1

Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Lapachev, просто побудь с нами, уже хорошая компания![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
сяду вечерком, поднакидаю, что у меня получается, исходя из этого плана...
capitan vdv, спасибо.
А то весь моцк сломал себе. Поначитался всяких рекомендаций, настолько они противоречивые, что создалось ощущение какого то массового найопа. Типа, статьи эти пишут студенты по заказу
--- Добавлено чуть позже ---
Согласен![]()
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
я здесь. я хоть и бегал эти дистанции, но у меня не было никакой методы подготовки. я просто бегал на интуиции и все. 19 км просто побежал и побежал. Потом правда понял что мог быстрее, потому что первый раз выбежав на эту дистанцию я ее не знал и боялся выдохнуться. Но все оказалось легче чем я думал, можно было прибавить.
но суть в том что у меня не было никакой расписанной системы, соответственно и сказать мне магнуму нечего.
кстати да![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
MagnumAE, просто бегать одни и те же дистанции 3-4 раза в неделю это скорее для обще физического хорошего самочувствия. Если приследовать уже какие-то цели, надо пробовать дозировать медленные-скоростные, короткие-длинные, горки-негорки, иногда встряхивать организм и поддавать его стрессу, и самое главное внимание восстановлению.
Про твою дистанции на трейле, ты конечно не расслабляйсяно уже есть уверенность что пробежишь. Основа есть, а потом подумаем как силы расставить на дистанции и всё будет ок
Вид физической активности такой - Трейлраннинг, бег по природному рельефу или по пересечённой местности
+ набор высоты
- потеря высоты, в метрах
А это правильная тактика, кстати. Первая половина медленнее второй, а потом по мере сил топиш на все бабки.
Саш, ты наверное по привычке как в боксе, первый раунд пристрелочный, понять что к чему)
Да как-то сам даже не понял как, но меня втянуло в это. Помню год назад когда мне мой коллега предложил в этом поучаствовать и побегать по болотам, я у виска покрутил
Вернись на 19 страницу, там есть маленький отчёт
с...ка, носки целые закончились...попадалово
ну все все, хорош тему развивать. тут бег. Просто Кэп сказал потусоваться тут, а про бег мне сказать нечеговот и болтаю о том о чем есть что сказать
но это не значит что теперь надо пять страниц носками забросать)))
Привет флудеры
Все бегуны наркоманы и я тоже
Почему никто не предупредил, что при длинных забегах выбрасываются эндорфины с алкалоидами?????Меня накрыло на завершении тренировки, о то я присцал, чесс, гря![]()
![]()
![]()
Хрустальный мир и приподнятость на весь день...
Да че там говорить, мне и сейчас нормально так
Ладно.
capitan vdv, я, исходя из твоих рекомендайций и своих реалий вижу примерно так программу на ближайшие пару недель:
Пн - восстановительная плоская, 8
Вт - интервальная, сколько не знаю, еще никогда так не делал.
Ср - восстановительная, плоская 8 + ОФП, турник, брусья, отжимашешчки
Чт - силовая, горки, 6-8
Пт - длительная разная.
У меня не получится на выходных тренироваться, поэтому, я раскидал все на пять рабочих дней.
По состоянию на конец второй недели пересмотрю дистанции.
Если кому не интересно, дальше можете не читать, я там буду словоблудитьЯ там немного сумбурно хочу выложить свои наблюдения, чтобы увидеть их в печатном виде и несколько упорядочить
Итак, первое и самое главное в беге, это мотивация на ранних этапах. Ранний этап это 21 день. Не больше, не меньше. Ровно 21 день.
Именно столько нужно человеку для приобретения привычки.
Все дни из 21 нужно выпинывать себя на дистанцию.
Находим на сегодня точку опоры у себя в голове и - вперед.
100 метров без отдышки? Акуенно, завтра нужно повторить!!!! Первый километр? Не стесняйся на каждом углу раструбить об этом! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Без чувства достижения и побед, пережить этот 21 день очень тяжело, нужно иметь железный характер.
Тренировка 22 дня становится такой же обыденной, как чистить зубы и тут нужны уже другие мотиваторы.
Нужно заставить себя полюбить боль в ногах. Если ноги не болят, значит, у тебя - зря изнасилованный организм. Нужно вызвать в себе жажду боли. Нужно хотеть этой боли каждый день. КРОМЕ ВЫХОДНЫХ!
После 22 дня тренировок нужны другие мотиваторы не бросить эту замечательную привычку.
Начинаем на тренировках обкатывать новые девайсы и программы.
Часы? Круто! Не параллель их с телефоном, засеки разницу показаний.
К 22 тренировке ты узнал, что твои кроссовки - в спортивном стиле, а не для бега?
Купи нормальную беговую обувь!!!! Обкатай, получи новые ощущения и новую порцию боли от новой постановки стопы и изменения всей кинематики бега.
Пидорские штаны?
Надевай! Опробуй новые лайфхаки, прочитай про компрессионное бельё, пойми, что не штаны пидорские, а ты сам был такой неграмотный!!!!
Драйфит футболка???
Ты тоже носил её на повседневку и удивлялся, как она умудряется вонять на ровном месте?
И как теперь?
Лучше одежды не бывает???? Я тоже так думаю.
Дождь на улице?
Да вообще пофиг, мыло под мышками непромокаемой спортивной крутки будет прикольным бонусом в конце тренировки, а карманы в ней наконец то освободят руку от телефона с дачиками и музыкой![]()
Экспериментируй, проверяй, получай удовольствие от бега.
Сделай составляющие части каждой тренировки, составляющими удовольствия. Боль, яркий/невидимый шмот, гаджеты, программы, музыка, наконец!!!!!
После такой встряски я перестал считать тренировки. Я считаю километры, потому, что, как вы помните, я хотел добежать до определенных дистанций без времени. Сейчас мне мало километров, я начинаю работать над временем и высотами.
Я продолжаю радоваться тому, что ноги часто превращаются в бесчувственные колоды от стопы по надкостнице и до колен. Меня прет от того, что бедра после горок просто сводит нах, а задница становится как кусок резины без нервов.
Я не стал мазохистом, я становлюсь более живой.
Если ноги болят, значит - они есть. Если болит жопа, значит я был на горках и видел красивые виды, дышал полной грудью.
А еще я рад тому, что есть люди, которые понимают, через что я сейчас прохожу, и они мне завидуют.
Потому что у них уже никогда не будет первой пятерки, десятки, первых двух часов, первой натертой задницы или сисек до кровиОни уже это проходили.
Парни, спасибо вам за поддержку, спасибо, что не размазываете по плинтусу, потому что я реально мало пока еще могу, но ведь все постепенно, не так ли?
Удачи всем бегунам и решимости всем, кто хочет начать.
Начинайте.
Приход от длительной нагрузки стоит того, чтобы за ним бежать
ПыСы: ....да...Сегодня была длительная на ....неважно, на сколько. Я налажал с расчетом трассы и трасса кончилась чуть раньше, чем я хотел. Иначе бы половинку бы я сегодня взял
ПыСы2
Я почти достиг своей весовой цели.
Был 98, сейчас 87.5 Но это уже не важно, потому что целью стало само движение вперед, а не какие то сраные цифры на весах.
Начал 01.06...
Как то так...
Всё в точку, Бро!
Акуенно!!
Душевно!!!
И очень правильно !
Прям 146% от и до
Представляю что ты сейчас чувствуешь, весь этот кайф. Сам жду воскресенья с нетерпением, как беговой наркоман уже, чтобы получить свою порцию эндорфинов. Эта боль, она чертовски приятна))
Насчёт цифр тоже всё верно.
Магнум, осторожнее с ЧТ и ПТ, не перегрузись.
В общем, добро пожаловать в общество Беганутых![]()
не дошел до двери
Пока практика говорит о том, что я стал намного быстрее восстанавливаться. Месяц назад, после 8 км я почти два дня еле ковылял...
А счас вечером сидел и думал, а не жахнуть ли еще?
Но - нельзя
Буду усиленно на неделе готовиться к пятнице. Понравилось.