0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Так остановись.
не пустой город, т.е. пробочный, это 20 кмч средней скорости
ну вот, дальше покопаться и еще трассы найдем для компенсации выпадающих дней
Я ж про МФА2, а так ЧТД, если рабочий день со средней 37, то это очень лайтово.
У меня сейчас 33 кмч, так это для меня по рабочим дням быстро
ну вот ты днем постоянно пишешь на форуме, а в это время низкая средняя скорость в городах.
ночью - так это мега лайтово для средней
Так, можешь ДСГ покупать, она тебе сэкономит денег, как бы это в твоей голове не укладывалось
--- Добавлено чуть позже ---
мой 5нр19 с относительно легким для кпп режимом 25 ткм в год, точно потребовал бы ремонта к 300 ткм.
На 200 ткм уже начал подпинываться в пробках в жару
Вот вся проблема, что ты не можешь понять, что я не могу принять.
Я прекрасно понимаю, что ты в т.ч. работаешь на автомобиле.
И дальше ты сам дал цифру, которую я понимал и принимал.
37 кмч средней за твой день - это реально высокая скорость.
А дальше будут выезды за город, отпуск и т.д. и т.п.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
По утрам, Паш....
До 12 и иногда, когда никуда не еду - чуток до 15...А потом - почти все до самого позднего вечера.
М
Призрачная экономия при весьма вероятном прилипалове на обслуживание?
Не.
Это без меня.
Пока ваш поставщик не добьется чтобы 90% ДСГ бегали без вмешательства хотя бы до 250 - говорить не о чем.
Не НА!
В! автомобиле.
А то прям как в такси звучит, а это - не так
Я живу за городом
Чего и всем желаю
От этого по городу мне меньше ездить не приходится.
Особенно, ска, Древлянка по утру - наши местные не дадут соврать. Стояк минут на сорок с 8.15 до 8.50![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
я после 12 пишу чаще, и с тобой тут сегодня после 12ти дискутировал активно)))
да-да)) сегодня у тебя исключение лично для меня))
я тебе цифры все привел.
какое прилипалово?
и снова - чтд по твоим пробегам.
с вашим же петрозаводским трафиком. 37 кмч средней))).
твоими же вояжами в европы
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Первый ремонт до 50К км, второй как то тоже не шибко дальше.
А 5ХП19 я даже не знал до 300К, что она впринципе где то есть в машине. Только по косвенным признакам - то разгоняла машину, то просто ехала.
Вот и вся разница.
6ХП19 сейчас откапиталена на 200! и надеюсь, еще 200 отбегает.
В отличии от всех этих ваши ДСГ с весьма сомнительной экономией топлива в идеальных условиях.
Мне хватает моей топливной экономии. Четырхлитровый мотор никогда пять литров хавать не будет, а там, где 8-9 на трассе, так и 11 не критично и 7 денег не скроит.
А зачем доказывать то, что я расписал намного раньше?
Я же ясно указал - 12км загорода я проезжаю быстро, затем 7 километров города 40 минут стою. Зачем тут "ЧТД" ?
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
MagnumAE, а вот раньше были 3-х скоростные АКПП. Те вообще вечные были.
Кстати, ДСГ - коробка хорошая, но что касается экономичности, современные "классические" АКПП ей не уступают.
Доказательства в виде фотографий я тут уже приводил.
BMW - "Freude am Fahren"
Там кайфа не было
Не...Я что хотел выше сказать?
Что на четырехлитровом моторе думать о экономии в литр-полтора? Тогда нужно сразу брать 2.0 моторчик и на нем ездить.
Тут у каждого свой подход к вопросу о экономичности. Вполне вероятно, что современные коробки действительно что то там экономят. Я этого не отрицаю. Я задаю вопрос - какой ценой и нужна ли эта экономия впринципе?
Стану старым пердуном с копеечной пенсией, если после уплаты штрафа за превышение возраста дожития будут бабки оставаться и - мало, куплю себе старую Ауди А2. На механике и на совсем крошечном моторе![]()
Поэтому - здравый баланс ресурса и драйва.
Более плавно переключается? Так я после капиталки только 2-3 чувствую и то...На холодную.
