Вопрос веры. - Страница 18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    Вопрос времени, которого остается не так уж и много.
    Как отмеряют еще лет по 30, вот и крутись как хочешь. Там своя логика. Что такое наши годы по сравнению с бесконечностью.....
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Как отмеряют еще лет по 30, вот и крутись как хочешь. Там своя логика. Что такое наши годы по сравнению с бесконечностью.....
    кто знает кому сколько отпущено? Сегодня ролик посмотрелна ютьюбе про то, ктоушелл в мир иной в первый месяц 2021 года. Вроде бы и год не високосный
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

кто знает кому сколько отпущено?
    Там знают мы -- нет.
    кто ушел в мир иной в первый месяц 2021 года
    Я без ютуба уже к телефону подходить опасаюсь По нервам не бьет, сам понимаешь, нас уже в шок не загонишь такими новостями, но вот какое то ощущение нереальности происходящего. Слишком много уходят. И началось все это с начала декабря прошлого года. Столько людей вокруг меня не уходило за все предидущие 53 года
    Тупой собаковод

Записей в дневнике
    1

1 Вы не можете благодарить!

Влад (Псарь), Влад, это же жизнь. В молодости мы радовалиськаждому дню рождения своему, родни, друзей, ждали подарки и дарили. Чуть позже к ДР прибавились свдьбы, потом рождение детей. Потом подошли юбилеи, потом рождение внуков, правнуков(кому повезет дождаться их). Ну и подходят года, когда начинают уходить... Почему и говорят, неумолимый ход времени
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

это же жизнь.
    Это пандемия, переводя на религиозный смысл - судный день.
    Так что, сильно удивляться происходящиму не стоит.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

GoshaF, почти такие же слова я говорил одному нашему общему знакомому. В моем изложении это выглядело так -- сначала были дни рождения, потом проводы в Армию, потом -- свадьбы, рождение детей уже отмечали в кругу семьи и на работе.......вот и дожили до похорон.
    Если еще до печальных событий я говорил, что у меня уже количество ушедших в разы больше чем оставшихся, а на Николо -- Архангельское уже как к себе домой езжу, то сейчас даже и не знаю что сказать.
    Тупой собаковод

Записей в дневнике
    1

Влад (Псарь), значит будут говорить другие...не чокаясь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

GoshaF, почти такие же слова я говорил одному нашему общему знакомому. В моем изложении это выглядело так -- сначала были дни рождения, потом проводы в Армию, потом -- свадьбы, рождение детей уже отмечали в кругу семьи и на работе.......вот и дожили до похорон.
    Если еще до печальных событий я говорил, что у меня уже количество ушедших в разы больше чем оставшихся, а на Николо -- Архангельское уже как к себе домой езжу, то сейчас даже и не знаю что сказать.
    помню с детства очень меня волновала тема - ребенком ты не задумываешься о своей смерти - но видишь дедушек и бабушек, которым уже знаешь, что осталось 10-15 лет в среднем. И боишься этого, что они уйдут , что это не справедливо, и они тоже знают что век подходит к концу - и что им, наверное, вообще от этого знания очень ужасно. Подрастая , ты видишь , что сам по-другому становишься относится к возрасту . Вот тебя в юности напрягало, что 30 лет - это уже старость, а когда наступает 30 - то вроде и ничего... в 25 думаешь, что не готов к детям, не готов к 40 годам. Но приходит время и принимаешь уже, что ты отец, что родители уже в возрасте и стали на место твоего дедушки, что ты теперь - главный в ответе за семью. Принимаешь свой возраст, принимаешь что тетки вокруг тоже красивые, а в 20 считал их старухами . Мозг удивительная штука - подстраивается под реалии. Думаю, что и в старости, тоже , несмотря на то что многие знакомые уходят - ты воспринимаешь это уже по-другому, чем в 20, 30, 40 лет.
    Думал, а что произошло бы , если бы изобрели таблетки бессмертия? ВРоде красивая идея. С другой стороны, видимо , рушится вся эта система настройки мозга и социальное устройство. Мозг , скорее , подстроится, и найдет свою нишу, а что с душой, если нет боязни - здесь вопрос переустройства более тонкий, и , кажется, что человек к такому повороту вряд ли готов - пороки задавят.

vit, принимай поздравления! Всех благ!
    Тупой собаковод

Touareg Аватар для Serdg712
    Получено: 978
    Отправлено: 1,938

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Думал, а что произошло бы , если бы изобрели таблетки от бессмертия?
    Оговорка по Фрейду. С ума сойдёшь, наверно, жить вечно. Нужны таблетки от бессмертия.
    "Видать был ты долго в пути,
    и людей позабыл, мы всегда так живём!"
    Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Думаю, что и в старости, тоже , несмотря на то что многие знакомые уходят - ты воспринимаешь это уже по-другому, чем в 20, 30, 40 лет.
    Никогда не боялся собственной смерти Ни в 20, ни в 40, и уж тем более сейчас. Но всегда боялся смерти близких мне людей. Чего боялся, то и пережил, и продолжаю переживать.
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Никогда не боялся собственной смерти Ни в 20, ни в 40, и уж тем более сейчас. Но всегда боялся смерти близких мне людей. Чего боялся, то и пережил, и продолжаю переживать.
    да, Влад, ты хороший человек, отдаешь себя другим выходит , больше, чем получаешь взамен. Наши родители , в основном все такие были, и скорее, наше поколение, тоже , и в этом они чувствуют счастье - заботясь о других, и когда дети , внуки подрастают - я вижу , что они себя чувствуют уже не такими нужными и это угнетает и их и нас. Честно говоря, я бы не хотел, чтобы дети мои вот так себя отдавали, хотел бы чтобы в себе были счастливы, в своих занятиях и заботах.

Записей в дневнике
    1

vit, С Днем Рождения Здоровья и благополучия во всем

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

vit, С Днем Рождения Здоровья и благополучия во всем
    Разрешите, коллега, к вам присоединиться:

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
    В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
    Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
    В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    заповедь "не возжелай жены ближнего" как коррелируется с тем простым фактом, что первые десять мужчин, имена которых перечислены в "книге" шпилили своих "жен" по кругу? А иначе бы вышло нежизнеспособное потомство, брат.

rummi, подскажи пожалуйста, о какой групповухе говорит сей гражданин? вроде из всех Заветов, запрещено было вступать в отношения женам с другими, кроме своего мужа, так же не приветствовалось детей с родителями. А вовсе и совсем было запрещено с родственниками. Только у маленьких народностей, предлагалось жену путнику, так как нужна была кровь новая.

--- Добавлено чуть позже ---

vit, С днем рождения, всяческих благ.

Записей в дневнике
    1

Где-то прочитал: если ты посмотрел на женщину с вожделением, значит ты уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Представляю сколько грешников с 16 до 50 лет ходит по земле

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

пряный экстаз...
    Э-э-э, да Вы гурман батенька.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Недавно натолкнулся на речь священника Дмитрия Смирнова, с многочисленными моментами которой согласен и отрывок из которой позволю здесь разместить:

Помните, как дети бесконечно друг друга дразнят и обзывают? С какой целью? Или с намерением отомстить, или злорадствуют. Что такое злорадствование? Сделать другому больно и от этого ещё и удовольствие получить. Это есть исключительно бесовское качество — злорадование. А дети постоянно этим занимаются. А мы потворствуем этому.

Вот смотришь на исповеди… Дети с такими милыми личиками, а всё время норовят друг другу сделать больно. А что дальше будет? Я даже представить себе не могу. А дальше — больше, а дальше — хуже, потому что никакого ни воспитания, никакой борьбы с этим в себе у человека нет. Не научили. Поэтому можно предположить, что такой ребёнок к пятнадцати годам полностью теряет веру, она у него улетучивается.

При отсутствии благодати вера улетучивается. А дети Священного Писания не читают, Богу не молятся или делают это формально, добрых дел они вообще не делают, папа и мама не учат своих детей делать добрые дела. Что-то я такого вообще не припомню.

Так же и с таинствами. Таинства совершаются формально: привели — причастили. Мне из алтаря видно, как некоторые дети ходят вокруг храма, круги нарезают... Папа в храме стоит, молится, весь такой сосредоточенный. А ребёночек там по кругу ходит, потому что ему неинтересно, что здесь происходит.

Просто папа притащил его силой, пока у него эта сила есть. Ну и это? Это воспитание? Конечно, когда ребёнок вырастет и окрепнет, на давление извне он ответит: "Да пошёл ты".

Человек по своему греховному свойству только на себе сконцентрирован. Человеческому сердечку от Бога дано такое замечательное свойство: он может любить. Но так как в человеке всё извращено, эта любовь поменяла свой вектор. Любовь должна быть направлена от сердца человека к ближнему, к Богу. А у него — всё на самого себя. Вместо любви только самолюбие и эгоизм.

Христос, когда пришёл на землю, был совершенным человеком. Он что-нибудь за Свою жизнь для Себя сделал? Нет. И даже не стремился. Даже не имел такого места, где можно голову приклонить.

Вся Его деятельность заключалась в непрестанном служении человеку: просвещать, лечить, кормить, воскрешать... Он многих людей избавил от смерти. А взамен? А взамен — распяли. Предварительно избивали, издевались, унижали. Люди есть люди.

Люди — они же неблагодарные. Добра они не помнят. Какой ребёнок помнит добро, которое ему сделали родители? Он считает, что так и должно быть. И вообще он тут самый главный, и всё здесь для него.

А Христос хочет, чтобы человек был благодарным существом. Поэтому даже главную службу назвал "Евхаристия", то есть "благодарение".

Чтобы люди всё время приучались к тому, что нужно за всё благодарить Бога, который нам жизнь даёт. Создал воздух, создал воду, создал растения, создал животных и рыб, которых мы употребляем в пищу. Создал прекрасную землю, которую мы могли бы, если бы захотели, превратить в рай.

А мы превращаем её в ад. И самый сгусток этого ада — наши семейные отношения, где все ненавидят друг друга. А нужно наоборот.

А что нужно, чтобы ребёнку так же, как и тебе, необходимо было пойти в храм... Нужно, чтобы он увидел, что в тебе, действительно, есть огонь — огонь божественной любви, покаяние, молитвенные слёзы, любовь к Богу. Тогда этим ты и его заразишь. А если мать с утра до вечера кричит и читает нотации, то худшего антихристианского воспитания вообще быть не может.

Христианство есть любовь. Поэтому, если мы хотим вырастить христианина, дома должна быть атмосфера любви. И должно быть настолько мощное это поле, чтобы ребёнок даже не захотел идти гулять, потому что там дети дразнятся, всё время издеваются, друг друга толкают, радуются, когда другим делают гадости...

Они там друг друга постоянно предают, они всё время завидуют, отнимают, ставят подножки, а затем начинают смеяться. У них забавы такие. Они и фильмы, и мультики смотрят, где все персонажи кривляются, говорят неестественными голосами, всё время ржут, изображают какую-то жуткую и страшную мимику.

Они вот в этом живут. А кто их в этот мир погрузил? Папа с мамой. А потом хотят, чтобы ребёнок христианином вырос.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Мне вот это понравилось https://www.youtube.com/watch?v=VrfiJTRa8OM
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

rummi, жалко, что этому служителю культа на жизненном пути му#аки попадались...
    И я прекрасно понимаю его негодование, так как «всё пропало, клиент уходит...»...
    А давай зададимся вопросом, что он сделал для того, чтобы ситуация изменилась?
    Взял на баланс Детский сад? Безналоговой коммерцией накормил тех, кому не хватает?
    Снял позолоту с храмов и роздал страждущим?
    Вряд ли....
    ну и почему его плачь должен найти отклик в чьём либо сердце?

Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя