1

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Lemur, вот тут про бревно https://youtu.be/pkV0ulO0knc
Если магистральный газ есть, то можно из говна и палок строить.
Любой деревянный дом надо утеплять. От разницы температур и влажности, как внутри, так и снаружи, дерево гуляет туда-сюда. Там у этого паренька на канале полно обзоров про чудесные деревянные домаНаслаждайся.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
давай посчитаем
ISOPLAAT 1200x2700х12 мм 789 р. - 250р кв.м
стойки, две штуки 200х50х1000 - 90р
утеплитель парок 200х1000х1000 - 400р
имитация бруса кв метр - 500р
пусть всякие мембпраны фиграны, гвозди, краска, еще какая-то мелоч - ещё 300р
итого округляем для счета 1500Х5(так как мы посчитали для стены 0.2метра) = 7500 стоимость куба стены каркасной
стоимость куба дерева - 8500 сейчас
и заметь, я считал далеко не дешевые материалы
поэтому каркас примерно одинаков с бревном
--- Добавлено чуть позже ---
пусть гуляет, главное что бы стояло и тепло не выпускало
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"Лиса" бесячая, но заценим видео
было 4 пассата...525
видео я посмотрел и оно странное как минимум для меня и вот почему
1. бревно оцелендровано, это истетика, но удалено все что созранаяет тепло
2. щели, не законопаченно все
3. домина просто огромен, а бревно какойто хлипкое
4. бревно разтрескалось, что говорит о проблеме с сушкой
5. полы надо делать теплые, а то нытье, улица гуляет - не показатель, такое ощущение, как будто там пустые половые лаги с щелями в подпол
5. если так проблемны полы, почему не постелить теплый пол
...
в общем это видео верх того, как не надо делать и покупать и в корне не верно по отношению к моему вопросу
оцилиндровка это дорогие понты, ничего более
то что тетка заикнулась про клееный брус, этот материал даже рядом нельзя ставить с оцилиндровкой, клееный брус уже сухой ровный и стены из него другие как по свойствам так и по другим параметрам
и да, мне не нужен такой домина, это п...ц, бегать из комнаты в комнату... наверное заместо спортзала![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
СергейМ, сегодня буду смотреть. Я как раз дом из оцилиндровки выбрал![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
где то давно слышал, что цилиндрованные бревна меньше хранятся - типа какой-то там слой полезный у них спиливается
но это без обработки сравнение
друзья, кстати, жаловались на свой дом тоже - щели с пол бревна в стенах были, и лаги неправильно как-то под полом - середину что-ли выперло
кароч целая наука, даже не построить, а купить нормальный дом сложно
еще один?и это я еще ни одного заказа у тебя з/ч не сделал
![]()
было 4 пассата...525
Родители жены на пенсии. Собираются переезжать в дервню на ПМЖ. Там сейчас старенький дом. В следующем году с тестем собираемся дом строить. Баню доделаем. И за дом. Я от цен на материалы офигеваю. Как я построился - хз
И вот встал выбор: оцилиндровка или нет. Ездил смотрел сруб из оцилиндровки - очень понравился. И внутри отделывать не надо. Покрасил и все![]()
это бизнес, больше прибыль
с деревом всегда так
я вот строю баню уже три года, делаю, переделываю, забиваю, возвращаюсь, вот сейчас уже навалился, каждые выходные добиваю все и собсвенно почему сам, что бы видеть всё, видеть косяки, прочувствовать своими руками
когда начал конопатить, руки в кровь разбил, но не бросил, доделал... а испробовал и пневмозубило и перфоратор и в итоге, все самое лучшее - руками и ручным инструментом, главное молоток подобрать то же...
о дааа... мне что-то надо было, не хватило, не вдаваясь в подробности, поехал и охренел когда ценник стал в полтора-два раза дороже
покупал дерево по 4-4.5 тыс, сейчас 8.5...![]()
я веранду сейчас строю у дома. Это п...ц ценысейчас печника ищу. 100р положить кирпич нормальная цена? 1800 штук кирпича
я зарабатывать не успеваю
а памперсы? это ж ваще п....ц цены
а смысл какой? За эти деньги можно бревно хорошее поставить. А каркас строят нищеброды типа меня и Магнума. У Магнума хоть на плите стоит, а у меня на винтовых сваяхи смысл в дорогом утеплителе какой? Чем он от технониколя отличается? пазом и плотностью? У меня 4 слоя, ветро защита и даже OSB нет. На обрешетке и внтурянка и наружка
![]()
Оно не странное. Я в нем увидел прежде всего то, что на поведение дерева ты никак не сможешь повлиять. Как ты его не суши, с осени до весны перерубы будут снаружи бухнуть, а внутри сохнуть. Остальные твои заметки просто к конкретному говнодому. Но главное выше. Дело твоё. Лепи из брёвен( потом расскажешь про дешевое сухое бревно и правильную рубку/конопатку) и через пару отопительных сезонов посмотри его в тепловизор. Увиденное тебя "порадует"видео я посмотрел и оно странное как минимум для меня и вот почему
1. бревно оцелендровано, это истетика, но удалено все что созранаяет тепло
2. щели, не законопаченно все
3. домина просто огромен, а бревно какойто хлипкое
4. бревно разтрескалось, что говорит о проблеме с сушкой
5. полы надо делать теплые, а то нытье, улица гуляет - не показатель, такое ощущение, как будто там пустые половые лаги с щелями в подпол
5. если так проблемны полы, почему не постелить теплый пол
...
в общем это видео верх того, как не надо делать и покупать и в корне не верно по отношению к моему вопросу
оцилиндровка это дорогие понты, ничего более
то что тетка заикнулась про клееный брус, этот материал даже рядом нельзя ставить с оцилиндровкой, клееный брус уже сухой ровный и стены из него другие как по свойствам так и по другим параметрам
и да, мне не нужен такой домина, это п...ц, бегать из комнаты в комнату... наверное заместо спортзала![]()
много, мне ставят печку, выкладывают трубу из кирпича(~350-400 кирпичей+подготовительные работы), обкладывают печку кирпичем(~200), окосячки под выемку печки, дверь, 25 тыс
реставрация русской печи - 11 тыс(реставрация, побелка. чистка дымохода)
Lemur, тут у печников цена на кладку одного кирпича. от 80 до 110 р
у меня 1800 кирпичей![]()
печка для установки внутри сруба, сруб 30й, печка будет с кирпичной трубой, обложена кирпичом
![]()
Мих, хороший каркас стоит дороже камня. Посмотри в блоге у стройхлама про Финский каркас. Получишь эстетический оргазм. Бревно выбрось из головы. Тем более, если нет газа.я веранду сейчас строю у дома. Это п...ц ценысейчас печника ищу. 100р положить кирпич нормальная цена? 1800 штук кирпича
я зарабатывать не успеваю
а памперсы? это ж ваще п....ц цены
а смысл какой? За эти деньги можно бревно хорошее поставить. А каркас строят нищеброды типа меня и Магнума. У Магнума хоть на плите стоит, а у меня на винтовых сваяхи смысл в дорогом утеплителе какой? Чем он от технониколя отличается? пазом и плотностью? У меня 4 слоя, ветро защита и даже OSB нет. На обрешетке и внтурянка и наружка
щели, балки из досок скрепленных... крыша в вентзазорах, заото утеплителя не жалеем, 250мм... и жить как в синтепоновой куртке
хочу найти сухостой, если разрешили бы в заповеднике набрать, было бы шикарно
ох уж эти перерубы... там много проблем, но есть решения всегда, для более менее, борьбы с проблемой
из-за таких видео и скрадывается мнение про говносрубы