Политика, новости, комментарии 13 - Страница 905
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    "Осенний марафон".
    Прекрасный фильм. Искренне ненавижу героя Басилашвили.
    Найдите и почитайте у Данелии, как он подбирал актеров на роли. Ниелову и Басилашвили. Это прекрасно.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Тот был — первый — гордым,
    Правильным был, твёрдым.
    Ну да Бог ему судья, да был бы жив.

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Искренне ненавижу героя Басилашвили.
    За что же, коллега? За то, что он не умеет отказывать и не желает резать по живому?

Смею предположить, коллега никогда не бывал в подобных жизненных ситуациях. Даже и не знаю: завидовать или сочувствовать; непростой для меня выбор, а вот коллега, думаю, дал бы тут чёткий и однозначный ответ, да и даже вопроса самого, скорее всего, не возникло бы.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

2 Вы не можете благодарить!

За что же, коллега? За то, что он не умеет отказывать и не желает резать по живому?
    За то, что он в желании быть перед всеми хорошим, фактически, продает своих самых близких людей.

Смею предположить, коллега никогда не бывал в подобных жизненных ситуациях.
    Сметь конечно можно, но по жизни меня продавали именно вот такие Бузыкины, добрые отзывчивые трусы. Продавали в тот момент, когда именно их слово могло помочь решить ситуацию, их мнение. А они смотрели в пол и мямлили..и предавали.
    Поэтому, дорогой мой коллега, я научился их не прощать. Это самые страшные люди.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

0 Вы не можете благодарить!

За то, что он в желании быть перед всеми хорошим, фактически, продает своих самых близких людей.
    Сметь конечно можно, но по жизни меня продавали именно вот такие Бузыкины, добрые отзывчивые трусы. Продавали в тот момент, когда именно их слово могло помочь решить ситуацию, их мнение. А они смотрели в пол и мямлили..и предавали.
    Поэтому, дорогой мой коллега, я научился их не прощать. Это самые страшные люди.
    Сложилось впечатление, что мы с коллегой смотрели разные фильмы, но, разумеется, не смею настаивать.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

"Ты мне, я тебе", Шура из Золотого телёнка.

Отправлено с моего ELM327
    Das Uaz

В качестве лирического отступления, уж коль скоро градус политической напряжённости немного спал, позволю процитировать небольшую выдержку из романа Фёдора Михайловича:

... И она и Аглая остановились как бы в ожидании, и обе как помешанные смотрели на князя. Но он, может быть, и не понимал всей силы этого вызова, даже наверно можно сказать. Он только видел пред собой отчаянное, безумное лицо, от которого, как проговорился он раз Аглае, у него «пронзено навсегда сердце». Он не мог более вынести и с мольбой и упреком обратился к Аглае, указывая на Настасью Филипповну:

— Разве это возможно! Ведь она... такая несчастная!

Но только это и успел выговорить, онемев под ужасным взглядом Аглаи. В этом взгляде выразилось столько страдания и в то же время бесконечной ненависти, что он всплеснул руками, вскрикнул и бросился к ней, но уже было поздно! Она не перенесла даже и мгновения его колебания, закрыла руками лицо, вскрикнула: «Ах, боже мой!» — и бросилась вон из комнаты, за ней Рогожин, чтоб отомкнуть ей задвижку у дверей на улицу.

Побежал и князь, но на пороге обхватили его руками. Убитое, искаженное лицо Настасьи Филипповны глядело на него в упор, и посиневшие губы шевелились, спрашивая:

— За ней? За ней?..

Она упала без чувств ему на руки. Он поднял ее, внес в комнату, положил в кресла и стал над ней в тупом ожидании. На столике стоял стакан с водой; воротившийся Рогожин схватил его и брызнул ей в лицо воды; она открыла глаза и с минуту ничего не понимала; но вдруг осмотрелась, вздрогнула, вскрикнула и бросилась к князю.

