0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Тут, коллега, вина как пастухов, так и самого стада (я сейчас про СССР). Идея замечательная, но методы её реализации оказались несостоятельными в долгосрочной перспективе.
Причины мне абсолютно очевидны, но решить их при текущем уровне духовного развития человеческой цивилизации и в ограниченных масштабах — в рамках предложенной большевиками модели — не представляется возможным априори.
А насилие при её решении девальвирует и разрушает саму идею.
Видите, какой парадокс получается.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Так кто же тебе просто так свою трёшку на твою двушку обменивать будет? Пусть и государственную.
То есть продажа б/у машины дороже госцены тебя не смущает?
Тогда это было спекуляцией.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
И стоять в очереди, пока морковка разговеется.
Т.е., к 92 году всё еще стояли, ждали и так далее
Согласен полностью.
"Занести". Вот оно. Потому что бабки в этом раскладе не только пенсионер-ка получали...
15 лет неясных перспектив без возможности сменить место работы, жительства, обитания. Эдакий трудовой лагерь за призрачные квадратные метры.
"Дохрена" и "везде" - это совершенно разные понятия..
не привязанным ни к чему.
Плати вовремя - и всё.
У меня все знакомые, кто в начале 90хх по баракам жили, почти все в нормальном жилье живут. Давай не лукавить и говорить прямо - в аварийки прописываются и заселяются с целью получения халявы в виде нового жилья. Потому в аварийках и прописано по сто чел на квадрат.
Теща моя...Инвалид по сердцу, педагог по химии.
В Россию в 91 вкатилась училкой с общагой на троих - себя, мужа и мою жену в будущем. К двухтысячному у неё за спиной были три однешки, одна двушка, итог - трешка. В 2006 я свою жену забирал у неё из двушки, а на сегодня у тещи- дом, двушка-новострой.
Секрет прост - никогда не нужно бояться перемен и отдаленных районов города.
Ипотеку я могу взять в любой деревне РФ сегодня. В маленьком городке на 30К жителей, где я жил в КЗ, никаких кооперативов не было. Самострой-частный сектор с домами из говна и палок.
Через скандал, мать-отец выбили под увольнение из МО трешку. в 1990м году. По сей день в ней и живут. До этого - только ведомственное временное жильё. От комнат в коммуналке, до однешки на четверых.
А почему у тебя за 33 года не растет зарплата, человек не получает возвратов 13% за ипотеку, не получает детских, на второго-третьего-пятого?
При грамотном подходе, ипотека выплачивается в два раза быстрее, чем планировалось.
Просто не нужно, работая дворником, в ипотеку брать жилье с видом в кабинет Путина.
А разве комсюки не по этому принципу руководятлов назначали?
вообще насрать.
Ты с игрушки на пляже долбил, а если бы у тебя была возможность боевым пользоваться? КУярил бы по синей лавочке по банкам во дворе многоэтажки?
Опять25...
Чушь полная. Лошадь былы кривая, хромая и очень дохлая. Если кто и тащил 70 лет, так это её наездник-капээсэсник.
Вообще глупо на этот референдум ссылаться.
Люди выросли в тоталитарном государстве, ничего другого не видели, никакой альтернативы не знали, всю жизнь из одного кандидата выбирали. Ещё-бы они что-то другое выбрали...
Стокгольмский синдром.
Ещё и вопрос с подвывертом поставлен - вроде, как за Союз, но и одновременно за какую-то "обновлённую федерацию".
--- Добавлено чуть позже ---
То ж самое хотел написать.
И ещё спросить, а не насрать-ли на это Мигелю?
BMW - "Freude am Fahren"
Это основная стратегическая ошибка кремлёвских старцев — двери надо было открыть всем желающим. Разумеется, с билетом в одну сторону, а потом транслировать по центральному телевидению стоны и мольбы решивших вернуться. Желающих уехать поубивалось бы, особенно в 70-е.
Тогда игра имела возможность получить некоторую динамику и продолжение.
А так получилось, как в той песне: "Нас так долго учили любить твои запретные плоды".
Но дело в том, что демонтаж СССР начали именно сверху — кто хотел тусоваться красиво, став господами и уже не оглядываясь ни на кого, — они же первые и сдали свои партбилеты, никогда не разделяя тех идей, которые декларировали с трибун, создавая лишь видимость.
Произошла подмена понятий, которая привела к отторжению самой идеи, в которую уже мало кто верил из народа, если только по инерции.
Поэтому избежать краха СССР не было никакой возможности. Он оказался не нужен тем, кто должен был им руководить, после чего перестал быть нужен и всем остальным.
