1

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
"Вы у нас слывёте покровителем искусства, так вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино".
Коллега просто, блуждая в своих неразрешённых внутренних размышлизмах, не хочет принять всю гениальность простых, но далеко не примитивных мелодий, предпочитая сложные песни, чтобы за бруствером постмодернизма скрыться от неизбежного.
Обратите внимание, что кошерная кухня, отличаясь своей максимальной простотой, при этом весьма оптимально сбалансирована с точки зрения усвоения практически любой пищеварительной системой. При этом обладая естественным вкусом и ароматом, не заштрихованными различными сильнодействующими приправами, начисто отбивающими нативность.
А таки как вы думали, когда в походных условиях требовалось оперативно накормить сотни тысяч?
--- Добавлено чуть позже ---
"... но паралитики в России вне политики"
Коллега, вот вам ещё одно подтверждение того, что все случайности закономерны, в том числе и наш сегодняшний панегирик, за который вам очень признателен:
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Иногда глупость и бездарность маскируется за уникальностью, вышеупомянутый милохин в пример вам. А так же сотни и тысячи модерняг, кубистов и прочих малевичей.
Я допускаю, что великий режиссёр мог и снять по заказу гостелерадио "нетленку", но так как он был гениален, то даже просто отстой у него вышел гениальным.
И - в том числе, благодаря актерам.
Не готов обсуждать по причине незнания предметаОт слова -"совсем"
![]()
Кстати, по поводу кино — вот, вроде как, оригинал, но тоже записанный с чьих-то слов; собственно, как и Тора Библия.
Поэтому as is, коллеги:
Вы не поверите, коллега, но то, что вы не кушали мацу, заметно невооружённым взглядом. Таки попробуйте: хочешь броник по фигуре — начинай крутить бабури.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Несколько странная цитата...
Там, в разговоре про кино, картавый упоминал о общеобразовательных, тематических фильмах и о небольшой части игровых, "без пошлостей и контрревволюций".
Странно, что именно это не упомянуто.
![]()
"Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил".
С этой, как и с многими другими фразами, коллега, по сих пор весьма большая путаница.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Роковая страна, ледяная,
Проклятая железной судьбой —
Мать Россия, о родина злая,
Кто же так подшутил над тобой?
Обида у Вани. Разочарование обманутых надежд и несбывшихся ожиданий.
А ведь, коллега, Фёдор Михайлович в полной мере и на этот вопрос ответил практически дословно. Слышишь, Ваня?
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Доброе утро, коллеги.
Виктор Мережко умер. По сути, кроме Ширвиндта уже и не осталось никого из мамонтов.
По поводу "Афони" - странно этот фильм считать комедией. Сам Данелия говорил, что это как минимум трагикомедия. И это еще очень смягчили финал. Кстати, Афоню мог сыграть Высоцкий, но Данелия справедливо рассудил, что героя Высоцкого не простят, поэтому и выбрал Куравлева с его невероятным обоянием. И именно Куравлеву удалось сыграть "милого" подонка, которому зритель сопереживает.
У меня вопрос - а Ваня смотрит современные американские фильмы снятые американцами про Америку? Там, мягко говоря, тоже треша появилось, которого раньше не было. Видимо, накопилось.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Про Америку ничего нового не снимают: продажные копы с судьями, срач на улицах, тотальная коррупция в высших эшелонах власти, беспредел на улицах, торговля наркотой в школах, бытовые перестрелки, бабло решает всё, ЦРУ с ФБР - мясники без стыда и совести, добро только в кино... Много ещё чего, писать затрахался.
Все как у нас сейчас, значит-порядок!Про Америку ничего нового не снимают: продажные копы с судьями, срач на улицах, тотальная коррупция в высших эшелонах власти, беспредел на улицах, торговля наркотой в школах, бытовые перестрелки, бабло решает всё, ЦРУ с ФБР - мясники без стыда и совести, добро только в кино... Много ещё чего, писать затрахался.Из ада гнилого совка дожили до светлого капиталистического будущего.
Осталось только лыжи смазать и свалить в какую-нибудь Польшу - где нас ждут с караваем и волнуются, почему же мы не едем?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
В тапатолке не все и всегда видно, коллега. В частности - префиксы заголовков постов постоянно воруют какие-то "иликоммуняки" или "илиобама". Еще не разобрался кто именно. Но разберусь! Обязательно!
С шарлоткой, курва!![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
"Ни одну великую цивилизацию невозможно завоевать из вне, пока она не разрушит себя изнутри".
Уважаемые коллеги, обратил внимание, что Леонида Куравлёва окрестили в народе "Афоней", а для меня он всегда останется Пашкой из замечательного кинопроизведения Василия Макаровича Шукшина "Живёт такой парень", снятого в 1964 году, который вчера предметно пересмотрел с преогромным удовольствием.
Насколько же талантливо снято и сыграно — ни грамма позёрства, фальши и наигранности. Хочу отметить, что, будучи совсем маленьким, раскрыв рот, смотрел его от начала до конца.
Спрашивается, чем пятилетнего ребёнка может увлечь фильм про "колхоз"?
Вот я как раз и решил попытаться получить ответ, в очередной раз предметно подойдя к вопросу.
И финальная фраза из фильма "Значит, будем жить", отражающая всю его суть и ставшая чуть позже крылатой в не менее знаковом киношедевре, лучшим образом даёт ответ на этот вопрос из детства.
Ещё хотел обратить внимание коллег на контраст между происходящим в 1964 году и всего лишь через 11 лет — в 1975, когда увидел свет "Афоня".
На то, какая разительная трансформация произошла с людьми за этот, казалось бы, небольшой промежуток времени.
Когда произошло ещё большее расслоение между "простыми работягами" и "вшивой интеллигенцией" вкупе с номенклатурой, уже не обделённой заграничными поездками и ощутившей себя хозяевами жизни, достойными нечто большего, чем немытая Россия в телогрейках и кирзачах, у которой они вынуждены быть в услужении. Что в итоге и привело к одному из базовых идеологических противоречий, ставшему одним из основных драйверов развала CCCР.
Этот момент, как первый звоночек, показан Василием Макаровичем в сцене, когда жена того самого "вшивого интеллигента", которую Пашка подвёз абсолютно безвозмездно и от души, бросает с укором встречающему её, модно одетому в заграничный джемпер мужу, вытаскивающему из кузова попутки "жёлтый чемодан, с которым мы ездили в Чехословакию": "А это и есть то самый народ, о котором мы так часто говорим".
На что получает немедленный сердитый ответ: "А ты знаешь, что этот народ мог с тобой сделать?!"
Гениальный фильм, в котором гениально всё, прошу прощения за тавтологию.
Тот самый случай, когда, как говорится, все звёзды сошлись.
У Георгия Данелии, уж коль скоро он был упомянут ранее, среди паноптикума гениальных работ есть одна, которая мне особенно близка, и в которой он отдаёт дань уважения моему любимому роману "Идиот" Фёдора Михайловича — "Осенний марафон".