0

Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
А как сажевый фильтр связан с маслом? Он же просто дожигает копоть вроде. Даже если мотр жрет масло, то доля сажи от масла в сравнении с долей сажи от топлива мизерная.
А если масло не жрет...то вообще без разницы по идее.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Я вот такое лью,с уверенностью могу сказать что это отличное масло, раскоксовавшее двигатель за 80т.км его использования, и это не фантастика.Допуск как по заводу 505.01Вопрос знатокам. Какое масло залить в 1.9 TDI AVB пробег 435900км. 7000км назад были заменены кольца, мск и распредвал. 6000 км назад было залито Лукойл 5w-40 полусинтетика. Сейчас есть возможность купить по себестоимости Neste City Standart 5w-40, City pro 5w-40, Neste premium 5w-40. Мастер рекомендует полусинтетику залить и сменить через 5000 км. Ваши мысли?
https://kursk.regmarkets.ru/model/12799528/
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Привет всем ! Народ, может кто подскажет по поводу допусков VW у масла Shell Helix HX7 10W40.
Вопрос в том, что в интернете на этом масле присутствует допуск VW 502 00/505 00, что мне вполне подходит.
Но есть одно но, сегодня купил канистру этого масла ( в новой таре), выпущено 10.18 г., т.е. относительно свежее, проверил на подлинность (ввёл 16-ти значный код на офф. сайте), высветилось что всё норм, поздравляем вы приобрели подлинное масло, бла бла бла... , визуально осмотрел, так же ничего не вызывает подозрения о подделке, всё чётко и красиво. Однако уже дома заметил, что допуски на канистре VW 501 01/505 00, вместо 502.00, что в принципе так же мне подходит, но всё же получается масло ниже качеством.
Может кто вкурсе, почему изменился допуск с 502.00 на 501.01 ? А может 502.00 допуска и не было вовсе, а это так, маркетинговый ход...
вот инфа с офф. сайта
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 59 Отправлено: 26 |
По моему у тебя слишком много свободного времени. Масло не подделка ну и ладноПривет всем ! Народ, может кто подскажет по поводу допусков VW у масла Shell Helix HX7 10W40.
Вопрос в том, что в интернете на этом масле присутствует допуск VW 502 00/505 00, что мне вполне подходит.
Но есть одно но, сегодня купил канистру этого масла ( в новой таре), выпущено 10.18 г., т.е. относительно свежее, проверил на подлинность (ввёл 16-ти значный код на офф. сайте), высветилось что всё норм, поздравляем вы приобрели подлинное масло, бла бла бла... , визуально осмотрел, так же ничего не вызывает подозрения о подделке, всё чётко и красиво. Однако уже дома заметил, что допуски на канистре VW 501 01/505 00, вместо 502.00, что в принципе так же мне подходит, но всё же получается масло ниже качеством.
Может кто вкурсе, почему изменился допуск с 502.00 на 501.01 ? А может 502.00 допуска и не было вовсе, а это так, маркетинговый ход...
вот инфа с офф. сайта
Passat B6 1.9TD BLS 105 л.с., 5-МКПП, универсал, 2007
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
SerG_MSV, я бы отнёс назад в магазин и взял 5w40.
Я так понимаю, ты на купленном круглый год ездишь?
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Езжу круглый год, меняю на 8 тыс. До этого лил 5w40 с допуском 502.00 другого производителя. В этот раз решил попробовать полусинтетику, вроде и поцене норм, да и допуск 502.00 подтолкнул меня к покупке этого шелла, а тут оказывается, что этот допуск почему то только на сайте производителя имеется. Возможно изначально это масло имело 502.00 допуск, потом по каким либо причинам допуск изменился... Впрочем 501.01 для моего двигателя подходит, просто интересно стало почему такие непонятки получились.
--- Добавлено чуть позже ---
Вообщем порывшись в интернете, наткунлся на фото новой канистры выпуска 2018 г., такой же как купил я, на фото так же отчётливо виден допуск 501.01. Но в интернете на сайтах где рассказывают об этом масле речь идёт о масле в старой, предыдущей таре где действительно отображается 502.00 допуск. Думаю это масло всё же реально имело допуск 502.00, но потом по каким либо причинам на новых канистрах начали указывать допуск 501.01, а в интернете и на официальном сайте просто получается устаревшая инфа по допускам.
Интересная особенность проверки подлинности масла Шелл.
При первом вводе 16-ти значного кода на сайте Шелл, высвечивается сообщение о подлинности данного продукта (значёк канистры зелёного цвета) или же наоборот о подделки (значёк канистры красного цвета).
Однако если ввести подлинный код повторно, то высвечивается сообщение о подлинности продукта, но уже с предупреждением (значёк канистры оранжевого цвета с вопросительным знаком), типа код уже кем то вводился для проверки подлинности.
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Вот и лей 5w40.
10w это не для наших зим. В лучшем случае летом можно использовать. На улицу при морозе поставь банку с этим маслом, потом загляни внутрь и посмотри какое оно густое стало, как сметана.
А ты что, не вводил его в первый раз?![]()
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
noxeone, перечитай внимательнее...
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Народ, часто вижу в магазине "Лента" лукоил дженейзис по очень вкусной цене, да еще бывают упаковки 4+1, стоит вообще покупать в этих магазинах масло или 88% подделка?
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Написал в лукоил и задал им вопрос про подделку в ленте.
Переписка на сайте lukoil-shop.ru/ 14 февраля 2019 г.
22:06 Вы: Здравствуйте, вы поставляете свое масло в магазины "лента"? Очень часто вижу упаковки в картонных коробках 4+1. Или там подделка?
09:40 Юлия, консультант: Добрый день, Андрей! В сетевых супермаркетах подделок можно не опасаться.
Купил сейчас в ленте армотек 5w-40 в фасовке 4+1(в коробку положены канистры: 4 литра и 1 литр.) за 1499 руб.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 22 Отправлено: 168 |
Перешёл на это масло: Масло моторное C.N.R.G. N-Force Elite 5W-40 SM/CF (кан. 4 л). По API единственное нашёл по хорошей цене и чтобы было SM. А сейчас почти все масла новые SN, а их характеризуют как частично энергосберегающие, что не очень хорошо для наших движков. Хотя пишут, что эти масла лучше предыдущих. Всё это начитался в интернете. Читал много и везде и пришёл к выводу, что сделал правильный выбор.
Масло покупаю прямо на заводе, в Москве.
По характеристикам просто идеальное масло. По цене мега-идеальное. По качеству не знаю - залил и езжу. Остатки ушли на долив. Литр ещё пришлось докупать. Но по трассе даю "под зад" машине и туда же вылетает масло).
VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
Отечественный блендер, на ойл-клабе анализ есть похожего 5в40 - там все норм, "залетов нет".
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
а что скажете про российские масла, типа лукойл генезис амартек и подобных? вроде как на первую заливку используется на конвейерах иномарок в России
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
в жигули тогда залью![]()