0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я такой в доме проектировал у себя. Но канальный кондиционер он отдельно не бывает. У меня запроектирован рекуператор с увлажнителем. Вот в этот же канал ставится канальный кондиционер. Плюсы- нет бесящих блоков ни на фасаде, ни дома на стенах. Минусы - во всем доме одинаковая температура (нельзя по помещениям менять индивидуально, если поставил 20 градусов, то эта температура будет во всех помещениях), ну и второй - нельзя серьезно понизить температуру, дури у кондиционера не хватит. Дельта от внешней - 8-10 градусов. То есть, если на улице 30, то минимальная температура в помещении может быть 20, не ниже. И то это будет на полную мощность кондиционер дуть. Однако, в наших краях (Москва, подмосковье), температура в 30 градусов бывает считанные дни, так что считаю канальный кондиционер отличным решением для частного дома. Ну и по стоимости он ГОРАЗДО ниже, чем в каждую комнату покупать сплит системы. Однако, стоит учитывать, что опять же он является только малой частью общей системы вентиляции в доме. Процентов 10.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Хотел написать про "пользу" бильярда, но вы и сами справились.
Переделывайте в кинотеатр теперь свой безполезняк)))
Вы окуеете если хорошо отстроите.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Можно. Все от цены вопроса зависит. Есть варианты с раздельной подачей в несколько рукавов и контролем.
От модели и мощности зависит.
Не совсем. Есть варианты, когда он и кондиционер и печка и освежитель воздуха. Но опять же. Цена вопроса.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Примеры! А пока все это стеновщина.
Как он будет подавать в несколько рукавов, если он КАНАЛЬНЫЙ! находится в канале раздачи воздуха от рекуператора в потребители? Перекрывать каналы? Каким образом и как будет вентилироваться перекрытые каналы?
Теоретик? Это какая должна быть мощность и зачем такой аппарат в быту нужен? Да и "обычный" будет 30ку опускать до 22-24 градусов, куда ниже в жару?
А нахер такой космический корабль нужен, если от него в системе нужно только кондиционирование?И каким это образом он одновременно будет нагревать воздух и его увлажнять?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Мне лень искать тебе конкретные модели. Я знаю, что оно существует.
--- Добавлено чуть позже ---Решаема и проблема индивидуального регулирования температуры в разных комнатах с помощью одного канальника. Для этого канальная сплит*система дооборудуется системой зонального регулирования. Подобное оборудование предлагает, например, компании LG, CARRIER, TRANE (США) (стоимость необходимого оборудования — от $1000–1500 на комнату).
Например руфтопы так делают, когда это единая система HVAC: нагрев, вентиляция, кондиционирование.
Свои плюсы и свои минусы.
18+
18+
В одном офисе руфтоп стоял. Как раз на 4 или 6 зон отдельная регулировка была, настройка потоков в каждой, плюс отопление зимой. Самый что ни на есть HVAC. Для особо жирных кабинетов еще и отдельные блоки чиллеров стояли. Для догонки температуры.
18+
Через отдельные блоки, которые будут висеть по комнатам, как внутренние модули обычных сплитов. Чудес не бывает, когда из одной трубы будет через канальный выход в потолке в разные комнаты дуть воздух разной температуры. Привет!![]()
Да пофиг. Главное что оно есть.Но дорого, как и говорилось изначально.
Читай как оно устроено
А ты себе придумал какие то отдельные догреватели/охлаждатели. Обычное регулирование заслонками с обратной связью через термодатчики.Система зонального регулирования подает подогретый или охлажденный воздух в помещения в строго дозированных количествах. В результате работы этой системы исключены перегрев или переохлаждение любой из комнат коттеджа. Комплект оборудования системы зонального регулирования включает в себя набор термостатов, количество которых соответствует числу зон обслуживания. В больших комнатах для увеличения точности поддержания температуры может выделяться несколько зон обслуживания. Две небольшие смежные комнаты могут рассматриваться как одна зона. Сигналы от термостатов поступают в блок микропроцессорного управления, управляющий работой климатической системы и дозированием подачи в помещения подготовленного воздуха. Последняя операция реализуется с помощью электрических клапанов зонального регулирования, изменяющих проходное сечение приточных воздуховодов в пределах от 0 до 100%, которые устанавливаются в вентиляционных каналах непосредственно перед диффузорами.
18+
Тогда из прибора должны выходить РАЗНЫЕ трубы для РАЗНЫХ помещений! И они конечны. Это подходит для офисов и производственных помещений, а не для быта! Для частого дома это избыточное и бестолковое решение, если у тебя не дворец на два гектара с 300 комнат. И даже тогда будут обрабатываться ЗОНЫ. а не отдельные помещения. Спор ни о чем. Я тебе по то. что применяется в быту, про что и спросил человек, ты мне про космические технологии в бизнес центрах.
--- Добавлено чуть позже ---
И? Где там написано, что температура поддерживается разная во всех помещениях?Термостаты и при едином канальниике устанавливаются в каждом помещении. так же из расчета площади, иногда и не один термостат. Иначе как он будет температуру подгонять.?
В первой цитате.
А целиком выглядит так:
--- Добавлено чуть позже ---За дополнительную плату
Практически все представленные на российском рынке производители канальной техники опционально поставляют пульты дистанционного управления на ИК-лучах, основные функциональные возможности которых аналогичны проводным пультам, в комплекте с приемниками ИК-сигналов. А с помощью GSM-устройств управлять канальным кондиционером можно не только с дивана, но и из любой точки мира — достаточно иметь для этого мобильный телефон. Решаема и проблема индивидуального регулирования температуры в разных комнатах с помощью одного канальника. Для этого канальная сплит*система дооборудуется системой зонального регулирования. Подобное оборудование предлагает, например, компании LG, CARRIER, TRANE (США) (стоимость необходимого оборудования — от $1000–1500 на комнату).
Система зонального регулирования подает подогретый или охлажденный воздух в помещения в строго дозированных количествах. В результате работы этой системы исключены перегрев или переохлаждение любой из комнат коттеджа. Комплект оборудования системы зонального регулирования включает в себя набор термостатов, количество которых соответствует числу зон обслуживания. В больших комнатах для увеличения точности поддержания температуры может выделяться несколько зон обслуживания. Две небольшие смежные комнаты могут рассматриваться как одна зона. Сигналы от термостатов поступают в блок микропроцессорного управления, управляющий работой климатической системы и дозированием подачи в помещения подготовленного воздуха. Последняя операция реализуется с помощью электрических клапанов зонального регулирования, изменяющих проходное сечение приточных воздуховодов в пределах от 0 до 100%, которые устанавливаются в вентиляционных каналах непосредственно перед диффузорами.
Ну оно так и сделано.![]()
18+
А вот это вообще прелесть! Сечение труб приточно-вытяжной вентиляции изначально рассчитывается из объема помещений и живущих людей, рассчитывается кубатура прогоняемого воздуха в час. И если что то будет регулировать проходное сечение мы получаем свист из деффузора в комнате или недобор прогоняемого воздуха.![]()
4 комнаты - 4 зоны. чо не так? Кондиционеру пофиг что там 5 комнат или одна на той трубе висит. Лишь бы баланс тепловой сошелся.
Потому оно и стоит 1000 $ за помещение, чтобы это все учесть.
Так ты говорил, только про кондей. для кондея - такое норм. меньше поток - меньше охлаждение.![]()
18+
А я уже как то догадался!чудес то не бывает. Ну и какой размер прибора будет, если у меня в доме 9-12 разных помещений и сечение канала 110 мм? отдельный дом нужно будет рядом для этой х@@ни строить?
Или несколько приборов брать?
Я говорил про КАНАЛЬНИК!который является частью приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией и увлажнением воздуха.
Размером с канальный вентилятор. фигли там надо для того, чтобы бабочку вертеть в канале.
Неправда ваше, дон Падрон!
![]()
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Канальи...
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Вон бильярдисты-кондиционерщики почитайте что творится)))
BT2020 уже накрыли. Лет через 10 как в фантастических фильмах будет, ну или через 20-30)))
http://cine4home.de/bt2020-die-neue-...samsung-lsp9t/
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Отключили гор. воду, запустил бойлер. Что могу сказать, крутая штука. Горячая вода есть, но ее мало. Бойлер на 30л. Одному помыться хватает, потом надо ждать пока нагреет. А так все здорово, во всем доме горячей воды нет а у нас есть. Из минусов - подкапывает вода из предохранительного клапана, но везде пишут что это норма. Вывел шланг и в бутылку. За сутки вытекает примерно 100 мл. Если б бойлер работал бы на постоянку, вывел бы в канализацию или в бачок инсталляции, а так не вижу смысла ради 10 дней. Когда отключали гор. воду, видать случился гидроудар и из стыка уголка на горячей трубе (где труба вварена в уголок) давануло воду, побежала редкими каплями прям из стыка, наверное непропай. Залепил все холодной сваркой (которая как пластилин) и туго поверх замотал марлей. Больше не течет...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]