0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
floyd, ну чЁ там?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 5,356 Отправлено: 241 |
В воскресенье вечером только вернулся.
Вкратце - хищник есть, малька море. Вода очень тёплая, всё движение в основном около берега происходит.
Так как жара, рыба неактивная. Да и жратвы у неё выше крыши, тяжело соблазнить чем-либо.
Берёт в основном окунь и жерешки мелкие. Щучек ни одной не видели, достойного тоже ничего не попалось.
Щас работы навалилось, время будет - отчётик распишу.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Рыбачка из Поморья бесплатно отдает пойманную рыбу жителям своего поселка
— Муж у меня рыбак от Бога. С ним я рыбачу вот уже 32 года — он меня всему и научил. На фидер ловить хариуса, щуку на спиннинг и на живца — это всё его заслуга, раньше я умела только удить. А теперь ученик превзошел учителя. Наши друзья это давно знают, с нами ездят на рыбалку и видят — бывает, у него не клюет, а я все равно поймаю, — рассказывает Надежда.
Сегодня она настолько уверена в себе, что даже обучает правильно рыбачить других: например, своих старших сестер.
— В одну семью я, как правило, отдаю ведро рыбы. 50 килограммов лещей наловили, и сразу же на речке я раскладываю по 6–8 пакетов: уже знаю, кому нужно, кто не отказывается. Когда связь появляется, сразу этих людей обзваниваю и предупреждаю, чтобы сидели дома и ждали меня, когда я приеду с рыбой. Я везу рыбу в садках, она там еще живая плавает, свежая. Не как в магазине: придешь, посмотришь на нее — она уже 150 раз заморожена и разморожена.
— Я уже знаю каждый закуток, где стоит щука, где могу ее поймать. Это не каждому дано: нужно уметь поймать, определенные навыки и знания, которые приходят со временем. Знакомые приезжали из Северодвинска и хотели на Емце ловить хариуса на спиннинг. Они даже не представляют, что он не хищный в наших местах. Ниже там — да, там рыбачат на спиннинг. А в Савинском — только на живца, — отметила северянка.
https://29.ru/text/entertainment/2021/08/24/70088027/
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Нормы вылова - это не работает в волшебном регионе? То есть, эта пи@@да рыбу любит ловить, но ловит за всех сразу - и за себя и за других? И еще все это в интернет вываливает?
Мда ужж...Россия - страна непуганных идиотов.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
ща посмотрим нормы в нашем бассейне рек))
потому наверное и отдаёт всё, чтобы не замели
тесть ванну щук приносил, пока у его кореша лодку с электроудочкой не изъяли
--- Добавлено чуть позже ---
Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов
(количество, вес) определенного вида, разрешенная
гражданину для добычи (вылова) при осуществлении
любительского рыболовства на водных объектах Северного
рыбохозяйственного бассейна
кумжа - - 10 кг
форель - - 10 кг
сиг - - 10 кг
хариус - - 10 кг
лещ - 10 кг
Щука - 15 кг
Каждый иной вид рыб, за исключением кумжи (форели) (всех форм вида), гольцов (всех форм вида, за исключением арктических проходных), сига (всех форм вида), леща (жилой формы), щуки, окуня пресноводного, плотвы, налима, ерша пресноводного - 15 кг
Суммарная суточная норма добычи (вылова) во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, для всех видов водных биоресурсов, не указанных в таблице 7, составляет не более 25 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 25 кг.
В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.
(п. 77 в ред. Приказа Минсельхоза России от 31.01.2018 N 31)
вишь как - с мужем ловят
двое по 25 кг
так что всё по закону![]()
25 кило....В Астрахани 10 кг. Видимо, в других регионах рыбы в водоемах в 2.5 раза больше, чем в Астрахани.
В подмосковье могли бы норму поставить в 500 кг/сутки. Тут чтобы 1 кг наловить, нужно поймать 50 карасей и сидеть на озере до второго пришествия.
Эта...товарищь юрист. а где вы взяли информацию про 25 кг нормы вылова? Я смотрю на правила за 2021 год, и пишут про 5 кг в сутки на человека...
Закон о рыболовстве 2021 года устанавливает ориентировочную норму вылова на одного рыбака-любителя – 5 кг в сутки, но в разных российских регионах допустимый объем может отличаться, тем более это зависит от вида рыбы. Рассмотрим некоторые региональные особенности:
- Максимально допустимый вес:
- 10 кг – Астраханская, Волгоградская и Нижегородская обл., Алтайский Край;
- 100 кг сайка, мойва и зубатка, пикши, треска, сайда, сельдь, камбала в Баренцевом море (50 кг в Белом море) – Мурманск и Архангельск;
- 2 кг раков – Тюмень, Омск, Томск, Новосибирск.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
ща уточним
ты какой бассейн рек смотришь?
