1

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Это инопланетяне, у них так голова работает. "Сома", так "сома"...
...и которую строили его предки и мама с папой. И он сам. И вот что получилось-тем и гордятся, если есть, чем гордится. Мы в настоящих реалиях можем только, как в анекдоте:
-А я..А у меня...А я вас сейчас всем морду набью!!
И морду мы можем начистить - картинка! Качественней, ни у кого не получится. Профессионалы.
Вот и остается гордится только тем, что русских боятся во всем мире. Любой французский араб, кошмарящий местных, на задние приседает, при появлении рядом чувака с русским акцентом. Хотелось бы гордится не только этим...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Про мумию на свадьбе- понравилось .
емко.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
А у кидонтов с флойдами в советских магазинах все было.Я не в курсе. про какие вы там отличия говорите. В Москве так же нужно было сильно напрячься, чтобы что то достать. Про молоко не скажу, но если куда то завозили мясо - то очередь была как к мавзолею. И это сейчас ты мясо выбираешь - мне стейк 200 дней зернового откорма, или вырезку. а может толстый край. ТОГДА было только "мясо" и что ты там купишь зависело от мясника за прилавком, а не от твоего желания. Вспомните "Служебный роман" - вы где гуся брали? И так со всеми товарами, во всяком случае с начала 80х. В деревенском магазине - только резиновые сапоги и гвозди. Хлеб - по часам. А если водку вдруг завезли - то ваще праздник.
Сейчас. даже в магазинах "для бедных" (я про пятерочку и прочие дикси) -колбас десятки видов, ананасы круглый год, овощи круглый год, креветки всякие и пива 30 сортов, от самого дешманского до оригинального импортного..
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
есть такое
давеча играл в КС по сети
тиммейты подобрались что надо - босниец, англичанин и вроде полячка (не запомнил)
в общем сказал, что я русский
и началось - Путин крут! I love Putin!
говорю - nowvery corruption man
кароч минут 20 им пояснял (катку всё равно затащили)
босниец говорит - а мы считаем Путина крутым, он Боснию любит?
говорю - навряд ли, только Сербию)))
и англичанин тоже был адекватный
сказал, что РФ миробивая страна, ни разу ни на кого не нападала, кроме Украины
я поржал над этим, конечно)
прикольно - видимо на Западе совсем ничего не знают о жизни в РФ
видят только красивую картинку, Симонян не зря свой хлеб ест на RT
образ ВВП создали мощный
![]()
Было достаточно, чтобы не умереть с голоду. Пива было не 100500 сортов, а в лучшем случае "Жигулевское", "Лениградское" и "из бочки с общими бокалами".
Кстати, про колбасу. Ветчина рубленая - лежала постоянно. Цена на нее кусалась. 4 или 5 руб за 1 кг была. Чайная всякая была. Печеночная была разных сортов.
А вот с докторской был дефицит. И с сырокопчеными тоже. Надо было попасть на завоз.
Как щас помню, летом гоняли с пацанами. Тут кого-то из окна вызывает его матушка и говорит что в соседний магаз копченую колбасу привезли. Ну и чо, я как сознательный советсткий пионер, воспользовался информацией, сходил домой, взял денег, а потом с кентами пошли дружно в магаз за колбасой. Купили там по килограмму или граммов 700 какой-то полукопченой типа краковской. Стояли недолго. Минут 20 или 30.
--- Добавлено чуть позже ---
Ты точно также не знаешь ничего про жизнь в боснии, польше и британии. Там нифига не сахар.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
если с этой мумией не носиться и этого дохлого ишака не пинать, то многие забудут, что союзе был антисоциальным государством. Империей с миллионами рабов и сотней вождей.
и тогда начнут продавливать возвращение мертвого осла, забыв, что умер он от того, что не по, не пил, только хозяев возил.
еще англичанин спросил - правда Путин собирается править вечно?
да, говорю, и это полный ****ц
--- Добавлено чуть позже ---
оглянись вокруг - 90% что ты видишь - построено этим антисоциальным государством
школу, куда ходит твой сын
поликлинику, куда ходишь ты
даже магазины большинство в советских зданиях
и тд и тп
живём в домах, построенных тогда (и еще лет 50 простоят)
Оглянулся. Все построено в России. Кроме частного сектора. В центре города.
И крысятников-хрущеб, видимых с этой точки.
Камнерезка-российская, Леспром- российский, а больше в этой республике и нет ничего.
Закрыты и зарыты старые неэффективные лесопилки, там, где раньше работал город, выдавая сто кубов дерева, построены новые, с логистикой и десятком-другим специалистов, выдающих сто кубов в час.
По карьерам та же картина. Где совки угробили месторождение взрывом, сегодня канаткой пилят товарные объемы. А ведь камень- не биомасса,единожды порванное месторождение не зарастёт. И никогда больше не будет больших изделий из красного гранита Карелии.
Школы- российские, садики- российские, универ, филиал РАН- да, те здания ещеПетр 1 строил…
Так чего же тут совкового,кроме частного сектора в центре города( по сути- бестолковая трата земляного ресурса) и хрущоб- рассадников антисанитарии и асоциальных типов?
у вас своя специфика
у нас промышленность вся практически та же, советская, (кроме леспрохозов и лесозаводов) - 2 ЦБК, Звездочка, Севмаш, 2 пароходства, космодром ну и еще по мелочи
всё это подарки советской антисоциальной власти олигархам![]()
И?
Мих, большинство современных городов похожи на мой, обычный, а не на твой, оборонно-космический.
а то, что современность в ваш город не идёт- скажи спасибо КПСС, которые не совсем умели в логистику, а тупо создавали «рабочие места» в регионах.
не знаю
у нас был город деревянный
приехал Хрущёв
сказал убрать
стал город каменный (центр), бетонный
есть конечно ветхое жилье
но это уже спасибо твоему Ельцину с Путиным, что за 30 лет не отремонтировали/не расселили
не расчитаны были дома 30-х годов на 100 лет
кляты коммуняки плохо построили![]()
"Дед рассказывает, что на одну зарплату водителя грузовика он мог всей семьей из Сибири вчетвером слетать на Черное море. Туда и обратно"
"Заливает дед.
Не из Сибири, а с Алтая; не четыре, а вдвоём; не слетать, а на поезде; не водила, а колхозник...
А про советскую ипотеку стыдно рассказывать, лукавый?
Как такому деду верить!
Маршруток не было. Сколько за коммуналку платить - никто не помнил. Бизнес по производству стальных дверей, хитрых замков и домофонов запрещали. Охранников в школах и магазинах не было... Дикий народ, не понятно, как они дожили до светлых дней. "
"У меня дед на зарплату простого завхоза и пенсию офицера построил кооперативную пятиэтажку в складчину с такими же горемыками практически в центре города, владел по очереди всеми советскими легковыми автомобилями, начиная с Победы, постоянно возил семью в отпуск. Вот же вруном был! Да и я хорош, всем вру про бесплатные школьные обеды, молоко, кефир и хлеб. Заодно люблю приврать про отца офицера, который ежегодно перемещал всю нашу семью из Заполярья на юга и обратно при помощи самолёта, а поездом иногда пользовались из интереса!"
"Деде еще не рассказал, что на предприятиях были кассы взаимопомощи, и там можно было взять сумму в долг, и не платить проценты банку"
Минутка совкодрочерства![]()
> А тебе что дед рассказывал?
> Поделись
"Расстреляли меня внучок, расстреляли!"(с)
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Черная икра была натуральней и доступней
А сейчас уже и не ясно икра или так... что-то крашеное![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.