Ну будет оно там не 6 ступеней перебирать, а на 30% больше...И что? Не стоит оно того, с моей точки зрения.
Я понимаю, что говорю антипрогрессивные вещи, и что наверное, технологии должны развиваться.
Только вот фишка развития технологий в вот в чем: в повышении качества, понижении цены, увеличении ресурса, а не тупо в уменьшении сроков жизни агрегата в целях увеличения оборотных средств производителя.
Так что пока я не адепт вашей веры и все Пашины математические выкладки разбиваются об отметку в 100К км.
Раньше Жигуляторы и то больше бегали.![]()
Я всё это допускаю.
Но это никак не окупает их нересурсности.
Предвидя, по опыту прошлых споров, скажу - ресурс, кроме срока жизни, еще и как гарантия того, что агрегат простит какие то ляпы в обслуге/содержании, не подыхая сразу же.
Ну, утрируя - не поменял масло в ДСГ - сдохла с перепробегом в 5К км. А 5ХП19, о которой тут уже не раз было - без замены отходила ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ - как у производителя КОРОБКИ и было заявлено.
Это в моем понимании и есть - ресурс.
Стремная экономия, короче говоря.
Да нет такого. Это всё на уровне кухонных разговоров.
Никто специально технику не ухудшает. Другое дело, что производители вынуждены выполнять всё более жёсткие требования экологии.
Ага, бегали они...
С постоянными заменами колпачков, цепей, распредвалов, маслонасосов и пр.
BMW - "Freude am Fahren"
В США ВАГ допрыгался с нормами и сертификациями...
Уже, кажется только ленивый не доказал всю бесполезность и даже вредность этих самых эконорм.
Какой смысл бороться с сотыми и тысячными миллиграммами в выхлопе, когда целыми миллиграммами с колес авто сыпется канцерогенная, крайне неползеная для здоровья резиновая пыль?
Ну а раз автопроизводители всё продолжают цепляться за нормы значит, им это нужно
Заметь - без капиталки и с доступом к любому агрегату без снятия мотора, как в моем, например, случае![]()
Это принципиально разные АКПП. Раз предписано там менять масло - меняй.
Ты-же в двигателе не забываешь его менять? Скорее всего, даже раньше меняешь.
Да и не сдыхают ДСГ от перепробега 5 тыс. км.
Я когда в Пассате дсг-масло менял, разговаривал со слесарем. Мастерская сетевая, не официалы.
Слесарь из наших, из славян.
Он говорит - ты прям по инструкции приехал масло менять, километр в километр. А некоторые вообще забывают об этом. Приедут масло в моторе менять, мы проверяем машину, спрашиваем - в АКПП масло меняли? Те - нет, а надо?
Для других это просто дорого - у официалов 400 €. Ездят на старой машине до упора, пока не продадут.
BMW - "Freude am Fahren"
Очередное глобальное заблуждение.
Да не им это нужно, не они выдумывают нормы экологии.
Законодатели им сверху предписывают.
Да-да... Замена распредвала за капиталку не считалась.
А поршневую действительно можно было менять не снимая двигателя. Просто вывешивали его и скидывали снизу балку подвески. Ни разу не капиталка.
Хотя, в Жигулях мотор можно было снять на раз-два. У нас в гаражах был случай - ночью залезли в один и сняли двигатель с Нивы.
Наверное и "кайф" сравним в А8 и Жигулях?
Если только с боооольшим крюком в расстоянии.
Северо-западнее.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Небольшая поправкаТак заявлено в регламенте прохождения ТО . Проверка уровня масла АКПП, при необходимости -- долить. На весь срок службы АКПП. А вот ZF в своей спецификации по ремонту и обслуживанию данных коробок, рекомендует замену масла через 60 тыс. пробега, да еще и соленоид линейного давления туда же
Вот и гадай тут, где правда
Еще один тролль![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Тут стало ясно, что ты не в курсе произошедшего.
В США ВАГ как раз попытался нае**ть законодателей с их завышенными нормами.
Пошёл против системы.
Ещё один любитель страшных историй под одеялом.
BMW - "Freude am Fahren"