нене
пункт действующий:
Суммарная суточная норма добычи (вылова) во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, для всех видов водных биоресурсов, не указанных в таблице 7, составляет не более 25 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 25 кг.
Приказ Минсельхоза России от 30.10.2014 N 414
"Об утверждении правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна"
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Какие 5 кг, когда у тебя же написано 100 кг в конкретном регионе?
И дальше крючком по спиннингу указано:
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Тетка леща в баренцевом море ловит? Вроде русским языком написано одно, но если слова местами переставить, а часть выкинуть то да - норма 100 кг. То, что допустимый объем может отличаться и как он может отличаться я выложил. Нигде не нашел про 25 кг нормы вылова любительской ловли "во внутренних бассейнах страны".
По Мишиному региону реально 25 кг на нос в сутки норма вылова.
Виды водных биоресурсов
Внутренние воды Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации
Мурманская область
Архангельская область
Кумжа (форель) (все формы вида)
10 кг
10 кг
Гольцы (все формы вида, за исключением арктических проходных)
10 кг
10 кг
Сиг (все формы вида)
10 кг
10 кг
Хариус
10 кг
10 кг
Лещ (жилая форма)
-
10 кг
Щука
15 кг
15 кг
Каждый иной вид рыб, за исключением кумжи (форели) (всех форм вида), гольцов (всех форм вида, за исключением арктических проходных), сига (всех форм вида), леща (жилой формы), щуки, окуня пресноводного, плотвы, налима, ерша пресноводного
15 кг
15 кг
так понимаю можно набрать щуки 15 кг + харюзов натаскать 10кг и добрать лещами еще 10ку
это уже 35 кг
«Били за медленную работу»
russian.rt.com — В Приморском крае суд арестовал трёх человек, обвиняемых в истязаниях рыбаков на плавзаводах «Святой Владимир» и «Багратион». Все трое — сотрудники компании-судовладельца, которые следили за безопасностью на борту траулеров. Летом 2020 года на одном из судов в течение месяца погибли два человека. Один из них — предположительно, во время попытки сбежать. Коллеги погибших рассказали, что охранники били их за любую провинность, отнимали паспорта и телефоны.
"В худшем случае переведут их в Сбербанк, в технический отдел"
"Прочитал статью утром начал спрашивать у камчатских знакомых. Сказали да, бандитские это корабли известные. И какие-то знакомые знакомых ходили на них именно что вот в этих должностях "безопасников" и говорят били контингент. Типа оправдываются тем, что набирают команды из одних урок, бомжей и алкашей. И типа с ними по другому нельзя, надо их бить или они там устроят свою малину. И тд в таком духе. И многие мечтают в море идти рыбу ловить, а как поинтересуешься конкретно, так они оказываются об вот этих должностях и мечтают. Платят много, говорят. А оказывается бандитские должности то. И да судя по тому как туда люди рвались всегда складывалось впечатление, что это норм работа. Тяжёлая, но хоть оплачиваемая. А оказалось, что рвались именно что в "безопасники" ну или другие "бугры". Так и сказали на обработку и на невода ставят только бичей и урок. И действительно постоянно их пи**ят и за борт выкидывали и ТД. Я вот как узнал, спрашиваю, так это ж бандитская работа, без всяких. Говорят похер, деньги не пахнут. Отбор просто серьезный, а взяли бы пошли бы лучше в бугры. Вот такая оказыца обстановка."
Когда Уинстон Черчилль был в Адмиралтействе, Совет отверг некоторые предложения его на том основании, что она не будет в соответствии с морскими традициями. "Морской традиции? Военно-морской традиции?", - спросил Уинстон. "Чудовищно! Ничего, кроме Рома, содомии, молитвы и плеток". ("Naval tradition? Naval tradition?", - said Winston. "Monstrous. Nothing but rum, sodomy, prayers and the lash").
Получено: 5,356 Отправлено: 241 |
А я опять на Волгу на неделю.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
ппц сезон - НИ РАЗУ спиннинг не намочил в этом году
и удочки![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 7,381 Отправлено: 9,315 |
Подниму тему, так как для меня она актуальна.
В начале Октября уезжаю на 3-4 дня. дом снят. Из прошлого
Судак
![]()
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Не похож на судака
А я так никуда и не ездил![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Это толстолоб.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Толстолобики
мутант кароч![]()
floyd, где АДчеты?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил