0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Какая взятка? Взятка это для ДОЛЖНОСТНОГО лица, от коророго зависит решение вопроса.
А жилец квартиры - НЕ должностное лицо.
--- Добавлено чуть позже ---
Тройные стандарты? Сначала кто-то обобщает, что молока и хлеба не видел ВЕСЬ СССР, а потом выясняется, что когда говоришь что видели, и докрена где видели, - начинается "НЕ ОБОБЩАЙ"?
Ну и ЭТА почитай ВЫНИМАТЕЛЬНО - я четко написал, это было в РАЗНЫХ РЕСПУБЛИКАХ СССР, включая РСФСР, коей вы тут все тыкаете в глаза, что там лопаты не цветут.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Находили "пенсионерку, с корнями из жопадрищенска", со стандартной двушкой в москве предлагали ей денег за обмен. В итоге бабка уезжала в свой родной жоподрищенск с конвертом и в аналогичную по площади двушку. А новые москвичи из жопадрищенска уезжали в покорение москвы 7.0. Никаких особых разрешений на это требовалось.
Я просто так тебе в пример фильм "Отцы и деды" приводил? Там как раз отличный момент. как "ничего не требовалось" для обмена квартиры на большую.Чтобы обменять квартиру в СССР нужно было сделать всё в таком порядке:1) найти подходящий вариант, что сделать было не так-то и просто из-за отсутствия интернета, нужно было покупать соответствующие газеты;
2) посмотреть и договорится об обмене;
3) подать в соответствующие инстанции заявление на обмен, причём собрать для этого ещё и кучу справок;
4) примерно через недели три - четыре получить ответ;
5) если решение положительное (могли и не разрешить), то произвести обмен;
6) подать все необходимые документы в соответствующие органы для прописки по новому месту жительства.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
15 лет ждать квартиру - ох…ное достижение «самого передового строя».
В нормальной стране можно было взять ипотеку, построить дом и за 15 лет выплатить его.
И все эти 15 лет жить в собственном доме, а не в двухкомнатной хрущевке.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ща люди точно так же ждут переселения из аварийки
демократии и гласности в Стране уже 30 лет
ну не у всех есть зарплата на ипотеку
мягко говоря
пожрать бы хватило
Как раз говорит, что чаще РАЗРЕШАЛИ, чем не разрешали.Могли не разрешить.
Вот если бы было написано: "в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях разрешали, через пересып с генсеком и опричниками" - вот тогда бы говорили про какие-то особые порядки.
Можно было вступить в КООПЕРАТИВ (та же ипотека), и за свое бабло построить себе квартиру за несколько лет. Как и сейчас - со стадии проекта и котлована. Никакой разницы.
18+
Наслаждайся:
https://normativ.kontur.ru/document?...ocumentId=1013
Без участия государства никто и пукнуть не мог.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Потому что у власти всё те же люди.
Бабушке своей рассказывай, как легко было вступить в кооператив.Как раз говорит, что чаще РАЗРЕШАЛИ, чем не разрешали.
Вот если бы было написано: "в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях разрешали, через пересып с генсеком и опричниками" - вот тогда бы говорили про какие-то особые порядки.
Можно было вступить в КООПЕРАТИВ (та же ипотека), и за свое бабло построить себе квартиру за несколько лет. Как и сейчас - со стадии проекта и котлована. Никакой разницы.
И отдавать в месяц 50 рублей при зарплате в 150.
BMW - "Freude am Fahren"
Элементарно!Вспомним фильм Рязанова "Гараж".
Вариант купить построенный за твои деньги гараж или квартиру - есть, только возможности нет.
Парни, а давайте на личном примере (или примере папы и мамы) - кто тут получил бесплатно квартиру от государства и кто купил ее в кооперативе. Вариант близких и дальних родственников -не рассматриваем. Часто нам рассказывают так, как это выгодно рассказчику, в том числе и родственники.
1. Мои родители получили бесплатно трешку (два взрослых и два ребенка). До этого жили в коммуналке.
Если бы не было среди знакомых тех кто брал жилье в кооперативе - я бы ничо не говорил.
Но, зарплата 150 это не показатель.
Если сильно хотелось свое жилье ты мог с жопопротирательной должности инженера и 120 рублях уйти в токари 48 разряда и там работать за 250-300.
Или дальнобой знакомый ездил без напарника, потому что так больше выход был по з/п
Но я так понимаю, что это для вас не примеры. Вы щас опять начнёте стонать про то как никера не делая надо было ждать жилье 30 лет.
