0

Получено: 567 Отправлено: 8 |
Верно глаголишь, наличие и знание статей УПК, как-то не очень радикально снижает преступность. Правда с Вездесущим Оком (когда не солжешь самому себе), это отступничество возможно бы выглядело иначе.Вот что удручает.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Это называется - догматизм.
Очень мне лень спорить, но в классических, скажем так, представлениях, очень сильно неправильно прописаны цели и задачи Человека б-жьего и крайне неправильно прописаны наказания за всё это.
В двух словах - каждый получит в конце то, во что верит. Христанутые - ад во всех его проявлениях, безб-жники - полнейшую серую пустоту и только те, кто верили по настоящему, в Настоящее предназначение Человека, получат рай, баб и молочные горы с пряничными речками.
Конечно, я все это сильно утрировал и упростил, но основная мысль, которую я хотел донести именно Виктору - не стал бы Всевышний пачкаться о человеков, настолько ограничивая свободу воли и свободу действий да еще и ставя детские условия по прохождению Конечных Врат. Человек создан по образу и подобию, и поверь, далеко не для серого унылого существования по поповско-бесовским правилам. Всё в этом мире создано Им и всё это для Человека.
Вывод отсюда очень простой - живи полной жизнью, не убий и не мешай жить другим. Это те самые два единственных Смертных Греха, от которых оттолкнулось поповское отродье, переписывая слово Б-жье в свою выгоду.
Ясен красен, что "поповское отродье" - это собирательный образ служителя храма.
Так я думаю.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Дорогой друг, тут как с красотой, обычная условность, всеровно в итоге бренность, она то и объединяет всех, но кто-то видит свет, а кто то нет
--- Добавлено чуть позже ---Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек
так люди сами отдают поощрения и сами же превозносят свой откуп от грехов, нарушая заповедь
зачем валить все на священнослужителей огульно?! они следуют другому, дают успокоение душе... а если вымогают, так думайте сами, следуйте заповедям... все давно придумано ужеНе делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
Вот это и есть главное из того, что ты сказал.но кто-то видит свет, а кто то нет
Много кругов унылого и бесполезного (на беглый взгляд) для многих людей - земного существования, в конечном итоге когда-то приведут в просвету в конце этого тяжёлого и мрачного пути. Как долог будет этот путь, каждый определит для себя сам, опираясь на свои интуитивные верования, убеждения и поступки. Но любой экзамен в принципе можно сдать экстерном, если реально обладаешь такими приобретенными возможностями. Вот это и есть основная причина, почему Всевышний даёт всем свободу выбора, но при этом в ход чьих-то рукотворных деяний оперативно не вмешивается.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Ответь мне на один вопрос - кто принес в Мир слово Б-жье?
Поповское племя?
А насколько ты уверен в том, что получивши такую Власть в руки, это племя не воспользовалось моментом в своих интересах?
Вопрос на засыпку - заповедь "не возжелай жены ближнего" как коррелируется с тем простым фактом, что первые десять мужчин, имена которых перечислены в "книге" шпилили своих "жен" по кругу? А иначе бы вышло нежизнеспособное потомство, брат.
Почему "не прелюбодействуй", но подложить свою жену путнику для утех - Древнерусская Традиция?
Много таких "почему", поэтому нет доверия священнослужителям от слова "совсем".
Да что там - любой из нас бы внес поправки в своих интересах.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Это всё чепуха, коллега, отговорки.
Некоторые небесные тела были открыты ещё задолго до того, как смогли быть определены визуально.
Так и с Господом — доказательств превеликое множество: от строения живой клетки или глаза — до строения того же атома. Но для обывателя, уровень образования и общий кругозор которого настолько узки, что не в силах постичь этих явных истин, подобного рода косвенные подтверждения не могут быть даже осознанны в принципе.
Но дело даже не в этом, а, как абсолютно верно подметил коллега Адамс, в том, что сформировавшийся человек крайне неохотно расстаётся со своими привычками даже под страхом возможного вечного забвения в будущем.
Курить порой бросить не может под страхом смерти, пережив три инфаркта, не говоря о неукоснительном и перманентном соблюдении заповедей. Человек слаб, коллега, поэтому единственное, что он может сделать — признать это, смирив гордыню перед Господом, покаяться и попросить о помощи.
Помните момент, когда Шура Балаганов за рупь с копейками "машинально" потерял в трамвае своё "счастье", которое незадолго до этого Бендер ему отсчитал? То-то и оно.
А кому суждено прийти к Господу в этой жизни, тот рано или поздно придёт, не требуя предварительной аудиенции.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Но обывателю даже и не надобно так глубоко копать, если чел в своей жизни ощущает присутствие некой защищающей его или направляющей деяние разумной силы (это когда стечения обстоятельств странным образом работают на Вас), то это уже серьёзный аргумент для осознанной веры и правильной мотивации поведения.Но для обывателя, уровень образования и общий кругозор которого настолько узки, что не в силах постичь этих явных истин, подобного рода косвенные подтверждения не могут быть даже осознанны в принципе.
Никакая церковь не сможет это внушить постулатами лучше, чем опыт обретенный исключительно в самом себе. Тут разумеется не следует забывать, что помогают людям (ведут "своих"), не только светлые, но и тёмные силы. Таков уж порядок вещей - энергетический баланс Вселенной, и тёмных сущностей на этой планете в частности, значительно больше, соответственно мы в жизни видим меньше добра, чем зла.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Девушка с косой что то зачастила в окресности моего дома![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Эйнштейн, кстати, тоже неплохо подметил в своё время:
"Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: "Как Бог допустил?"… Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей".