Можно было лишь крах отсрочить, что не особо и требовалось заинтересованным в ликвидации СССР представителям власти, которые преследовали обратную цель.
В целом система оказалась нежизненноспособной, в отличие от теоретических выкладок, где упор делался на формирование "человека с новым сознанием", что само по себе является утопией, которую как раз и рассмотрел Булгаков в "Собачьем сердце", высмеяв попутно интеллигенцию, которая взялась за это с воодушевлением, но потом поспешила откреститься от своего же детища и в конце концов уничтожила, вернув всё на круги своя.
Бортко же, являясь ярким представителем интеллигенции, расставил приоритеты в столь любимой народом экранизации иначе, не решившись или не захотев принять вину за содеянное — представив должным образом персонажей Преображенского и лебезящего перед ним прихлебателя Борменталя.
Нет, он выставил козлом отпущения и посмешищем Шарикова — образ народа, на котором интеллигенция ставила свои опыты по созданию "нового человека" в поисках светлого будущего, — хотя жертва по сути своей как раз и есть Шариков, попавший под перекрёстный огонь Преображенских - Швондеров, являвшихся, в свою очередь, представителями альтернативного крыла интеллигенции.
Поэтому интерпретация Бортко выворачивает замысел Булгакова наизнанку.
Возможно, конечно, что он не понял истинный подтекст автора, но это тогда вдвойне печально.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Вопрос трансформации германской аристократии с приходом национал-социалистов достаточно интересно, на мой, взгляд, смоделировал Лукино Висконти в своей ленте "Гибель богов', хотя в ней, разумеется, рассматривается всего лишь один из пластов в частности, не претендуя на академический всесторонний анализ причин и следствий.
Как художественное подспорье будет небезынтересно наряду с "Кабаре" Боба Фосса и "Академией смерти" Денниса Ганзеля.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"Кому же еще гнать про Гольденштерна, как не скоморохам-бескукушникам? У них проблем не будет. У них все проблемы уже есть.
Былина, как у них это называется, или плач.
Сначала слушать было интересно.
Мол, стонала Русь под половцами, стонала под печенегами — но знала врага, видела его лицо и даже со стрелой каленой в груди белыя могла изогнуться с седла да полоснуть его в ответ заветной казацкой шашкой.
Потом, значит, приехали супостаты-тевтоны в шлемах с пиками, налетели вороги на бипланах — и почти погубили Русь, почти пригнули ее к земле. Но глянула Русь в небо голубыми глазами, улыбнулась, засмеялась да и пустила ворогов клочками по закоулочкам. Вот только осталась у нее от той битвы на лбу кровавая рана в форме звезды, да и ослабла она сильно.
Потом навалилась вражья рать гуще прежней, с железными тиграми и стальными слонами — и совсем почти раздавили Русь, вмяли гусеницами в сырую глину. Но и оттуда Русь поднялась, да страшнее прежней в клубах атомного огня, с ярыми очами да мечом-кладенцом неодолимой силы.
И стали тогда дурить Русь разным лукавством, и обдурили полностью — рассыпалась она на части, как телега со сломанной осью.
И пропала было Русь, и продалась уже за зеленые фантики, которые неудержимо печатал ворог — но пришли на Русь мудрые вожди. И дали ей новое учение — конкурентоспособность.
Сильна ты, Русь, сказали вожди — сколько вороги ни напечатают зеленых фантиков, все их заработаем честным трудом, так что у нас этих фантиков поболее чем у них станет! И пошла Русь за мудрыми вождями, и набрала много-много фантиков, да вороги догадались, к чему дело идет — и поймали Русь в сеть.
Трепыхнулась она раз, трепыхнулась два — да больно крепко держало вервие. И увидела Русь, что не одна она уловлена той колдовской сетью, а вместе со всем миром. И плыла она скованная в море слез сто долгих лет — русалка белая, китовица чистая, рыба святая — а потом поднялся к сети из темных глубин жидовин Гольденштерн и сказал русским вождям: идите ко мне в банку!
Дам я вам счастье такое, какого вы в жизни не ведали, радость небесную, благодать вечную... И дрогнули русские вожди, и пошли к Гольденштерну в банку, оставили святую Русь. Но не только на Руси так было — вожди всех земель нырнули в банки и оставили свои королевства, и воцарился жидовин Гольденштерн над миром один, и стал сосать кровь клопом окаянным, и когда наказание то кончится, никому не ведомо...
Бум-балалай издал последнюю руладу и затих. Скоморохи стояли на коленях, понурив головы, и ветерок шевелил их длинные чубы. Сколько в тех чубах, должно быть, вшей..."
Пелевин)