0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
О стандартной схеме разводки батарей. У тебя на фото, так же как и у меня система не стандартная - там теплоноситель идет из одного стояка на все комнаты, поэтому теплый водяной пол сделать можно. И то только в том случае, если давление подающего стояка больше, чем в обратке. Только там мудрить нужно с подмешиванием, для вывода нормальной температуры теплого пола. Не 70 же градусов в пол загонять?
А в 90% случаем каждая батарея в квартире питается от своего стояка-вот там делать теплый пол от центрального отопления нельзя категорически.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 61 Отправлено: 14 |
А ведь я и писал что идёт по плану. И подмешивать не надо. На батареи ставят тепловые датчики,не помню как называются. И выставляешь температуру какая нравится. И соседи не будут замерзать, как писали ранее,потому что тепло с избытком.О стандартной схеме разводки батарей. У тебя на фото, так же как и у меня система не стандартная - там теплоноситель идет из одного стояка на все комнаты, поэтому теплый водяной пол сделать можно. И то только в том случае, если давление подающего стояка больше, чем в обратке. Только там мудрить нужно с подмешиванием, для вывода нормальной температуры теплого пола. Не 70 же градусов в пол загонять?
А в 90% случаем каждая батарея в квартире питается от своего стояка-вот там делать теплый пол от центрального отопления нельзя категорически.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
А как батареи рассчитать так и не разобралися......![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
я охренел как делается правильно окосячка, еще охренел как правильно делается сруб, продолжаю охреневать как это потом правильно собирать
и самое главное, сруб - это теплый дом, но бревно должно быть 40-50, правильно рубится, укладываться, отделываться...
а все доводы про холодные дома из срубов пошли от заполонивших модных домов, которые делались из цилиндрованного бревна, бруса без грибенки и прочего шлака
настоящий рубленный дом, правильно сделанный и правильно ухаживаемый - это отличное теплое строение, причем даже есть в инете расчеты по теплопроводности и все такое и это очень дорогое удовольствие
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Вот тебе расчет:
дерево сосна (ель) 400 мм. https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...<0=0&mm0=230
но такого в реале никогда не будет, так как в пазах толщина намного меньше. А бруса 400 мм я не встречал
Термическое сопротивление ограждающей конструкции 2.22 Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции [R] 2.38
А вот газобетон 400 мм. https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...<0=0&mm0=450
Термическое сопротивление ограждающей конструкции 3.42 Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции [R] 3.58
Два пассата было![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Что же тут сложного? Физика она и в Африке физика, тем более в этом калькутяторе можно учесть многое, это я простой пример привел. И в любом случае результаты будут не в пользу дерева.
Можно изнутри дом обшить имитацией бревна и все тогда подойдет.
Два пассата было![]()
Антиресный вариант, но антинаучный! Я не знаю, как там наш многоуважаемый Вит осматривал батареи и скважину у жены соседа, но это не всем соседям дадут делать.
--- Добавлено чуть позже ---
Гениально! И тепло, и экологично и за стенками ухаживать не надо. Однако, обои затрахаешься клеить на эти имитации бревен! И розетки вешать.