0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
а причем ту жи и еще опен?!![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Ну это типа он еще даже не пустил в ход нано технологии, а уже всё получилось![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Завидно?
Я считаю,что 1500 проплыть - это оч.круто. И даже - больше.
И вовсе не потому, что сам плавать не умею.
Просто не во всех спецурах полтора кэмэ в нормативах стоИт.
--- Добавлено чуть позже ---
ну а я опять нуждаюсь в помощи.
Сегодня была интервальная тренировка.
Схема простая 1 км+(12х400 метров+10х200 метров)+1км.
То, что 400 метров, нужно бежать в 4, анаэробной зоне. Но я столкнулся с небольшой проблемой...
Разметил территорию, получилось 600 метров, края с небольшим возвышением, метров до пяти максимум, середина - горизонт вообще.
Так вот...ЧСС в четвертую зону выходит к второй трети этих четырехсот метровПо сути, выходит, что первые сто-сто пятьдесят из четырехсот я бегу в второй зоне, сто пятьдесят-двести пятьдесят-триста -в третьей, а на четвертую зону у меня остается метров пятьдесят-семьдесят.
А вот после четырехсот метров мне хватает пятнадцати шагов, чтобы пульс из четвертой в третью упал, еще двадцать шагов - уже вторая пульсовая и млять, к концу 200метрового интервала - пульс в зоне минимальных нагрузокА потом - по новой.
Ну как так-то? Или я как то неправильно интервалы бегу?
Кэп, я нуждаюсь в твоей помощи!!!!
вот это атоматическая разноска пульсовых зон.
Никак руки не дойдут самому пересчитать:
А вот, то, что получилось ходе тренировки
![]()
Главное - понять, что всегда в жизни есть кто то лучше тебя в чем либо.
Всегда.
И после этого понимания, тех, кто лучше тебя, нужно использовать не как флаг ненависти и зависти, а как ориентир.
Да, может, я и не добегу до времени Капитана на дистанции, но это не значит, что я должен ядом плевать и ненавидеть его за то, что он лучше меня.
Так и тут.
Я уверен что не каждый умеющий плавать дунет полтора кэмэ по воде. И в этом я вижу у Кидонта вполне себе шикарный показатель.
Он крут, а ты бесишься.
Не понимаю, только - почему? Покажи, где ты плывешь лучше, например.
им нельзя берцы снимать. А с берцами 1,5 км только по дну можно
Не зажмоть 200-500 рублей (не кило) и сходи в зал где беговая дорожка есть с интервальными дистанциями, например HSC/Precor.Разметил территорию, получилось 600 метров, края с небольшим возвышением, метров до пяти максимум, середина - горизонт вообще.
Так вот...ЧСС в четвертую зону выходит к второй трети этих четырехсот метров По сути, выходит, что первые сто-сто пятьдесят из четырехсот я бегу в второй зоне, сто пятьдесят-двести пятьдесят-триста -в третьей, а на четвертую зону у меня остается метров пятьдесят-семьдесят.
Ставь телефон на отображение данных онлайн и беги. Ты реально увидишь как меняется твой пульс на разных скоростях. Не постфактум, когда будешь смотреть логи, а прямо по живым цифрам.
То что ты сейчас пытаешься занимаешься "дрочевом" и пытаешься понять "почему и как", после того как пробежал - уже рано. Ты не робот чтобы вспомнить свои ощущения за конкретную секунду пролетевшую 3-4 часа назад.
Ну и еще, когда бежишь по дорожке с постоянной скоростью - ты можешь играться с постановкой стопы, с выносом ноги, наклоном корпуса и т.д. и сразу будешь видеть, как это влияет на ЧСС и прочие параметры.
Да, дорожка тебе полностью не заменит кросс по лесу, но она даст тебе возможность в режиме онлайн смотреть как влияют на результат некие изменения, которые ты вносишь в технику бега.
18+
Ну подумай сам. Когда ты бежишь по лесу - у тебя телефон в кармане, а часы - на руке. Для того чтобы воткнуть в параметры надо сбивать режим бега - либо вынимать телефон и тыцать пальцем, либо бежать с поднятой рукой и втыкать что там на экране часов.
Если ты бежишь по дорожке, то тебе для оценки данных онлайн - достаточно просто перевести взгляд на экран телефона. А механика движений и темп - вообще никак не меняются.
Что касается напульсников - оставь это НА ПОТОМ, когда ты четко будешь понимать что и как у тебя работает. И то, я думаю что в твоем случае они тебе просто должны будут помочь понимать статистику в наложении в динамике - при одной и той же трассе - можно будет наложить 3-5 графиков друг на друга и сравнить прогресс.