— Мой! Мой! — вскричала она. — Ушла гордая барышня? Ха-ха-ха! — смеялась она в истерике, — ха-ха-ха! Я его этой барышне отдавала! Да зачем? Для чего? Сумасшедшая! Сумасшедшая!.. Поди прочь, Рогожин, ха-ха-ха!

Рогожин пристально посмотрел на них, не сказал ни слова, взял свою шляпу и вышел. Через десять минут князь сидел подле Настасьи Филипповны, не отрываясь смотрел на нее и гладил ее по головке и по лицу обеими руками, как малое дитя. Он хохотал на ее хохот и готов был плакать на ее слезы. Он ничего не говорил, но пристально вслушивался в ее порывистый, восторженный и бессвязный лепет, вряд ли понимал что-нибудь, но тихо улыбался, и чуть только ему казалось, что она начинала опять тосковать или плакать, упрекать или жаловаться, тотчас же начинал ее опять гладить по головке и нежно водить руками по ее щекам, утешая и уговаривая ее, как ребенка.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Вовремя предать, это не предать, а предвидеть (с) х/ф "Гараж"

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Вы все - плохие!!!!!
    Я хотел начать опять по кругу мочалить тут всё подряд, но после такого отступления в кинематограф....
    И что характерно...Тут мы достаточно похожи...

Под спойлером то, что я вам понаписал, пока не почитал про фильмы.
      Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    И с чего оно вдруг должно быть, повторение?
    Где то там под звездами, за высокими стенами, вдали от народа, сидит дед семидесяти лет и всё вздыхает о том времени, когда у него стоял и гимнастки совсем девочками были...А так как возможности позволяют, то всю атрибутику ввести - дело года, двух максимум.
    Но нужна ему, видимо, не только атрибутика, вот и отрабатывают пропагандоны пайку свою, наполняя интернеты фантомными оргазмами из прошлого.
    А я..Я всего лишь наблюдаю и не хочу повтора.
    Обида у Вани. Разочарование обманутых надежд и несбывшихся ожиданий.
    Какое там...Я гораздо больше разочарован тем, что свернув в 90хх на рельсы свобод и демократий, мы снова пришли к какому то своему, очередному строю с очередным лицом и лицами во главе. Вот это - да, это - обидно.
    За что сухари грызли, за что в армиях вшивели в палатках?
    За вот это вот всё, когда национальности, которые не нужно называть, в столице моей РФ, свадьбу с автоматами отмечают, а все опричники им кланяются - как минимум? Или за то, что благодаря дедам экономического блока, всемирная стагнация отыгрывается на нас сильнее всего?
    А ведь это все последствия не политики Ельцина и Горбачева. Это - уже политика Путина.
    Того самого Путина, воспитанного в самом справедливом государстве и выученного самым лучшим образованием, обладатели коего даже не смогли скопипинзит мотор какой нибудь для развития. Автомобильный, например.
    Вот и давайте посмотрим, фантомные ли боли у Магнума или всё таки - фантомные оргазмы из прошлого у совкодрочеров и прочих красных...

Кстати, Афоню мог сыграть Высоцкий, но Данелия справедливо рассудил, что героя Высоцкого не простят, поэтому и выбрал Куравлева с его невероятным обоянием
    Если бы Высоцкий играл Афоню, это была бы дичайшая трагедия. В чистом, незамутненном виде. И не пришлось бы городит эту странную конструкцию "трагикомедия". Так мне кажется.
    Это был бы вообще другой фильм, учитывая типаж Высоцкого.
    У меня вопрос - а Ваня смотрит современные американские фильмы снятые американцами про Америку? Там, мягко говоря, тоже треша появилось, которого раньше не было. Видимо, накопилось.
    Редко. Практически никогда. В мой круг интересов входит в основном боевая военная хроника с 2001 года и по сей день. Там всё несколько честнее, чем в гражданской жизни.
    Осталось только лыжи смазать и свалить в какую-нибудь Польшу - где нас ждут с караваем и волнуются, почему же мы не едем?
    Нас и в испаниях не ждут, скажу я вам по секрету. Но в Польше хотя бы корни есть. Есть к чему возвращаться, а не вот это вот всё - понаехи, и так далее..

