0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Да-да! Подтверждаю!
--- Добавлено чуть позже ---
Обьект докладывает - нынче всё по другому.
А самих объектов раз в пять меньше, чем обычно в это время.
С одной стороны хорошо, с другой плохо.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Axl, на Майорке я, как обычно.
Но в этот год всё очень необычно.
Началось с того, что ещё дома получил мейл из Испании с требованием зарегистрироваться. Заполнил он-лайн несложные формуляры - кто такой, где живу, куда еду, что болит и пр.
Потом по мейлу получил QR-код.
В самолёте все, естественно, в масках.
В аэропорту на выходе в зал багажа стоят строгие тётьки и сканируют твой код с телефона или бумажки.
Некоторые тормоэные пассажиры тут же на коленке заполняют формуляры, которые не сделали дома.
Ключи от машины получил в автомате, но это опция. Удобно.
А-классе в этот раз скукожилась до размеров Фиата-500, но только в размерах, не в цене.
Отель заполнен процентов на 20. Вместо маленького номера мне выдали двухкомнатный апартамент с кухонькой - всё равно всё пустое стоит, сказал дядька на рецепшене.
Отельчик, конечно, старенький - лучше его годы позади, но чистенько.
Выбора особенно не было, бо большинство отелей вокруг закрыты. Тоже самое с маленькими магазинами и ресторанами - открыты лишь немногие.
Везде предписано наносить маску - кроме пляжа и приёма пищи. Но вчера вечером на променаде в масках было меньшинство.
Интересен шведский стол в отеле. Все блюда стоят за стёклами, ты по барски показываешь пальчиком чего желаешь, а персонал накладывает это в тарелку и выдаёт в конце прилавка.
Покатался вчера по острову - больше 150 км - на дорогах почти пусто.
И это при том, что туристы начали сюда ездить. Представляю, что было во время карантина.
Не смотря на малый спрос цены на отели и машины не снижаются.
Кухня в номере, кстати, пригодилась.
Вчера поехал в местную Меркадону (супермаркет), закупить банно-прачечный ассортимент, а там открыли новый отдел с готовой едой - паэйя, разные пироги, рыба и пр. и пр. Всё готовят тут же, не привозят откуда-то.
Так как на завтрак я вера не успел, купил порцию паэйи, кусок пирога и разогрел у себя на кухне.
А так бы голодом остался или давился сухомяткой. Как уже писал, почти все рестораны закрыты или открываются вечером.
Паэйя, кстати, отличная. Не хуже, чем в ресторанах, а может даже лучше.
BMW - "Freude am Fahren"
Axl, как я уже писал, с одной стороны это хорошо - мало народу. Но с другой стороны, из-за этого почти все магазинчики закрыты. То, что раньше мог купить в двух шагах, теперь приходится искать.
Вчера вечером вышел купить холодного кофе, километр протопал, пока нашёл.
И в целом, ощущение некоего упадка. Очень сильный контраст, когда знал этот остров совсем другим.
Надеюсь, постепенно всё наладится.
Мужик на рецепшене мне сказал, что много отказов пошло после введения на днях масочного режима.
А власти говорят, что это был вынужденный шаг, так как первые туристы в этом сезоне бросились во все тяжкие и праздновали как до "короны".
Хотя места обычных пьянок-гулянок это небольшой район Майорки, меры ужесточили по всему острову.
Кстати, про 20% я завысил.
Походу, ещё меньше.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Представляю какой кайф на Маллорке при наполненности 20%![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Пракипер не слышно? Я весь истомился...![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
BMW - "Freude am Fahren"
Не смотрел, но осуждаю.
Это просто раннее утро, хотя раньше в это время народу было больше. Персонал отелей катил на работу, бегунов было раз в 10 больше.
Местные испанцы все поголовно в масках, особенно кто на работе. Многие даже в машине едут в маске, даже если в одиночку.
Туристы в масках через одного или через двух.
BMW - "Freude am Fahren"
Завтра утром на рыбалку, забежал купить багет для прикорма.
![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Пляж у набережной. Вечер.
![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Короед, Загниваете вы там совсем, на своих западах!
Судя по вчерашним заявлениям Мишустина ждать открытия туризма заморского не стоит
Теперь, типа, будет кэшбек от государства, если вы берете туры по России, от 5 до 15 тыщ рублей
Делают всё, что бы бабло везли в цветные моря на наши юга
И брали подороже кукурузу у пляжей![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!