0

Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
MagnumAE, помнишь я говорил про наши 100 миль в декабре, все слоты раскупили за 4 дня![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Я уже ничему чет не удивляюсь.
Самый доступный вид спорта, самая большая польза организму, народу все больше приобщается...
Марафон, конечно, за 2 часа выбежать только у негрил получится, но стремиться хотя бы просто его выбежать может каждый![]()
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
capitan vdv, ты просто человек выносливость!
Обалдеть![]()
Luna, спасибо
...коллеги, а что вы делаете, если появляется внутри чувство недобега?
У меня тут выпало три дня тренировок из графика, сегодня с утреца дунул по лесу пять, но уже к обеду понял, что мало...
В итоге к вечеру еще десять накинул...
У вас так бывает?
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
MagnumAE,
Похоже на исповедь маньяка![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Так, ладно...Поржали и будет.
Теперь всё очень серьезно.
Я хочу впрячься в блудню в октябре по трейлу на 16 километров. И я очень надеюсь на ваши советы.
Вообще любые.
Пока у меня только один вопрос - сил хватает на две тренировки в день (7 трейл+10 плоская), но я бегаю одну. Есть ли смысл увеличить нагрузку? Если есть, то как распределить, если нет, то как раскидать силы, чтобы не на пределе, но с отдачей?
Вы же знаете, я совсем нуб в этом деле и бегаю больше от ощущений и наития, чем как то по правильному...
Очень прошу, не отсылайте ссылками, этого я уже начитался, я бы хотел послушать о том, как конкретно вы к чему то готовитесь....
Спасибо
ПыСы
![]()
Отлично!! Это радует
--- Добавлено чуть позже ---
Завтра изложу свои мысли по этому поводу, остальные молчат)
Для уточнения несколько вопросов:
Максимум км сколько бегал?
Как долго после этой дистанции восстанавливался?
Средняя дистанция какая для тебя, чтобы пробежать и не особо устать, и время какое на ней?
В этом трейле лимит по времени какой-то отведён?
12 трейла, 10 плоских.
Один день - максимум. Как правило, большие дистанции я беру на пятницу, в субботу-воскресенье не бегаю. Хотя уже в субботу вечером - могу. Да и утром - тоже, потому что нет критических болей. Как пидо***е штаны надел, так и икроножная перестала "резать", теперь я её просто чувствую, не более того.
Восемь трейла. 54:09 сегодня пробежал. Правда, там всего было +92/ -78. Мог бы еще, да забодал дождь. И собаки.
Или 10 плоских, но там время плавающее 1:05-1:15 и меня бесит бегать по кругу
Вроде как нет. Это, я так понял, любительское, из за уже двух переносов и по трассе неясно и по условиям. Только примерная локация.
Зае-ло
К дыхалке вообще нет вопросов. После второго километра оно само по себе работает без напрягов.
Начинает не хватать - подсекаю немного ногу, метров сто так проковыляю, и дальше. Но это редко проявляется сейчас.
Ноги после восьми где то тоже перестают о себе напоминать, просто работают и всё. Но я боюсь "завтрашнюю" тренировку пролюбить, поэтому до изнеможения ноги не накаляю.
17.10.2020
Если не перенесут.
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
MagnumAE, красаучег![]()
Три пассата было...
MagnumAE, моё мнение такое
Нам любителям не нужно делать две тренировки в день, вообсче. Нам достаточно 4 в неделю, ну 5 если уж очень хочется.
А так общие правила построения плана такие:
Тренировок в неделю 4-5
Интенсивная тренировка на скорость 1
Длительная 1 (в твоём случае 1,5-2 часа)
Эта длительная приблизительно 30% от недельного объёма
Остаются две тренировки поддерживающие/восстановительные и одна это силовые упражнения для бега (набери в ютубе) + офп.
Еженедельный прирост нагрузки не более 10%
1, 2, 3 неделя по нарастанию, 4я - разгрузочная (3-4 тренировки в медленном темпе минут по 30 - 45) и так далее.
Поскольку готовимся к трейлу, то желательно бегать по пересечёнке, кроме скоростной тренировки - на плоскости. Длительная однозначно трейл. И длительную правильнее исчислять не км, а временем.
Дальше. Заепывать себя не нужно, результаты появляются от правильной комбинации нагрузка + восстановление. Тут кроме тебя никто не подскажет, всё по твоим ощущениям и состоянию. Усреднённо, если на тренировку идёшь с желанием, всё гуд. Если через силу, что-то не так. Почитай на досуге про суперкомпенсацию.
Иван, под твои цели я бы себе составил приблизительно такой план...
ПН - интенсивная работа на скорость, 6 км
Вариант 1: 2 км разминка в разговорном темпе / интервалы - до 5 мин бег на 80-90% от макс, до 3 мин бег трусцой, и так несколько интервалов / заминка 1км.
Вариант 2: темповой бег . Сначала разминка 1км в разговорном темпе / бег 4 км на 70-80% от максимальных усилий / заминка 1км.
Если силы остались, можно включить силовые упражнения на ноги+офп, или в среду.
ВТ - отдых
СР - медленный бег в разговорном темпе на 7-8 км
ЧТ - отдых
ПТ - длительная тренировка *
начни с 10 км. Именно медленный бег!
СБ - отдых
ВС - медленный бег 6 км
Прирост от недели к неделе за счёт длительной (*).
Цель этого всего за 2-3 недели до старта надо пару раз уверенно пробежать длительную на 14-15 км, больше 15 не нужно. И именно уверенно. И подойти к этой дистанции постепенно.
А потом постепенно к дню старта сбавлять нагрузку, чтобы подойти с силами и отдохнувшим.
Перед длительной кушать за 2 часа минимум, лучше дольше. Надо приучать организм работать за счёт своих жиров, которые расходуются только при низком интенсиве.
План конечно приблизительно-усредненный.
Вот как-то так я это вижу.