0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Алекса, лавхак: заноси хулиганов в список игнорирования + 10-15 человек и форум преобразится)
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Бамбарбия Кергуду, 9 !
я прихожу потрындеть а не поругаться
Получено: 430 Отправлено: 848 |
Вообще не знаю, зачем захожу.
Приятно почитать, что Кот читает. Остальные темы практически исчерпали себя для меня.
Жена Зубастого
Получено: 927 Отправлено: 222 |
Некогда мне сегодня. Коптильню презентовали мужу на др, вот опробовали . вкуснооо.
Тренер, кстати копчённая рыба- это пп?![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 357 Отправлено: 1,185 |
Я сижу (читаю) те темы которые мне интересны, и то многие вскольз, если придираться и вчитываться в каждое слово, то и своего мнения можно лишиться, или с всем форумом пересраться .
Сейчас уже Пассыты мало у кого остались, по этому основные писатели живут своей жизнью, остальные как я больше в наблюдательной форме. А если сделать форум скучным и занудным, то и интерес к нему пропадёт.
РС даздравствует срачь в каждой теме
Отправлено с моего калькулятора М65
электрика-наука о скрутках и зелёных проводах
b5+ 2,8 bbg 4motion 04г алька HL МКПgit:
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
с этого места поподробней
--- Добавлено чуть позже ---
особенно " усердствует " один
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Для первого раза отлично. У меня получилось хуже![]()
Скрытый текст:
Давно хотел сам сделать коптильню, родственница увидела в магазине. Дешевая, купила себе и мне . Коптильня самая примитивная. Ящик из жести с ножками, решетка на зацепах и крышка. Под коптильней разводится небольшой костер, на дно выкладываются ольховые опилки. Засоленная рыба на решетку и все закрывается крышкой.
Первое копчение у родственников вызвал смехОткрыли крышку, а там лежат черные кочегары
Дело в том, что в этой примитивной конструкции не было поддона для сбора жира, который капает с рыбки. И рыба коптиться не только ольхой, но и сгоревшим жиром, который капает на дно коптильни. Соорудил поддон из жести и подвесил на больших канцелярских скрепках. Типа бухгалтерского ремонта зонтика. Дело пошло лучше. Несколько раз потребовалось для отработки технологии. Сколько сыпать на дно стружки или щепок ольхи. Какой огонь разводить, сколько коптить.
Вобщем пришел к выводам, надеюсь учтете мои ошибки.
Важно подобрать количество ольхи. Мы предпочитаем коптить именно на ольхе. Гостям больше нравиться. Пробовал стружку, строгал на деревообрабатывающем станке, но лучше использовать щепки, нарубленные топором. Стружка быстро работает, а щепки или веточки работают не так активно, но дольше. Если переборщить с ольхой, будет глубокий золотистый цвет, но все же копчения - это канцероген. Методом проб и шибок научился дозировать количество ольховых щепок, что бы получить легкий золотистый оттенок. Вкус тот же, но канцерогена меньше.
Важно выдержать температурный режим. Не знаю какая у Вас коптильня, может электрическая, которая позволяет точно выдержать температуру, моя на дровах. Я пришел к выводу, что лучше использовать небольшие чурки, размером примерно 25 Х 25 мм и длиной сантиметров 25 - 30. Ими проще поддерживать температуру.
Важно и время копчения. Я смотрю, когда из под крышки пошел дымок, 15-20 минут и рыба готова. Если перебрать с температурой, передержать, рыба будет тоже очень вкусная, но вид будет совсем другой.
Засолка. Это привилегия жены. Когда гости предлагают сами засолить, жена не соглашается. Засаливает просто, но получается отлично. Рецепт не знаю, но могу спросить.
Пробовали коптить разную рыбу и курицу. Больше всего нравиться скумбрия. Вареная, жаренная и просто засоленная не самый вкусный продукт, а копченаяКурица вкуснее, чем продают в маркетах, но гости почему-то просят закоптить скумбрию.
Чуть не забыл. Рыба горячего копчения мягкая, а позвоночник твердый. Когда ее режут на части, она теряет свой вид. Неделю назад приезжали гости, очень хотели копченой рыбки. Попробовали перед копчением ее разрезать на три части. На блюдо куски выложили последовательно. И вид презентабельный и проще на тарелку положить.
Если не секрет, поделитесь информацией о вашей коптильне. Мне интересно.
Прошу прощения за большое количество букв у тех, кого не интересует копченая рыба. Они могут просто не открывать спойлер.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
ded_491,
ded_491, вчера коптили под руководством соседей, у них опыт большой.
мне дали такие цу:
- хвост у рыбы отрезается ножницами (не ножом)
- с помощью шприца, рыба обкалывается раствором соль+Вода , главное не проколоть , чтобы Вода не вытекла из рыбы
- ждать засолки в таком случае не надо
- рыба коптится целиком, потом если хочешь кусочек - разделяешь руками (не ножом)
У нас вчера вышла вкуснючая рыба! Тест пройден )))
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Я купил себе вот такую.
Охренительная штука