотор какой нибудь для развития. Автомобильный, например.
Вот и давайте посмотрим, фантомные ли боли у Магнума или всё таки - фантомные оргазмы из прошлого у совкодрочеров и прочих красных...
Если бы Высоцкий играл Афоню, это была бы дичайшая трагедия. В чистом, незамутненном виде. И не пришлось бы городит эту странную конструкцию "трагикомедия". Так мне кажется.
Это был бы вообще другой фильм, учитывая типаж Высоцкого.
Редко. Практически никогда. В мой круг интересов входит в основном боевая военная хроника с 2001 года и по сей день. Там всё несколько честнее, чем в гражданской жизни.
Нас и в испаниях не ждут, скажу я вам по секрету. Но в Польше хотя бы корни есть. Есть к чему возвращаться, а не вот это вот всё - понаехи, и так далее..![]()
--- Добавлено чуть позже ---
Через разные призмы.
— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, — ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, — его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал.
Просто коллега никогда не стоял перед подобным жизненным выбором, случившемся у героев Достоевского и Данелии.
Каждому Господь даёт крест по силам его, поэтому стараюсь без нужды не искушать Творца пространными размышлизмами "если бы у бабушки была тельняшка дедушки", чтобы не проверить справедливость этих предположений на личном опыте: тем самым подтвердив или опровергнув их. Что уже, сдаётся мне, случалось и неоднократно.
Кстати, уж коль скоро у нас сегодня такая синематизированная политическая тема вышла, то в рамках предшествующей полемики — "Кто убил Марка?" — позволю представить один фрагмент из не менее знакового фильма Станислава Говорухина, где, кроме основных антиподов, есть ещё и завуалированные, которые нередко выпадают из поля зрения: образ и жизненная позиция интеллигента Груздева противопоставляются суровой, порой грубой и прагматичной действительности оперативника Жеглова, неподражаемо воплощённого Владимиром Семёновичем, сыгравшим фактически самого себя:
Лан...раз пошла такая пьянка, поделюсь тут чутка не политотой...
Никогда, за исключением пары лет (15-17) не интересовался репом, хипхопом и прочими аналогами. Да, пару лет плотно сидел на МС Хаммере и прочих Ваниллах айз, к истории это относится опосредственно.
На днях мне попадается клип м-ра Эминема, от, как выяснилось позже, 2010 года...
Сначала нашелся отклик в мелодике.
Прослушав второй раз и услышав знакомые слова, я подключил остаНки мозга и немного попереводил.
А меж тем, появилось какое то смутное, непонятное и я снова запустил эту песенку...
Я её сейчас гоняю пятый день.
Послушайте.
Попробуйте вникнуть в текст.
Я, если честно, не ожидал ни от Эминема, ни от себя....Всегда терпеть не мог его творчество...
И этот ччеловек мне всегда был...мимо.
Никогда не нравились завывания с хрипом под треск струн акустики.
А вот актер-Высоцкий....Бесподобен, я так думаю.
У меня тоже. Учитывая, что рабочее название сценария "Горестная жизнь плута" и вот как описывает сам Данелия своего героя:
--- Добавлено чуть позже ---У сорокапятилетнего переводчика Бузыкина жена Нина Евлампиевна, замужняя дочь-студентка и Алла, которая печатает ему рукописи. Он боится обидеть жену и боится обидеть Аллу. Еще к нему приходит по утрам датский ученый, и они вместе бегают по улице, потому что ученый говорит, что это очень полезно. Есть и сосед, который поит его водкой и заставляет ходить по грибы. Есть друг и коллега Варвара, за которую он вынужден делать переводы. Есть дядя Коля, который говорит, что когда Бузыкин женится на Алле, то он освободит комнату, уедет в деревню, и будет у них с Аллой отдельная квартира. И горемыка Бузыкин бегает от одной к другой, лжет, изворачивается, страдает и все время делает то, что не хочет. Потому что боится кого-нибудь обидеть. В итоге — все несчастны, и все на него в обиде, все!
Опять 25. Просто коллега придерживается принципа "будем честными до конца". Хотя бы в ситуациях, когда нужно сделать ВЫБОР. Поэтому Ваш коллега никогда не станет "генералом", но очень надеется дожить до старости с чистой совестью.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
"Наказания без вины не бывает"(с) На этой реплике целую кандидатскую диссертацию можно сделать. Как и про Эру милосердия
Скажу вам откровенно, коллега, что рукописи, которые не горят, живут отдельной жизнью от своих авторов, которые лишь кисточки в Божьих руках, независимо от своих, как им кажется, личных чаяний и задумок: в итоге будет именно так, как задумал Он.
Именно об этом, кстати, и повествует роман "Мастер и Маргарита", за постмодернистскими гротесками декораций которого скрыта основная суть: Он уже полностью знает содержание романа ещё задолго до того, как тот увидит свет.
Если вы послушаете того же Балабанова, комментирующего задумку, образ и диалоги обоих "Братьев", то у вас будет культурный шок с достаточно горьким осадком, поэтому категорически не рекомендую этого делать, даже если Елена не Михельсон Михайлова выступит неожиданно с подобным предложением.
Мой старший товарищ и талантливый архитектор Валера Чугунов почти 30 лет тому назад дал дружеский совет умудрённого жизнью человека: "Витя, если ты не хочешь разочароваться в жизни, никогда не заходи в женский туалет даже в случае острой необходимости".
К сожалению, я не внял этому мудрому наставлению, поэтому из мечтателя на определённом жизненном этапе таки превратился где-то в циника, дающего подобные советы другим.
А я не нашел себе у него стихов.
Раньше очень заходила "Як-истребитель", но к сегодняшнему дню, понимаю, что...Ни о чем, просто рифма и просто треньканье.
Многие это проходят в период штурма женских общежитий в поисках куска пи...се...люб...Блин...Приключений, одним словом.
Хотя тоже позволю себе крамолу, учитывая, что не раздумывая поставлю его поэтический дар на одну ступень с даром Александра Сергеевича: как актёр он был весьма избирателен — исключительно в образе характерных персонажей, близких ему по сути. И не более того.
Потому что провоцируешь движуху методами ЦБ и надеешься, что этого никто не замечает.