Можно было еще в МЖК вступить. И с 8 до 17 инженерить, а с 18 до 22 потом строить свой же многоэтажный многоквартирный молодежный дом в рамках умений.
И такое было. Если не сидеть на жопе.
18+
1. мои бабушка и дедушка (они тогда еще были достаточно молоды - 50+) получили 2-шку бесплатно в кирпичном доме т.к. я у них был прописан
пришлось попотеть конечно, было много завистников и конкурентов
связи зарешали в самых верхах исполкома
2. отец вступил в строительный ЖСК
дали хату
выплатила бабушка, когда рубль рухнул и 8000 советских рублей стали как 8 копеек
в этой хате собсна и живу
3. плюс маме трёшку давали бесплатно в панельке пятиэтажке - отказались, так как был уже варик с ЖСК
а могли бы замутить!
как тяжело жилось в позднем СССР...
и да! у деда была 2101 с нуля купленная в 1976-м
на честно накопленные рубли
первая жига на районе
если бы я ее по синьке не помял - до сих пор бы ездила
потом продали соседу - он на крышу перевернул её
Вот ты щас пошел по офигенно тонкому льду и повел туда короеда с пашей и ваней.
Щас окажется, что если кто и остался без жилья, то только потому что провдуплял вспышки все.Или еще хуже, что дали хату, и в нагрузку - бочку молока и ящик сухарей из сдобных булок!
![]()
18+
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
про личный пример спрашивай, объясню.Элементарно!Вспомним фильм Рязанова "Гараж".
Вариант купить построенный за твои деньги гараж или квартиру - есть, только возможности нет.
Парни, а давайте на личном примере (или примере папы и мамы) - кто тут получил бесплатно квартиру от государства и кто купил ее в кооперативе. Вариант близких и дальних родственников -не рассматриваем. Часто нам рассказывают так, как это выгодно рассказчику, в том числе и родственники.
1. Мои родители получили бесплатно трешку (два взрослых и два ребенка). До этого жили в коммуналке.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Аналогично, коллега, только "двушку" на троих. А что касается гаража — перед домом никогда не было проблем с парковкой. Я даже сам, уже будучи автовладельцем, эти времена очень даже застал.
Напруги с парковками начались после того, как большие города распахнули для деревни, осуществив тем самым невыполненную задачу строителей СССР радикально — просто разрубив этот гордиев узел.
Началось это уже ближе к 2004 году — вместе с резким ростом цен на недвижимость в связи с увеличившимся притоком потенциальных провинциальных перебежчиков и восходящим трендом на их ипотечное кредитование.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
ну и автокредитование мощно стало развиваться с 2004-го
плюс зарплаты расти начали вместе с курсом барреля
вот мест на парковке и не осталося
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Бинго, коллега.Современная капиталистическая экономическая модель, построенная на кредитовании, иначе не работает.
Ей, как и фондовым рынкам, требуется постоянное топливо — свежая кровь в виде рынков сбыта и заёмщиков.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
а потом неминуемый кризис и пузырь лопается
Вот это и есть ещё одно уродство совка, когда человек не мог на свою честно заработанную зарплату пусть не купить - снять такое жильё, какое ему было нужно.Если сильно хотелось свое жилье ты мог с жопопротирательной должности инженера и 120 рублях уйти в токари 48 разряда и там работать за 250-300.
Или дальнобой знакомый ездил без напарника, потому что так больше выход был по з/п
Но я так понимаю, что это для вас не примеры. Вы щас опять начнёте стонать про то как никера не делая надо было ждать жилье 30 лет.
Можно было еще в МЖК вступить. И с 8 до 17 инженерить, а с 18 до 22 потом строить свой же многоэтажный многоквартирный молодежный дом в рамках умений.
Нет, надо было ещё после работы годами горбатиться на стройке, чтобы получить 2- 3-комнатную конурку в жопе мира.
Не какие-то, блт, хоромы. Элементарную хрущёвку.
Отработай смену, потом паши на стройке, потом иди повкалывай на 6 сотках.
Пытался я встать в очередь на кооператив в исполкоме - мы как раз там оформлялись на гаражный кооператив - сказали "пиши заявление, но на этом всё и закончится".
Да-да... Такой замечательный был совок, такое всё было бесплатное и доступное...
Только что-то взял и крякнул в один момент. Опал, как озимые.
И никто из нынешних совкодрочеров тогда не вышел на его защиту. Почему, интересно?
BMW - "Freude am Fahren"