--- Добавлено чуть позже ---

Сложилось впечатление, что мы с коллегой смотрели разные фильмы, но, разумеется, не смею настаивать.
    Через разные призмы.

По умолчанию Something given has no value

Грубым даётся радость,
    Нежным даётся печаль.

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Через разные призмы.
    Через разный личный жизненный опыт.

Записей в дневнике
    7

Через разный личный жизненный опыт
    Те же Фаберже другими словами.
    И я больше согласен с Отчемнашем, если честно...
    Он очень ясно описал то, что я долго бы эмоционально размазывал.
    Два типа людей, кто может подвести и кому нет веры - синеболы в любой стадии и бузыкины.

— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, — ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, — его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал.

Те же Фаберже другими словами.
    И я больше согласен с Отчемнашем, если честно...
    Он очень ясно описал то, что я долго бы эмоционально размазывал.
    Два типа людей, кто может подвести и кому нет веры - синеболы в любой стадии и бузыкины.
    Просто коллега никогда не стоял перед подобным жизненным выбором, случившемся у героев Достоевского и Данелии.

Каждому Господь даёт крест по силам его, поэтому стараюсь без нужды не искушать Творца пространными размышлизмами "если бы у бабушки была тельняшка дедушки", чтобы не проверить справедливость этих предположений на личном опыте: тем самым подтвердив или опровергнув их. Что уже, сдаётся мне, случалось и неоднократно.

Кстати, уж коль скоро у нас сегодня такая синематизированная политическая тема вышла, то в рамках предшествующей полемики — "Кто убил Марка?" — позволю представить один фрагмент из не менее знакового фильма Станислава Говорухина, где, кроме основных антиподов, есть ещё и завуалированные, которые нередко выпадают из поля зрения: образ и жизненная позиция интеллигента Груздева противопоставляются суровой, порой грубой и прагматичной действительности оперативника Жеглова, неподражаемо воплощённого Владимиром Семёновичем, сыгравшим фактически самого себя:

Записей в дневнике
    7

Лан...раз пошла такая пьянка, поделюсь тут чутка не политотой...
    Никогда, за исключением пары лет (15-17) не интересовался репом, хипхопом и прочими аналогами. Да, пару лет плотно сидел на МС Хаммере и прочих Ваниллах айз, к истории это относится опосредственно.
    На днях мне попадается клип м-ра Эминема, от, как выяснилось позже, 2010 года...
    Сначала нашелся отклик в мелодике.
    Прослушав второй раз и услышав знакомые слова, я подключил остаНки мозга и немного попереводил.
    А меж тем, появилось какое то смутное, непонятное и я снова запустил эту песенку...
    Я её сейчас гоняю пятый день.
    Послушайте.
    Попробуйте вникнуть в текст.
    Я, если честно, не ожидал ни от Эминема, ни от себя....Всегда терпеть не мог его творчество...

воплощённого Владимиром Семёновичем, сыгравшим фактически самого себя
    И этот ччеловек мне всегда был...мимо.
    Никогда не нравились завывания с хрипом под треск струн акустики.
    А вот актер-Высоцкий....Бесподобен, я так думаю.

Сложилось впечатление, что мы с коллегой смотрели разные фильмы
    У меня тоже. Учитывая, что рабочее название сценария "Горестная жизнь плута" и вот как описывает сам Данелия своего героя:
    У сорокапятилетнего переводчика Бузыкина жена Нина Евлампиевна, замужняя дочь-студентка и Алла, которая печатает ему рукописи. Он боится обидеть жену и боится обидеть Аллу. Еще к нему приходит по утрам датский ученый, и они вместе бегают по улице, потому что ученый говорит, что это очень полезно. Есть и сосед, который поит его водкой и заставляет ходить по грибы. Есть друг и коллега Варвара, за которую он вынужден делать переводы. Есть дядя Коля, который говорит, что когда Бузыкин женится на Алле, то он освободит комнату, уедет в деревню, и будет у них с Аллой отдельная квартира. И горемыка Бузыкин бегает от одной к другой, лжет, изворачивается, страдает и все время делает то, что не хочет. Потому что боится кого-нибудь обидеть. В итоге — все несчастны, и все на него в обиде, все!

