1

Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Начал пробовать делать плитку, первый блин как всегда комом, второй получшеПодбираю пока оптимальное соотношение воды и гипса и отрабатываю технологию
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Ох уж, эти горячие карельские парни
Шучу. Я уж и не помню когда водку приходилось выпить. На НГ с женой бутылку шампанского с помощью невестки еле осилили, да 23-го февраля сосед по даче приезжал, привез пива и рыбки. Он рыбак.
А если серьезно. Тротуарную плитку я сам делал, а вот то, что в кустарных условиях делать декоративную, просто не задумывался. Для меня это было либо отжиг в печи керамики или прессовка под огромным давлением. Поэтому даже не интересовался этим. А когда прочитал "клей", решил уточнить над чем ты работаешь. Изготавливаешь плитку или клеишь ее на клей к стенке. Плитку на клей мне приходилось ложить.
Такую плитку, с таким же рельефом, разных ярких цветов я видел в магазине, но считал, что она промышленного изготовления.
Меня эта тема заинтересовала. Почему не попробовать?? Видимо и форму где-то можно купить.
Так что если не трудно, в двух словах. Где можно посмотреть (купить) форму, что используется в качестве наполнителя и как называется клей??? Чем трамбуешь???
Я, конечно, могу и спрошу у гугла, но ты эту стадию уже прошел.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
Тоже задумывался делать такую,но после увидел что есть в магазине готовую посчитал что проще купить 2 кв. м. Когда большой объем может и выгодно самому изготовить.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Скажу более, можно даже самому формы делать, продается специальный полиуетан. Но я готовую форму купил, в интернете полно предложений.
Есть много всяких заумных советов как делать раствор, как добавлять в него мышиные хвостики и струю бобра (шучу)Я просто купил самый дешевый гипс Г 6, развел и залил. Главное подобрать нужную пропорцию.Кто то наверное скажет, что не будет она деражаться, развалится и т.д., но у меня знакомая сделала плитку именно с такого обычного гипса без всяких добавок. И вот что получилось.
--- Добавлено чуть позже ---
2 метра конечно проще купить. Что то цена у вас больно дешевая или это не за кв. метр.
Два пассата было![]()
Получено: 2,305 Отправлено: 1,513 |
Дед приезжай, залью водкой. Нажремся и по девкам. А то переделка моего родового гнезда уже длиться 9 лет, уставать стал. Сейчас оформляю документально.стал 230 кв.м., а был 57 кв.м.
![]()
А вообще, пока строимся, живем. Но и не забываем отдыхать.
Не позволяй душе лениться
Что б воду в ступе не толочь
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь...
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
"Не ложъте!
А он всё ложит и ложит..."
Гипс целее будет.
Вот если в эту форму глину... и обжечь.
Или бетонные отлить.
Чтобы не крошились, когда друзья будут ногтем проверять![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
как у тебя выше написано нужно в состав "попасть", можно в гипс мыловар добавить,тогда скорость схватывания падает,
вопрос другой куда использовать будешь,если просто стена то пойдет,если облицовка камина или печи то лучше бетонную плитку или клинкер
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
плитку покупал на облицовку камина,продавец посоветовал цементную,небоится нагревов и перегревов,крашена в массе. Гипс при нагреве начинает со временем терять свойства и сыпаться
я тебе общую информацию,с чем сам сталкивался.Кстати в 90-х лили олово в формы из гипса.230-260С расплав,форма начинала крошиться после 15-17 отливки,отливали ящериц 4-5 см длинной
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
небольшой совет из практики
делали стенку из "дикого камня",камень был крашеный.Напарник решил затереть швы,ну и началосьшвы затер и начал размывать.Краска "поехала".Короче стена стала цвета г..на,размылось все что можно.
На прошло неделе проемчик закладывал диким камнем бетонным,цвет в массе, швы не затирал,просто закидал стенку и оставил
Завтра если поеду на объект то фотки сделаю по дикому камню
ааааа к чему это,если затирать будешь,затирку сделай и потом красить,если стенка не сильно греется то по верху можно и акриловым грунтом пройти,закрепить поверхность
можно тыльной стороной руки проверить,ели рука терпит то меньше 60С,ели не терпит то больше
Получено: 2,305 Отправлено: 1,513 |
Продолжаю перестройку: начал отделку кухни-столовойМансарду почти отделал, но лестница пока временная
хочу вот такую![]()