0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
такая настройка далеко не на всех машинах
на ФВ с платформы MQB пошла именно такая настройка, чтобы пищать без включения R.
Да, иногда бывает мешает-пугает, когда долго не ездил с такой системой в пробках, но чтобы было желание выключить
Да и привыкаешь потом. А так, с большего, такая фича полезна. ИМХО
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Я - нет.
А вот сзади едущие задолбали прижиматься в пробках
Еду я вся такая-растакая на расслабоне, а тут пииииии
Ну нафиг.
Да еще задалбливает этот значок поиска парковки и предложения туда припарковаться
--- Добавлено чуть позже ---
Про любые.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
затем что б не взрывали мозг когда наледь и снег идет. или пешеходы когда стоишь в пробке идут между машинами взрывая парктронику мозг. Мне вот он как выяснилось при езде вообще не нужен, и мне скорее лучше его выключить на постоянку и включить только когда надо. а надо мне редко. в любом случае по-моему это разумно - дать водителю возможность отключить помощника и что б он сам потом не включался.
Но если тебе не нужно их отключать - то нет проблем, никто не запрещает включить их и больше не трогать никогда))
P.S. еще в машинах бесит невозможность отрубить омыватель фар. в моем случае это был тупой и бесполезный расход незамерзайки, та же ботва на ауди. толку от них ноль
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
толк есть, когда чистые фары перед поездкой со включенным светом.
На Б5ом без омываателя как выезжал из Мск бывало казалось, что свет отключили).
И далее на трассе постоянно чистить приходилось.
Что не делаю сейчас на машинах с омывателем.
Кроме этого не стоит забывать, что с ксеноном и диодами искажения пучка сильнее слепят встречку
ну в моем случае это вообще невыполнимое условие. на всех машинах с омывателем если ехал на трассе и попадал в снег, от которого начиналась слякоть - омыватель фар вообще ни на милиграмм не помогал. я видел много раз как он брызгает на грязную фару и вообще ничего не меняется. и что б свет появлялся надо было по-старинке поливать водой и протирать фары ручками.
Нкогда не совпадали эти условия - что б выехал сразу с чистыми фарами, да еще и с уже включенным ближним. днем пока едешь на мерине горят дневные ходовые огни, а вечером когда врубается ближний фары уже засраны в ноль.
Бамбарбия Кергуду, кагбэ нет проблем, если в твоих условиях эксплуатации ты видишь от него пользу - то хорошо. Но если я вижу в нем толку ровно ноль - почему не разрешить мне его отключить нафиг.
Lapachev, вот не знаю..
У меня все великолепно относительно Б5 без омывателей.
Не идеально, конечно, но разница на лицо.
Мою фары на машинах с оывателем разве что из-за безделья, пока пассажиры по туалетам
ну а как не видеть..
повторюсь, только выехал на авто без омывателя в МО где нет столбов освещения, то как будто все лампочки выкрутили, если погода кал
Бамбарбия Кергуду, ну мож у тебя трасса относительно незагруженная и говна из-под встречных машин летит мало, потому тебе хватает. на моей трассе как правило или сухо, или если срач то омыватели только незамерзайку палят бестолку. На всех машинах с омывателем (три мерса и ауди А6) приходилось вручную мыть. как бы то ни было
тут же не идет речь о компромиссе что или тебе или мне, можно сделать так что б и тебе и мне угодить - просто добавить кнопку отключения и всего делов. и кстати такой далеко не я один - многие на ауди клубе и на мерин клубе морочатся отключением
я писал - ослепление встречки для машин с ксеноном и диодами, пока пластик фары не загадился вдрызг
любая трасса, М1, М10,11
да чушь это все, это уже высосанный из пальца аргумент. когда фары гразные там более-менее равномерное рассеивание, а не преломление всего пучка кучное. и основной вектор как был так и останется. если слепит то изначально настроен свет хреново
я не понимаю откуда такая святая вера в то, что че бы ни придумали в европе - "это ж не идиоты придумали". и их придумки так же совершенно никогда ничем не могут быть продиктованы, кроме как заботой о человеке. у нас у одних чтоль в мире есть идиотские правила типа знака шипы
Бамбарбия Кергуду, но мой аргумент в первую очередь в том, что даже если фары немного засрались и успели подсохнуть хоть 10 минут на ходу, то струя омывателя вообще не оказывает никакого значительного влияния на эту грязь. И соответственно на пучок света тоже скорее всего. и я правда не понимаю как он помогает тебе, хотя и верю конечно. ты не сертифицирующий орган и к тебе доверия побольше))
в сфере ПДД и БДД это очевидно поездив там.
Не говоря о том, когда там сертифицировали подушки, абс, есп и т.д. как обязательные вещи
в РФ уже нет ничего про шипы
оказывает.
такие чудесные омыватели у меня
И не только мне, Васильич как-то выкладывал на форуме фото работы омывателей, как аргумент в аналогичном споре
Кода без них была бы корка льда и грязи.
Выложу для тебя свое фото, когда пойдет сезон
так а как это отменяет то что 2 года этот закон действовал???? действует он щас или нет к делу вообще не относится.
кстати я покурил щас инет и насколько я понял в россии тоже есть обязалово омывателя. но у меня его нет. видать есть какие-то оговорки
ну я фото не делал, но на том же ГЛ500 на трассе лично смотрел пока товарищ брызгал на грязные фары - то что там происходит можно назвать погрешностью, но точно не эффективным результатом. На аудюхе то же самое.