Просто коллега никогда не стоял перед подобным жизненным выбором
    Опять 25. Просто коллега придерживается принципа "будем честными до конца". Хотя бы в ситуациях, когда нужно сделать ВЫБОР. Поэтому Ваш коллега никогда не станет "генералом", но очень надеется дожить до старости с чистой совестью.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

"Наказания без вины не бывает"(с) На этой реплике целую кандидатскую диссертацию можно сделать. Как и про Эру милосердия

А вот актер-Высоцкий
    И поэт тоже. Такой чистый слог, наверное, был только у Пушкина. Без метаморфоз, новословец и прочих притягиваний рифмы за уши к смыслу. Сужу как дилетант, конечно.

У меня тоже. Учитывая, что рабочее название сценария "Горестная жизнь плута" и вот как описывает сам Данелия своего героя:
    Скажу вам откровенно, коллега, что рукописи, которые не горят, живут отдельной жизнью от своих авторов, которые лишь кисточки в Божьих руках, независимо от своих, как им кажется, личных чаяний и задумок: в итоге будет именно так, как задумал Он.

Именно об этом, кстати, и повествует роман "Мастер и Маргарита", за постмодернистскими гротесками декораций которого скрыта основная суть: Он уже полностью знает содержание романа ещё задолго до того, как тот увидит свет.

Если вы послушаете того же Балабанова, комментирующего задумку, образ и диалоги обоих "Братьев", то у вас будет культурный шок с достаточно горьким осадком, поэтому категорически не рекомендую этого делать, даже если Елена не Михельсон Михайлова выступит неожиданно с подобным предложением.

Мой старший товарищ и талантливый архитектор Валера Чугунов почти 30 лет тому назад дал дружеский совет умудрённого жизнью человека: "Витя, если ты не хочешь разочароваться в жизни, никогда не заходи в женский туалет даже в случае острой необходимости".

К сожалению, я не внял этому мудрому наставлению, поэтому из мечтателя на определённом жизненном этапе таки превратился где-то в циника, дающего подобные советы другим.

Записей в дневнике
    7

Такой чистый слог, наверное, был только
    А я не нашел себе у него стихов.
    Раньше очень заходила "Як-истребитель", но к сегодняшнему дню, понимаю, что...Ни о чем, просто рифма и просто треньканье.

Витя, если ты не хочешь разочароваться в жизни, никогда не заходи в женский туалет даже в случае острой необходимости

Многие это проходят в период штурма женских общежитий в поисках куска пи...се...люб...Блин...Приключений, одним словом.

А я не нашел себе у него стихов.
    Раньше очень заходила "Як-истребитель", но к сегодняшнему дню, понимаю, что...Ни о чем, просто рифма и просто треньканье.
    Вань, ты в Блумберг устроился по совместительству, что ли?

Записей в дневнике
    7

Вань, ты в Блумберг устроился по совместительству, что ли?
    почему?
    Просто поэзия Высоцкого мне вообще не заходит. В конце концов, он же не доллар, чтобы всем нравится?

Хотя тоже позволю себе крамолу, учитывая, что не раздумывая поставлю его поэтический дар на одну ступень с даром Александра Сергеевича: как актёр он был весьма избирателен — исключительно в образе характерных персонажей, близких ему по сути. И не более того.

почему?
    Потому что провоцируешь движуху методами ЦБ и надеешься, что этого никто не замечает.

Страница 905 из 1001 ПерваяПервая ... 405805855895903904905906907915955 ... ПоследняяПоследняя