0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
А зачем городить весь этот огород.
Можно проще поступить, я так сделал, заменил проигрыватель но оставил все остальное.
В проигрывателе стоит ЖД на 4 Тб, в самом же проигрывателе торрент качалка.
Правда я качаю по стринке, переименовываю файл для каталогизации и заливаю на ЖД проигрывателя
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
DLNA это формат подключения телевизоров и мультимедиа устройств к компьютеру по сети (провод или WiFi). Соответственно сколько у тебя в компе будет фильмов, столько и влезет. Ставишь диск на 4 Тб, туда 80 фильмов влезет таких. Диски ща дешевые, особо скорость не нужна. Можно в хранилище собирать несколько дисков.
HEVC по качеству не хуже 264 при этом сжатие лучше в несколько раз. В торрентах его все больше выкладывают.
Обычный комп с виндой, там встроенный DLNAа если есть WiFi роутер можно без проводов все телики с WiFi подключить.
Включаешь на компе DLNA и говоришь что вот эта папка будет видна отовсюду. Настраиваешь торрент чтоб он сразу фильмы качал в эту папку. Далее включаешь телевизор, выбираешь из списка источников свой DLNA сервер, там папки с названиями как на компе, открываешь там свою папочку, выбираешь фильм и смотришь его на телеке. Все.
--- Добавлено чуть позже ---
Я не знаю зачем тут вообще Denon нужен. Обычно все декодирует сам телек, у меня так.Стоит комп в кабинете и в спальне телек 55' в нем есть все. Вот я фильмов накачаю на комп, включаю телек, выбираю папку с фильмами и смотрю, все работает как с флешки. И все это по WiFi. Аналогично на кухне. Можно на одном телике один фильм смотреть, на другом другой.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
а у него не телек, у него не так.
Как и что там с Denon понятия не имею, НЕ ХОЧУ ЧИТАТЬ
может я его часто качаю, не обращаю уже внимания, что тяжелее то и стараюсь вытащить, да и хранить лично мне не нужно
если пальцем в небо то Никто / Nobody в hevc и есть самый тяжелый(Размер: 45.04 GB)
где тут сжатие? Вообще одинаковый вес указан.
почему hevc самый тяжелый?
![]()
Получено: 604 Отправлено: 0 |
О, у меня есть старый комп, получается я в него пихну новые HDD, и установлю прогу и все, вперед? Не надо покупать дорогущую железку, о которой говорил Padre?DLNA это формат подключения телевизоров и мультимедиа устройств к компьютеру по сети (провод или WiFi). Соответственно сколько у тебя в компе будет фильмов, столько и влезет. Ставишь диск на 4 Тб, туда 80 фильмов влезет таких. Диски ща дешевые, особо скорость не нужна. Можно в хранилище собирать несколько дисков.
У меня еще в роутере (Keenetic) есть DLNA, прям USB вход по моему. Я правильно понимаю, что подключаю комп\железку к роутеру, а потом уже на телеках настраиваю DLNA?
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Старый комп может Win10 не потянуть, надо смотреть. Ну и все должно быть к сети подключено проводами или по wifi.
Нет. У роутера есть свой собственный DLNA сервак который можно включить. К этому USB подключаешь флешку или переносной диск с фильмами и телеки их также видят. Соответственно нужно делать или или - или dlna на компе или на роутере. Еще на роутере может торрент быть чтоб сразу качать на этот подключенный диск. Комп через usb ты к роутеру не подключишь, только Ethernet кабелем.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
в какой то степени жалею что у меня этого нет, удобно конечно, а то часто приходится оставлять комп включенным чтоб докачалось, оно и не к спеху, но абидна)))
Да и можно было бы и с макбука что то на закачку поставить, а не комп/проектор включать.
Ну ничего, надоест, возьму с юсб-торрент, ну и ax пусть будет(хоть и набуй не нужен)
С другой стороны когда такая возможность была не пользовался ей![]()
Ребята, вы чего? Какой денон и декодирование звука? Вы звук через проектор слушаете? В нормальной связке:
1. Исходники - NAS
2. Декодирование - медиаплеер
3. Изображение - телевизор, проектор
4. Звук - AV ресивер+акустика. (ну или саундбар, телевизор и т.п.). Этот момент не принципиален, но лучше сделать так.
И все проводами. Это если важно качество. Если просто нужна возможность смотреть как угодно, то всякие DLNA на что хотите и вайфаи.
Да оно сейчас есть везде, даже в чайниках...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
приходит ethernet в его денон(который по hdmi или еще чему к проектору) и что дальше? Он понятия не имеет ни о каких hevc и mkv скорее всего.
Ну видно будет файл и что?
Не панимать
не могу ни подтвердить ни опрвергнуть![]()
Denon - это проектор? Если да, то он не должен звук декодировать. Этой железке вообще пофиг, немой фильм или нет. Он должен выводить изображение. Но лучше, его не по сети подключать, а по HDMI к медиаплееру, который будет все декодировать.
Еще раз - это решение не Hi-End класса. Это решение "чтобы было". А розетки умные люди планируют на стадии ремонта. когда понятно - что где будет и что для этого надо.
не совсем, из первого сообщения.
ни один серьезный проектор по сей день ничего не декодирует и плееров как в телека там нет тоже по сей день.
Даже в JVC NZ9![]()
Ааа. проигрыватель. Его вешаем на HDMI к проектору. Паралельно с медиаплеером. который по сети с NAS трафик забирает. Надо с диска - запускаем денон. Надо с сети? Запускаем медиаплеер.
Дык вот и я удивляюсь...
Ясен хер- медиаплеер это отдельная железка.
в точку, а медиаплеер HDMI к проектору. А если с твоего ящика прицепить к его Denon то получит он никуя, дырку от бублика. Вернее какие то файлы denon поймет, но даааалеко не все.
Имеем покупку ящика за 150 и медиаплеера(не знаю сколько), но к которому по отдельному hdmi надо еще проектор подключить, либо перетыкать между Denon-медиаплеер
+ редкий медиаплеер HDR для проектора правильно пошлет в sdr. В итоге получит он тоже дырку от бублика от большинства 2160p
Но это и не было вводной, задача была "в формате Bray" и про 2160p материал еще и с hdr вопроса не стояло
![]()
Не совсем понял. Розетка это в лучшем случае гигабитный ethernet. Со всеми пирогами скорость передачи примерно 600-800 мбит/с. остальное паразитный трафик и ограничение канала. WiFi AC 5 Ггц это 866 Мбит/с с учетом паразитного трафика, в реале те же 600-800 мбит/с. Ну и нахрена этот гимор со шнурками? В чем тут Hi End?А когда WiFi 6 будет, гигабитный шнурок будет нервно курить в сторонке.
пс. 4к прекрасно и без задержек проходит даже по 100 мбит/с каналу.
если кому интересно тут что то об этом, но насколько помню там речь не велась чтоб звук/видео по wi fi.