Вот только ответственность эту человек, наделённой свободой и так, казалось бы, дорожащий ей, почему-то нести абсолютно не готов, всецело перекладывая её на Бога вкупе с обвинениями. Ну, или на Путина, на худой конец. Схема общая, звенья одной цепи.
И опять таки приходим к Достоевскому, без которого никуда:
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Вы меня, изумляете , коллега.Какое отношени имеют праздные размышления по высасыванию из пальца к науке?
Больше напоминающие гадание на кофейной гуще, сходное с попыткой младенца понять, как устроен смартфон, на котором он смотрит мультики, не имея ещё никакой достаточной базы для этого понимания.
Вот о каком многодумии речь шла, собственно, в данном случае.
С точки зрения науки, вообще все то , что связано с религией - высосано из пальца, тем не менее , вы в это верите, и не считаете нужным разбираться в устройстве этого смартфона. И тут же приводите размышления Планка, которые , несмотря на научные заслуги, тоже к науке не имеют отношения.
Так и с Господом — доказательств превеликое множество: от строения живой клетки или глаза — до строения того же атома. Но для обывателя, уровень образования и общий кругозор которого настолько узки, что не в силах постичь этих явных истин, подобного рода косвенные подтверждения не могут быть даже осознанны в принципе.
Что Вы имеете ввиду под доказательством? Ранее люди приписывали Богу всё , что не могли объяснить - дождь , гром и молнии, болезни - как воздаяние за грехи. Наука помогла многие проблемы решить - ну скажем в новой эре раз 10 происходили эпидемии, которые косили от половины до трех четвертей населения стран. Я тут приводил тему про эпидемии. Эпидемия же прекратила существование Византии, хотя там и были предпосылки заката в виде разврата , коррупции и прочего. Связывать это сейчас с карой небесной или все же банальная эпидемия, которым в наше время не придают религиозный оттенок? То что Вы приписываете о строении молекул и атомов - ну да , мы не знаем , что такое темная материя, но это не значит , что мы не узнаем и здесь явно религиозный оттенок нашего незнания - просто время не пришло. Строение клетки - несколько лет назад синтезирована рнк из обычных молекул -
Да, в итоге то в познаниях Мира все сводится к общупыванию слепцами слона. Потом, конечно же это возвеличат и назовут наукой.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
В физике сейчас сложилась очень непонятная ситуация.Самое печальное, коллеги, если бы вам даже предоставили несомненные и неопровержимые доказатальства существования Господа, то, возьму на себя смелость предположить, это практически никак, за исключением лишь возможной минутной вспышки, не изменило бы сложившийся уклад как вашей жизни, так и общемировой уклад в целом.
Вот что удручает.
В 70 х годаз разработана стандартная модель, которую успешно несколько раз опровергали экспериментами в начале 2000х и далее.
Но ее продолжают учить во всех вузах и продолжают вести расчеты в исследованияъх. То есть учат тому, что заведомо неправильно
Существует М-теоритя, о многомерности мира, о которой я имел оплошность высказаться, и которая отвечает на многие вопросы не затронутые стандартной моделью. Но ее предпосылки пока невозможно проверить, и не понятно , вомзожно ли ее проверить вообще, тк связи между веорятностномыми измерениями , скорее не существует...
то есть возможна ситуация, когда и физическая теория будет хорошо описывать этот мир, но невозможно будет доказать , что за пределами она верна... не на что не похоже?
В природу людей заложена гордыня, поэтому опорой в верованиях всегда являются авторитеты, а истина - это удел интуиции, как разновидности энергий подсознаяния. Имея столь очевидные ограничения, у человечества есть шанс совершить качественный прорыв лишь в коммерческих технологиях, но не в познаниях мироустройства как такового.
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
И всё таки, что может скрываться в других измерениях? Божественная сущность или что-то более реальное и объяснимое?Существует М-теоритя, о многомерности мира, о которой я имел оплошность высказаться, и которая отвечает на многие вопросы не затронутые стандартной моделью. Но ее предпосылки пока невозможно проверить, и не понятно , вомзожно ли ее проверить вообще, тк связи между веорятностномыми измерениями , скорее не существует...
то есть возможна ситуация, когда и физическая теория будет хорошо описывать этот мир, но невозможно будет доказать , что за пределами она верна... не на что не похоже?
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Как уже неоднократно говорил, коллега, опрометчиво толковать текст Писания буквально — на уровне простого смысла или, как его называют в иудаизме, "пшат". Вспомните хотя бы расхожую фразу из детского мультфильма о Маугли: "Мы с тобой одной крови — ты и я!" Надеюсь, вполне очевидно, что трактовать буквально даже её было бы некорректно и привело бы к ошибочному заключению.
Помимо простого толкования Торы есть ещё три. Самый глубокий из которых - сод (тайна), которым заведует Каббала, а туда просто так не пускают до поры.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот когда человечество создаст хотя бы одну живую клетку самостоятельно, не говоря уже о том, чтобы связать их в единую законченную и автономную систему, желательно ещё и разумную, — тогда и продолжим наши прения коллега. А пока не вижу в этом никакого смысла, по крайней мере со своей стороны. Честь имею.
https://iz.ru/699907/2018-01-24/kita...-ovechki-dolli Китайские ученые впервые успешно клонировали обезьяну таким же способом, как и овечку Долли. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на журнал Cell.