а так анализ ОТДЕЛЬНОГО забега постфактум - "ниачом". Может перед тобой в тот день девка мясным станком и 4м размером бежала, а ты ее обгонять не хотел! Вот и кровь ушла из мышц в хрящи!
18+
Не падает он мгновенно. Даже у лютых спортсменов. Инерция присутствует по-любому. Не работает так тушка, чтобы было 150 и стало 110 за одну секунду.
Это только в обратку канает, когда граната без чеки падает под ноги и адреналин взрывает обороты. А если ты бежал, а потом остановился то выбег турбины еще около минуты-двух постепенно снижает обороты мотора. Организм не настолько туп, чтобы гидродинамику стопкраном тормозить. Так и "гидроудар" можно поймать.
А если обычный тренинг - не должно быть секундных взлетов.
Опять же из собственных наблюдений.
Если бежишь 9 км/ч и одной кнопкой ключаешь 15 км/ч - тренажер разгоняется не моментально, а даже после разгона до полноых оборотов некоторое время ЧСС сохраняется ниже чем при крейсерском беге. И потом уже плавно растет до максималки для данной скорости.
И точно также инерция есть при снижении. Вот бежишь ты свои 15 км/ч на 155-160. Скидываешь до 9 км/ч. Скорость дорожки уже упала, а пульс еще долбит какое-то время. А бывает так, что при снижении скорости, даже может подняться незначительно.
Я х.з. что там тушка думает - может кислород накачивает для этого придурка, только что бежал умалишенный, а теперь тормозит, а потом снова побежит.
Может наоборот - все просто и логично. Когда пилишь быстро в некотором режиме определенное время, например 5-10 минут на едином ритме каденс/чсс/дыхание, то присутствует прокачка крови в единицу времени, а значит есть тонус во всей организьме. Работают все системы. А тут хоба - ручник. Но кровь все еще фигачит и давит в "сердце" через впускной коллектор. Ессно, что потребности в прокачке уже нет, а объемы крови никуда не делись, потому что мышцы уже не потребляют. Отсюда возможное "техническое" решение - приподнять ЧСС, чтобы раскидать объемы крови на холостом ходу и постепенно уравнять дебет с кредитом по подаче и отдаче жидкости. Такой вот компенсаторный механизм чтобы избежать жестких перепадов давления на трубах.
Это онанизм, а не бег.
Еще кстати может срабатывать "эффект врача при замере давления". Бежишь, а в голове мысля: "надо держать пульс. какого лешего он падает/поднимается." И вот только эта мысль уже способна вносить коррективы, "поднимая сахар" в организме и уровень стресса.
вон, кинул телефон в подстаканник и бегай - наблюдай результаты
p.s.
Тренажер - первый попавшийся с картинок, где подстаканники есть в комплекте.
18+
это твои фантазии, не надоело ярлыки вешать?
сам придумал, сам нафантазировал ответ
ps не рассматривай это как спор или негатив, пойми одно - каждый дро...т как он хочет, а выше ответы были тролинг на тролинг лапачева кидонта, почитай и не бери близко к сердцу, тахограф может сгореть![]()
Меня и напряг тот момент, что я не могу толком раскочегариться на интервале в четвертую зону. То ли я себя жалею, то ли - фиг знает.
В красную зону - легко. А вот зайти и удержать четвертую - сложно.
Это как раз понятно. Я даже пытаюсь думать, что не только инерция тушки влияет на цифры, но и интерпретация показаний датчика ЧСС тоже время отъедает.
Но мне чет кажется, что мы с тобой друг друга слегка недопонимаем.
Перефразирую вопрос: что должно произойти с организмом, если на обычных и чуть более темпах, ЧСС не раскручивается до 4 зоны? Реально ли это?
Или датчик ЧСС - говно фуфлыжное?
Что и кому я опять повесил?
Сходи в платную поликлинику - сделай замеры на сертифицированном оборудовании. Там тебе точно скажут твои пульсовые зоны под разными нагрузками.
Но имхо - это из разряда "загоняться".
18+
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
MagnumAE, это жесть. я тебе выше все написал, куда уж конкретней
пздц![]()
Это пипец как принципиально.
Я специально брал грязевые, знал, где бегать буду, так вот в них по асфальту совсем не хочется даже идти, не то, что бежать.
Lemur, выше ты написал херню, которую я не понял.
ДублируюПовторяю - кому и какой ярлык я повесил?
Либо - не пинзи, когда сказать нечего, либо - будь добр, ответить за то, что говоришь.
Вопрос повторить?