0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Пришла очередь младшенького предика, который ласково кличу "Попович".
Сделан он по почти классической схеме Кена Ишивата аж середины прошлого века.
Отличительной особенностью от классики является замена выходных пальчиковых 12AU7 на октальные аналоги 6SN7, что дало существенное, на мой взгляд, улучшение.
Помимо 6SN7, трудится за двоих ещё и пальчиковый двойной триодик 12AX7, то есть по факту всего 3 лампы: пальчиковая 12AX7 + 2 штуки октальных 6SN7.
В питании использованы диоды, то есть усилитель по сути своей гибридный.
Работает "Попович", как и предыдущий гибридный "Змей Горыныч", в классе А.
Помимо трансформатора в питании, присутствует ещё и по выходному трансформатору для каждого канала.
Звучание в целом отличается от "Горыныча", имея своё неповторимое очарование, обусловленное наличием "трёхмерной" 6SN7, но при этом уступая "Горынычу" по масштабу, разрешению и глубине сцены.
По используемым лампам ситуация сходная — делаю основной упор на американские винтажные BALDWIN Pianos & Organs.
Но решил попробовать сегодня скрестить их с отечественными военными технологиями, добавив к пальчиковой винтажной BALDWIN Pianos & Organs 12AX7 по выходной "сталинской" МЭЛЗ 1578 аж 1953 года разлива, отмеченных на кузове знаком военной приёмки.
Должен сказать, что сетап отыгрывает достойно, но звук утратил некоторую воздушность и рассыпчатость, обретя классическую ламповую сглаженность среднечастотного диапазона и вязкую округлость НЧ. ВЧ тоже уступает по информативности американцам, но в целом ощущение очень приятное и комфортное.
Сложный выбор. Хотя, наверно, всё-таки вернусь к моим фавортам — BALDWIN Pianos & Organs 6SN7GTB 50-х годов, которые по факту изготовлены для них SYLVANIA.
Для меня изюма с ними в данном тракте побольше, да простит Иосиф Виссарионович.
Ну и фото младшенького "Поповича" — со "сталинками" на выходе.
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
rummi, коллега, Вы бы хоть назвали настоящее имя этого чуда
Приехал мне вчера пред Р-308. Включил в сеть, светитсяКнопки щелкают, лампочки сигнализации включения режимов -- загораются. Надеюсь сегодня включить и послушать, что и как
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
— Фамилия моя, — ничуть не смущаясь суровостью, отозвался гражданин, — ну, скажем, Коровьев.
Делитесь впечатлениями, коллега, а то интриги только сплошные.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
rummi, а что скрывается за тремя квадратными "башнями" ? Питание?
Полез подключать усилитель --- интернет пропалСейчас с модема. Чудеса
Провод цел на первый взгляд, да и не трогал я его.
Тупой собаковод
Три трансформатора: один — питание и два выходных — по одному на каждый канал.
У моего "кенотронного" преда нет выходных трансформаторов — только питающий.
Трёхтрансформаторные — "Горыныч" и "Попович".
Выходной трансформатор нужен для согласования выходного сопротивления оконечной лампы каскада — с нагрузкой.
Вот тут подробно изложено:
http://ldsound.ru/lampovye-usiliteli...ransformatora/
Кстати, коллега, у винтажных BALDWIN Pianos & Organs 6SN7GTB есть одна очень интересная особенность — по прошествии 8-9 часов непрерывной работы начинают люто микрофонить.
Только с ними наблюдал такой эффект.
Сталинские МЭЛЗ поставил вместо них ещё и затем, чтобы проверить — уж не пальчик ли BALDWIN Pianos & Organs 12AX7, работающий с этим дуэтом, смуту наводит такую.
Не так давно из Штатов получил весь комплект BALDWIN, поэтому повадки данного трио до конца ещё не изучил, а возраст уже вполне располагает к проявлению некоторых элементов старческого маразма.
Сегодня заряжу до упора.
Будем поглядеть.
МЭЛЗ, что любопытно, имеет ощутимо более высокое тепловыделение по сравнению с американцами.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
И Москва не сразу строилась, коллега. Интерес придёт в процессе, если подсядете на лампы.
Сейчас поставил классические винтажные SYLVANIA вместо МЭЛЗ и сразу же вспомнил пример, который услышал недавно от одного бывшего шоумена из 90-х, который сравнил американских "стряпух", танцующих у шеста, с нашими новоявленными любительницами: американки выдавали анатомический стриптиз, а наши — душевный, акцентируя больше внимание на чувствах, чем на технике.
С SYLVANIA звук стал очень современный, приближенный к транзисторному — с отменной динамикой, разрешением и энергетикой мощнейшего подсушенного баса, но за записью я теперь не слышу саму музыку.
Так что BALDWIN Pianos & Organs не зря выбрал в своё время как золотую середину.
Но сталинский МЭЛЗ тоже великолепен, пусть и несколько интеллигентно-камерный.
Есть ещё их версия с перфорированным анодом, на которую пожалел денег в своё время. Говорят, что ещё лучше.
Прикуплю на пробу с оказией, если появятся в поле зрения.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот такое теперь царство глазури у "Поповича" на маковках:
![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Решил побаловать "Поповича" немного — заказал с оказией. Будем поглядеть.
![]()
А я забрал сегодня аж 5 коробок с разными музыкальными приблудамиНе квартира, а склад теперь. Одной только акустики, правда примитивной с точки зрения Hi Fi, приехало аж 4 пары
Ресивер. И два маленьких блочных музыкальных центра.
Тупой собаковод