0

Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Кому что... Кто то машины новые покупает когда пепельница заполняется, а кто то просто вытряхивает....Давно хотел написать в эту секту мазохистов по поводу акб.. Я тоже думаю, что проще купить простой акб на 3-5 лет, чем 10 лет заниматься ананизмом с умершими батарейками.
К удочке еще нужна лодка, мотор, машина, наживка, обмундирование и т.д. Проще рыбу кипить, нежеле ее ловить(ну разве что в больших объемах выгодно)
--- Добавлено чуть позже ---
FalconM, вот ты говоришь, проще купить простой АКБ... А какой именно? По-любому 5-6 т руб... А купишь говно, так через пол года побежишь за новым...
Зарядник нужен... Ситуации разные бывают... А каждый раз просить кого то чтоб "прикурили", ну тут если нравится быть в роли просящего, то на здоровье....
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Согласен, все познается в сравнении. Я например езжу на своем пассате 13-ый год, поменял на нем 3 акб и это самые небольшие вложения за все года..
Я брал пару лет назад Аком, работает пока![]()
Нужен, на всякий случай. У меня есть, иногда подзаряжаю. Но у меня с зарядкой не все так сладко на машине. А вот у подруги например на фьюжене акб всегда заряжен, не смотря на то, что она ездит только в городе.
Два пассата было![]()
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
Понятия не имею пока сколько они могут так проходить, один из первых аккумуляторов. который я так восстановил - ходит по сей день, уже больше полугода прошло. Мне на авито чувак как-то писал, что имел разговор с сервисом по обслуживанию акб и они говорили, что они потом ходят по 3-5 лет примерно, но инфа не 100%, тк подавляющая часть клиентуры же теряется в годах. Ну и они там не восстанавливали особо, а просто дистиллят добавляли и подзаряжали на следующий день отдавали клиенту.
Но дело не то чтобы именно агм поставить, а в том, что аккумы эти вообще беспроблемные - заводят машину полностью высаженными, не имеют расслоения, без проблем держат постоянные разряды.
Вот кстати аккум, я купил его всего за 2к, но он оказался прям пусечка!! Раньше показывал всего 600А.
![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 823 Отправлено: 14 |
prv21, Модератор - куда смотримТут народ нае.......ют
![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 98 Отправлено: 7 |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Сразу не сообразил. Когда я ввозился с маленьким, красивым ЗУ, заряжал все что есть, кроме АКБ 12 вольт, выбросил пару 18650 батареек, пока дошел до свинцового 6 вольт. Он у меня брал всего около 1-го А/ч. Выбрасывать не стал, решил потренировать. Режима восстановления у этого ЗУ нет. И случайно посмотрел напряжение на АКБ и сравнил с тем, что показывало ЗУ. Первая мысль - китайская игрушка. В отзывах на Али многие пишут, что А/в брешут, амперметры, зарядные.... Вот эта погрешность чаще всего связана с тем, что покупатели не учитывают переходное сопротивление. Это сопротивление проводов, на контактах, соединениях...
После этого я стал смотреть что с проводами. На одном проводке падало 0.4 вольта. Естественно, когда я выставлял на автоматическом ЗУ 7,9 вольта, на АКБ было всего 7,5
Может и у тебя такая историй???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Ну, не все же живут настолько богато, как вы. Я когда-то тоже мог менять АКБ раз в три года не сильно напрягаясь. Но пришло время уйти на заслуженный отдых и мои доходы упали до 30% от ЗП. Было время, когда доходило до $560.Но одна девальвация, вторая... и она стала почти в два раза меньше. Но государство проявляло заботу и решительно занималось повышением благосостояния и доходов.... Это мне телевизор рассказывает почти каждый день. Но дальнейшее улучшение в виде пошлины на право проезда по дорогам, теперь вместо ее опять ввели закон на владельцев транспортных средств. С этого года налог на недвижимость. Раньше у меня такого не было..... Коммуналка с НГ ....
Первой жертвой улучшения стал бензин. Пришлось на нем экономить. Обычно за сезон накручивал примерно 10 тыс км. После включения режима экономии тысяча, максимум 1.5 тыс км. Правда в прошлом году наездил 6000 км.
Так получилось, что три года назад (в марте будет 4-е) купили какашку. Узнал об этом, когда стал заряжать ее на даче при вводе в эксплуатацию.
Так что мне придется думать как продлить жизнь какашке.
Здесь узнал о проблеме, полез на ЮТУБ. Понял что надо делать. Мне из-за коротких поездок и редкого пользования машиной за сезон приходилось заряжать АКБ 2-3 раза. Если буду правильно это делать, может он прослужит семь лет как было с обычным свинцом. Не вижу причин пренебречь этими знаниями. Немного потратился на крохотное разрядное, правда всего током до 3-х ампер, небольшим зарядным, с помощью которых могу проверить остаточную емкость. Импульсное автоматическое зарядное, которым смогу правильно заряжать какашку. Во многом мне помогла эта тема. Может мои расходы на эти приблуды окупятся.
А благополучие чаще всего бывает временным. Не у всех успехи в бизнесе как у Абрамовича. Ему денег хватит для пра, пра.... правнуков безбедно жить. А у большинства оно закачивается вдруг. У кого-то приходит пенсия, другие в долг покупают машину, или квартиру в ипотеку, бизнес то же дело такое, что ....
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 23 Отправлено: 89 |
Видимо у тебя свинцовая АКБ. Боюсь, что какашка столько не протянет. Да и про нее я узнал три года назад. Видимо недавно появилась.
Заряжать приходится??
Есть просьба. Поделись опытом обслуживания АКБ. У меня больше 7-ми лет не ходили. И на 7-мом году были проблемы. В самый неподходящий момент не хотел крутить стартер.
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
ded_491, да я даже не знаю почему он столько живёт.
Пару раз вначале высаживал его так, что завести машину не мог.
А так - поездки в основном короткие, на 2-3 км. Перед зимой подзаряжаю. У меня необслуживаемый, поэтому ставлю 14-14,5 вольт чтобы не кипел и пару дней часов по 10 гоняю. Может мне такой живучий достался.
Батарейка такая:
![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип