0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
"В поте лица твоего есть будешь хлеб до возвращения твоего к земле, ибо от неё ты взят".
Вот я и призываю коллегу сначала ознакомиться с обсуждаемым материалом подробнее, а уже затем поднимать какие-то возможные вопросы, большая часть из которых уже обсуждалась ранее.
Чтобы, например, понять в своё время логику работы Мотроник и не только её, мне приходилось и приходится порой по нескольку десятков раз возвращаться к отправной или какой-то промежуточной точке и проходить путь заново.
Иначе никак, коллега: многие истины, данные опосредованно в догмах, воспринимаются поверхностно и не имеют для получившего их никакой ценности и глубины, поскольку продиктованы в основном праздным любопытством в лучшем случае, а не искренним желанием постичь ту или иную истину, стремлением к ней.
А путь к истине — это всегда работа, требующая как определённых физических и ментальных, так и временных затрат. Это своего рода обязательный ритуал, без которого достижение конечной цели невозможно.
Отбывание лекций "для галочки" большинством студентов — типичный тому пример. Результат, разумеется, соответствующий как для них самих, так и для социума в целом.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Это называется "уйти от ответа". Внятного ответа не было. Понимаю, что в отличие от простого и понятного мотроника, вопрос очень "неудобный", но он есть.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Так внятного ответа ни у кого из нас нетЕсть теории, не более того.
Праздное любопытство всегда начинается с потерь. По другом, похоже, никак. А вот куда оно приводит дальше -- вопрос времени.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Я вот все стесняюсь спросить, а вы по какому аспекту тут все вдруг коллеги?
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Что касается потерь, то на них обычно праздное любопытство как раз заканчивается, уступая в ряде случаев дорогу нечто большему.
А что именно вы, коллега, хотите извлечь из данной дискуссии, в чём состоит ваша цель?
Каким образом вам поможет ответ, если даже вы его получите, для чего он вам?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Цель тут у многих одна, это по большей части скоротать время, ну и параллельно выпустить пар. Заключенные в камерах жизни, от безысходности находят себе всякие придумки.в чём состоит ваша цель?
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Я не хочу выносить на всеобщее обсуждение своих "тараканов". Если интересна цель, то Вам, коллега, могу в личку озвучить. Мы немного знакомы по встречам Клуба, так что ничего предосудительного не вижу.
Возможно сама тема располагает к подобному обращению к оппоненту![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Мы все коллеги по этому форуму. К тому же коллеги по месту проживания, то есть общей планете Земля.
Ну зачем так мрачно, вовсе не так. У меня цель докопаться до истины, хотя она наверное и немного праздная. Правда, если я правильно понял, то коллега rummi предлагает каждому самому себя утешить мыслью, что всё будет хорошо. То есть будет и благодать, и всё остальное. Надо всего лишь в это верить.Цель тут у многих одна, это по большей части скоротать время, ну и параллельно выпустить пар. Заключенные в камерах жизни, от безысходности находят себе всякие придумки.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Блин, давайте честно, это фишка Виктора и многие неосознанно копируют манеру общаться.
Это лучше, чем копировать моё или Лапы, например![]()
Так никто и не спорит. Так и есть. А тебя, Ваня, копировать, лучше сразу застрелится. Нервы у тебя ни к чёрту (ни к богу), постоянно срываешься, по крайней мере как я вижу, на мелкие оскорбления. И это вместо спора.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Это уж вам, коллега, решать: делиться со мной сокровенным или нет. Разумеется, я выслушаю вас, если решите со мной поделиться приватно и услышать что-то в ответ, но именно любопытства как такового у меня нет.
Цель в первую очередь должна быть понятна вам самому, а не мне. Именно поэтому в форме вопросов и было сформулировано моё предыдущее сообщение.
Помните, как у Дюма:
— По какому же поводу дерёшься ты, Атос? — спросил Арамис.
— Право, затрудняюсь ответить, — сказал Атос. — Он больно толкнул меня в плечо. А ты, Портос?
— А я дерусь просто потому, что дерусь, — покраснев, ответил Портос.
Атос, от которого ничто не могло ускользнуть, заметил тонкую улыбку, скользнувшую по губам гасконца.
— Мы поспорили по поводу одежды, — сказал молодой человек.
— А ты, Арамис?
— Я дерусь из-за несогласия по одному богословскому вопросу, — сказал Арамис, делая знак д'Артаньяну, чтобы тот скрыл истинную причину дуэли.
Атос заметил, что по губам гасконца снова скользнула улыбка.
— Неужели? — переспросил Атос.
— Да, одно место из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях, — сказал д'Артаньян.
--- Добавлено чуть позже ---
И вот, порою,
Чтоб вспомнить, что мы ещё живы,
Чужою игрою
Спешим угрюмое сердце отвлечь…
Пусть снова встанут
Миражи счастья с красивой тоскою,
Пусть нас обманут,
Что в замке смерти живёт красота.
Нам «Синие птицы»
И «Вечные сказки» — желанные гостьи,
Пускай — небылицы,
В них наши забытые слёзы дрожат.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Слово теории я заменил бы на слово аксиомы, так правильнее, кмк.
На вторую фразу - точная формулировкаи в завершение- ... Вопрос времени, которого остается не так уж и много.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Прошу строго не судить, но мне песня одна вспомнилась:
Забегаю раз в буфет, ни копейки денег нет,
Разменяйте десять миллионов.
Шла гражданская война, в муках корчилась страна.
Ну, ка, шкеты, геть из под вагонов!
Сам я из Ростова на Дону, прочесал огромную страну,
От Одессы нашей, мамы, все сыны её упрямы,
Я поехал, братцы, на войну.
Белые и красные дерутся, урки в стороне сидят, смеются.
Бейте больше и сильнее, по-возможности, больнее.
А с делами воры разберутся.
Так случайно к красным я пристал, в Бога верить вовсе перестал.
Грыз марксовые науки, подыхал порой от скуки,
Голодать и холодать устал.
Когти подорвал и к белым шасть, поменять решил и власть и масть.
Здесь хотя б кормили вволю, но свою свободы долю
Потерял, а без неё пропасть.
Тут разбил нас Нестор сам Махно, сердцем чую, самое оно.
Вижу-правда, есть свобода для российского народа.
И пошёл со всеми заодно.
А теперь стою и жду расстрела, залп – душа к Престолу отлетела.
И предстал я перед Богом в положение убогом,
Не нужна душа, коль нету тела!
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
смотрел одно интервью и там проскользнула такая фраза: мое время денег стоит, а я тут с вами его трачу. Не дословно, но я смысл так понял. И это в деревне летом, солнечный день, прекрасная погода. Как то царапнула эта фраза, не изжил в себе сребролюбие за 20 лет пути к Богу. А сыграл в Острове действительно мощно![]()
Не сотвори себе кумира, коллега. Не зря же сказано Господом.смотрел одно интервью и там проскользнула такая фраза: мое время денег стоит, а я тут с вами его трачу. Не дословно, но я смысл так понял. И это в деревне летом, солнечный день, прекрасная погода. Как то царапнула эта фраза, не изжил в себе сребролюбие за 20 лет пути к Богу. А сыграл в Острове действительно мощно
Вот, очень хорошая притча, послушайте: