При посадке в Шереметьево сгорел SSJ 100. Много погибших. - Страница 20
    Phaeton Аватар для CarMen
    Получено: 1,018
    Отправлено: 1,008

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Нет официального заключения комиссии по расследованию.
    Василий , полагаю правды там будет на 10 %

случайно наткнулся на интервью космонавта Леонова Дм .Гордону , вопрос о гибели Ю Гагарина обсуждали
    виноват летчик - истребитель опрокинувший самолет УТИ Гагарина и Серегина
    а сколько комиссий государственных и прочих было
    вранье покрывали , аж сам министр обороны врал не краснея
    еду, еду не свищу
    а наеду не спущу (с)

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    А для зомби мясо надо здесь и сейчас
    да, Паша, хочется мяса, крови и посадок. Хочется объективного, независимого расследования, с именами тех, кто допустил такое положение дел, что мы впереди планеты всей только по количеству жертв на пассажиро-мили, а виновные у нас только лётчики. В этом нет эмоций, в этом есть чёткая последовательная логика.
    Так жизнь устроена, Паша, что не будет жертв, не будет порядка.
    По остальному ничего комментить не буду: ты или не слышишь или делаешь вид. Я тебя как раз-таки понял, и в принципе ничего не имею против, ты всё пишешь правильно, только в отрыве от нашей действительности.
    Хочешь выглядеть непредвзятым и объективным, чуть что взываешь к регламентам и законам, но при этом игнорируешь среду в которой эти законы применяются.
    Я в принципе, не верю в независимое расследование, которое укажет на все системные просчёты, выявит причины, с именами виновных. Я уж не говорю про люстрацию и репрессии.
    Именно поэтому, я в отличие от тебя, делаю упор как раз на СМИ, общественное мнение и резонанс, только они способны как-то повлиять на ситуацию. Увы, но в нашей среде работает только это.
    В этом мы и расходимся.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

учитывая как идут расследования Ростовского, Казанского боингов, Сочинского Ту (до сих пор нет окончательных отчетов), - ждать по этой катастрофе придется долго

че говорить, если даже суд по избиению (Кокорин и ко) тянется год, а ведь всё прям с первых дней было известно и видеокамеры были
    а тут - установить надо всё, начиная от оценок в школе у КВС и ВП, стюардесс, заканчивая качеством топлива, РЛЭ самолёта, соблюдению инструкций по ТБ сотрудников аэропорта и прочее прочее
    а потом свести воедино и сделать однозначный вывод - было ли это стечение обстоятельств или непреднамеренная ошибка пилота на посадке
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    че говорить, если даже суд по избиению (Кокорин и ко) тянется год, а ведь всё прям с первых дней было известно и видеокамеры были
    Уже выписали по полтора года. На днях было еще сообщение. В Чехии на отдыхе выпала из окна гостиницы главная свидетельница по этому делу. Сейчас в коме.
    А расследование катастроф всегда продолжается долго. Особенно когда есть сильные повреждения. Ты абсолютно прав.
    И всегда сопровождается пустой шумихой в СМИ и интернете.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iGORik
    Записей в дневнике
    13
    Получено: 2,281
    Отправлено: 5,170

Гандоны сука

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

что тут удивительного? тут вопрос в том кто заинтересован в этой затяжке сроков. если обвиняемые, то при наличии нормального адвоката можно и дольше тянуть. при чем тут суд?

з.ы. да и при чем тут видеокамеры? ну смотрит судья видео- и что дальше? а до видео что было? может они в туалете что то- не поделили - а за столиками - продолжение ссоры. да там масса вариантов. знали ли они друг друга до этого? может испытывали давно чувство личной неприязни?

--- Добавлено чуть позже ---

А расследование катастроф всегда продолжается долго. Особенно когда есть сильные повреждения. Ты абсолютно прав.
    это потому, что там не важно кто виноват, а важно найти причину почему именно такие последствия а не другие, чтоб больше этого не случилось.
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Юра-Рязань
    Получено: 1,527
    Отправлено: 1,393

iGORik, кто ?
    "Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
    VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    да, Паша, хочется мяса, крови и посадок. Хочется объективного, независимого расследования, с именами тех, кто допустил такое положение дел
    Так это вам неинтересно..
    Расследование катастрофы закончилось, вина пилотов - доработать подгоовку пилотов АК или вообще АК закрыть
    А дальше.. А дальше никак. Выше никого не трогают Именно это должно заботить граждан. Но граждан больше заботят горячие и броские сказки здесь и сейчас..Именно их граждане готовы обсасывать с тезисом - нам все врут. Тогда как должны на виды подымать руководителя отрасли. Допустим, Нерадько

А что дальше... Да в общем-то
    только в отрыве от нашей действительности
    Герман, уж меня в отрыве от действительности или в существовании с розовыми очками на носу винить не надо.
    В данном случае я отделяю мух от котлет. А ты нет.

Именно поэтому, я в отличие от тебя, делаю упор как раз на СМИ
    забудь про СМИ в подобных делах.
    Что провластные СМИ, что либеральные, одинаково некомпетентны

учитывая как идут расследования Ростовского, Казанского боингов, Сочинского Ту (до сих пор нет окончательных отчетов), - ждать по этой катастрофе придется долго
    окончательные отчеты по простецким подломам шасси на Западе идут под 2 года
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Но граждан больше заботят горячие и броские сказки здесь и сейчас..Именно их граждане готовы обсасывать с тезисом - нам все врут.
    Граждане просто не знают этого, потому что информационное поле зачищено, также как и оппозиционное. Кстати, руками этих же граждан, при их тотальной поддержке.
    Ну взять наш форум, добрая половина, а то и больше, с удовольствием бы поддержала закрытие каких-то СМИ, по их мнению прозападных и либеральных, также поддержало бы и посадку всяких навальных.
    На выходе получаем: ноль конкуренции, тёмные дела, цензуру СМИ и падающие самолёты, без перспектив что-то изменить.
    Признать они этого не готовы, поэтому топят за то, что Путин не в курсе. Он всё делает правильно, просто есть вредители (читай либералы и т.д)
    С другой стороны, эти граждане просто обмануты.

Всё закругляюсь. Тяжело с тобой что-то обсуждать, когда мнения в чём-то расходятся.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Граждане просто не знают этого, потому что информационное поле зачищено
    да брось..
    сегодня ко мне жена подошла и говорит:
    представь, у тревел блогерши, на которую она подписана, украли из багажа ценные вещи.
    так вот, АФЛ такой сякой, крадут и жалкие подачки за это дают.. Ок, выясняю, украли у пассажирки АФЛ в порту в Италии.
    Вот такой потребитель новостей у этих СМИ(имею в виду жену и эту блогершу)
    А ситуация интересующимся авиацией давно понятна. И либеральные СМИ, даже ипанутые на всю голову по части выливания нечистот на всех и вся скрепных до момента выхода отчета, палец о палец не ударят в поднимании вопроса безопасности полетов после того, как МАК укажет векторы нападок для них.
    Вот и Навальный, решил словить хайп и несет откровенную ахинею, вместо того, чтобы взять на прицел людей от Росавиации..Те обгадились по самое не могу давно.. Но оно ему надо.. Там хайпа не срубишь

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

Уже выписали по полтора года.
    не вступил в силу приговор
    будет апелляция и т.п.
    было 4 пассата...525

Вот такой потребитель новостей у этих СМИ(имею в виду жену и эту блогершу)
    А ситуация интересующимся авиацией давно понятна.
    Я не о блоггершах и интересующихся авиацией.
    Я про общественное мнение, которое формирует федеральные СМИ, читай зомбоящик.

Сорри, что не в той теме, но в продолжение разговора. Сегодня Путин, в лучших традициях царя, прекратил беспредел бояр в Шиесе и Екатеринбурге, остановив строительства полигона и храма.
    Не очень понимаю, зачем создавать полигон, если о нем идет речь, в непосредственной близости от населенных пунктов, — отметил президент
    Для кого это? если по твоему все граждане в курсе происходящего в стране, даже по авиации, не говоря уж о масштабных протестах?
    Ничего граждане не знают, что покажут по ящику и под каким соусом подадут, то и осмысливают. Не все, но большая часть населения.
    Про Екатеринбург, говорят, ни один канал не показал сюжета, а там уже под неделю как конфликт развивается.
    Думаю и наши патриоты , далеко не все в курсе - ящик не подсказал.
    Так что, думаю, ты переоцениваешь компетентность граждан и их осведомлённость по сути происходящего в стране.

вот и Навальный, решил словить хайп и несет откровенную ахинею
    не комментировал Навальный ничего по этому поводу. Не знаю, выводов каких-то от него не видел, все более чем сдержанно было, если по твиттеру судить.

Phaeton Аватар для CarMen
    Получено: 1,018
    Отправлено: 1,008

На выходе получаем: ноль конкуренции, тёмные дела, цензуру СМИ и падающие самолёты, без перспектив что-то изменить.
    и всеобщее - одобрямс !!

Про Екатеринбург, говорят, ни один канал не показал сюжета, а там уже под неделю как конфликт развивается.
    пока такие холуи как костя епрст , добродеев и проч . руководят ТВ нечего ждать правдивой информации
    раньше ругали Лапина , душил евреев . цензуру ввел
    нынешние лапины ему в подметки не годятся
    еду, еду не свищу
    а наеду не спущу (с)

Я не о блоггершах и интересующихся авиацией.
    Я про общественное мнение, которое формирует федеральные СМИ, читай зомбоящик.
    а я тебе о той информации, которая интересна своей пастве.
    Где этот чепушила-навальный(по другому я назвать его не могу теперь), когда у ютэира были предпосылки убить побольше, чем 41 человек? Почему не поднял он вопрос о низкой подготовке пилотов в некоторых АК и безвольную позицию Росавиации по этому поводу? Да нигде он.. Там нельзя на погибших себе вистов заработать, хотя проблема то аналогичная катастрофе в Шрм

не комментировал Навальный ничего по этому поводу
    лень и тошно искать больше, вот такую муть нес его канал

https://www.youtube.com/watch?v=GR0e14bxWwM&t=49s

Где этот чепушила-навальный(по другому я назвать его не могу теперь), когда у ютэира были предпосылки убить побольше, чем 41 человек? Почему не поднял он вопрос о низкой подготовке пилотов в некоторых АК и безвольную позицию Росавиации по этому поводу? Да нигде он.. Там нельзя на погибших себе вистов заработать, хотя проблема то аналогичная катастрофе в Шрм
    ты действительно считаешь что он должен быть в курсе всех этих проблем на уровне суперэксперта, каким позиционируешь себя ты? Ты же мнение Лукашевича считаешь лажей, я прав? А Лукашевич, мнение которого там приведено, действительно авторитетный эксперт.
    По горячим следам высказал своё мнение, может эмоционально, подозреваю, что для эмоций был повод, так как он в отличии от тебя владеет темой, более чем полностью и изнутри, а не с форумов.
    Кстати, вполне нормальное видео, чём ты так возмущён, я не понял.

По поводу, Навальный лайв: не хочу становится их адвокатом, но навальный только имя каналу дал, продюсер там Любовь Соболь, внутри этого канала есть несколько программ, как ежедневных так и еженедельных, задачи которых совершенно разные. И только одна из программ - это программа Навального, выходит раз в неделю, где он высказывает лично свою позицию.
    Можно сказать, что Навальный лайф - это своего рода медиахолдинг.
    То что привёл ты - это ежедневная программа, которая выпускает каждый день несколько роликов на резонансные темы, чтобы просто подсветить события происходящие в стране, по горячим следам.
    Для более подробного анализа, у них есть специализированные передачи, с экспертами и разными мнениями, в том числе не раз видел у них этого Лукашевича и не его одного, когда обсуждали Суперджет и космическую отрасль. Там более чем подробно и детально, могу скинуть ссылки, думаю и ты много нового узнаешь.
    Если хочешь как-то судить, то хоть имей более полное представление, а потом выдавай своё мнение. А то что-то увидел и рубишь с плеча.
    А пока ты мне напоминаешь псевдогуру (касается только авиации), которые есть на любом профильном форуме, которые набрались инфы в какой -то узкой нише, но не для того чтобы ею делиться с другими, а для ЧСВ с зашкаливающим самомнением. Толку от них ноль, зато понтов много.
    Сорри, обидеть не хочу, но ты сам поднял градус категоричности, раздав всем пилюли.

ты действительно считаешь что он должен быть в курсе всех этих проблем на уровне суперэксперта, каким позиционируешь себя ты?
    я не позиционирую себя на уровне даже просто эксперта.

А Лукашевич, мнение которого там приведено, действительно авторитетный эксперт.
    независимый эксперт...
    звучит громко.
    чтобы понять насколько он эксперт, стоит почитать людей, которые себя экспертами не считают, но работают в авиации.

Кстати, вполне нормальное видео, чём ты так возмущён, я не понял.
    ненормальное видео

Можно сказать, что Навальный лайф - это своего рода медиахолдинг.
    мне без разницы.
    это канал действующий в его политических интересах

https://www.youtube.com/watch?v=M96CucchncE

А пока ты мне напоминаешь псевдогуру (касается только авиации), которые есть на любом профильном форуме, которые набрались инфы в какой -то узкой нише, но не для того чтобы ею делиться с другими, а для ЧСВ с зашкаливающим самомнением. Толку от них ноль, зато понтов много.
    я по авиации перепощиваю мнение с авиафорум, от проверенных там людей.
    сколько раз повторять.?
    так что это их понты и категоричность.
    подобные вам и там, на форуме, появляются с каждой катастрофой, и тоже обвиняют людей от авиации в категоричности, ищут теории заговоров.

Так вот, не надо доводить форум до аналога женских песочниц

Там более чем подробно и детально, могу скинуть ссылки, думаю и ты много нового узнаешь.
    все новое по ССЖ я читаю здесь. Конечно, фильтруя высказывающихся.

https://aviaforum.ru/forums/ssj_ms21_pak-fa/

А Лукашевич...
    Кто он такой? Он работал в авиабизнесе хоть как-то?
    Нет. Образование авиационное ... И что?
    Ну а это вообще что?
    был независимым экспертом космического кластера Фонда “Сколково”.
    вот и вся его экспертная деятельность.

с авиафорума
    Что пересказывает РИА Новости в виде текста

В 15:26:31 экипажем был установлен код ответчика 7700 (основной аварийный код). Снижение по глиссаде осуществлялось без существенных отклонений на скорости 155... 160 уз (287...296 км/ч). Согласно РЛЭ, скорость захода на посадку для имевшихся условий составляет 155 узлов. Заход производился в условиях бокового ветра силой до 30 узлов (16 м/с) и направления 190°. В диапазоне истинных высот 1100...900 фт (335...275 м) зарегистрировано пять циклов предупреждения о сдвиге ветра <Go> (Predictive Windshear Warning).

С истинной высоты 260 фт (80 м) ВС стало уходить ниже глиссады, на истинной высоте 180 фт (55 м) сработало предупреждение TAWS <GLIDESLOPE>. В диапазоне истинных высот 180-40 фт режим работы двигателей был увеличен - рычаги управления двигателями перемещались в диапазоне 18-24-20-24°, что к моменту прохода торца ВПП высоте 40 фг (12 м) привело к росту приборной скорости до 164 узлов (304 км/ч), а к высоте 16 фт (5 м) - до 170 уз (315 км/ч).

После установки РУД в положение <малый>, по команде TAWS <RETARD>, KBC выполнил несколько знакопеременных отклонений ручкой управления с большой амплитудой (вплоть до максимальных значений), что привело к знакопеременным изменениям угла тангажа (+6...-2°).

На удалении 900 м от входного торца ВПП и скорости 158 уз (293 км/ч) произошло первое касание самолета ВПП на <три> с вертикальной перегрузкой не менее 2.55g с последующим отделением на высоту около 6 фт (2 м). В режиме <direct>/<минимальный> автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил. Через 2 секунды на приборной скорости 155 узлов (287 км/ч) произошло повторное приземление самолета с опережением на переднюю опору шасси с вертикальной перегрузкой не менее 5.85g, после чего самолет опять отделился от ВПП на высоту 18 фт (6 м). Третье приземление самолета произошло на скорости 140 узлов (258 км/ч) с вертикальной перегрузкой не менее 5g. Последовало разрушение конструкции с проливом топлива и пожаром.

Первая сигнализация о пожаре (в заднем багажно-грузовом отсеке) зарегистрирована в 15:30:18 на скорости 100 уз при движении самолёта по ВПП. В 15:30:34 зарегистрирована сигнализация о пожаре ВСУ. Остановка самолета произошла в 15:30:38. Первое применение систем пожаротушения зарегистрировано в 15:30:58 в отсеке ВСУ. Двигатели самолета работали до момента прекращения записи параметрического самописца (в 15:31:05).

Комиссией МАК по расследованию авиационного происшествия эксплуатантам воздушных судов предложены к реализации следующие оперативные мероприятия:

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Экипаж пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сгоревшего в московском аэропорту Шереметьево 5 мая, вопреки инструкции не выпустил закрылки при заходе на аварийную посадку. Об этом говорится в документе Росавиации, передает РИА Новости.

Также отмечается, что воздушное судно заходило на посадку с перегрузом в 1,6 тонны, но без превышения скорости, а во время посадки были перегрузки до 5,85G.

Близкий к расследованию источник 17 мая сообщил РИА Новости, что основные вопросы по делу об авиакатастрофе в Шереметьево у следствия остаются к экипажу самолета, а к работе техники воздушного судна особых претензий нет.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    5 мая, вопреки инструкции не выпустил закрылки при заходе на аварийную посадку
    журналажа..
    закрылки он выпустил.
    не выпустил
    В режиме <direct>/<минимальный> автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил.

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Бамбарбия Кергуду, для меня, далекого от авиации как пилота или какого-либо специалиста, но очень близкого как пассажира, что
    закрылки
    что
    тормозных щитков (интерцепторов)
    одна фигня
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

В общем, вот куда уже докопалось расследование

А это видимо из того же документа не попавшие в отрывок рекомендации - Росавиация рекомендовала авиакомпаниям провести противопожарные тренировки

Авиакомпаниям после ЧП с Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево рекомендовано провести занятия с экипажами по аварийным посадкам и действиям при пожаре, говорится в документе Росавиации, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
    "С летным составом провести дополнительные занятия (по типам ВС) по порядку действий членов летного и кабинного экипажей при возникновении на борту пожара", - отмечается в документе среди предложений авиакомпаниям-эксплуатантам SSJ100, сформулированных комиссией МАК по расследованию катастрофы

Кроме того, рекомендовано провести с экипажами самолетов занятия по порядку принятия решений в случае сдвига ветра и отклонения от глиссады при различных видах захода на посадку, в том числе вынужденных и аварийных. В документе также говорится о необходимости повышения уровня подготовки пилотов при выполнении полетов в ручном режиме управления, в том числе при работе систем управления в режимах ограниченной функциональности.

Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 101819202122 ПоследняяПоследняя