0

Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Это епископы не русской церкви, а какой-то Украинской в США, под константинопольским патриархатом. Я не знаю, кто это и откуда и сколько их там в этой церкви.Опять 25!
Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви от 8 сентября 2018 года
09 сентября 2018 г.
Священный Синод Русской Православной Церкви выражает решительный протест и глубокое возмущение в связи с опубликованным 7 сентября 2018 года коммюнике Генерального секретариата Священного Синода Константинопольского Патриархата, в котором сообщается о назначении двух иерархов этой Церкви — архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) — «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Даниил_(Зелинский)
Скорее всего - это люди политически мотивированные, на фоне отношения к нам за рубежом. А оно резко отрицательное. Возможно оно, сказывается и на отношении к нашей церкви. Напомню, что Русская церковь в США, тоже не хотела с нами объединяться, после развала СССР, но потом мы всё-таки нашли общий язык и поняли, что мы одно целое.
Но само их отношение к нам, было вполне понятно: диктатура, церковь так или иначе подчинялась ей. Сейчас такое же пятно. Мотивы другие, но ситуация весьма похожа.
Посмотрим, как к этому отнесётся остальной православный мир.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ты не находишь, что противоречишь сам себе?
Ты же утверждал, что "кровопролития" никакого не будет, а тут вдруг - "на смерть пойдут"
--- Добавлено чуть позже ---
А Варфоломей думает иначе. Даже ставленников прислал
Если ты не понял, то Заявление выше - это заявление от нашего Кирилла.
Там всё названо правильно и факты приведены реальные.
Что ж ты ничего не видешь-то, когда тебе явно указывают на документы...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
сколько % украинцев это поддержат? Скорее первого порошенка в трусах и на мороз вынесут. Ну это моё имхо. Если будет, как ты говоришь, то значит народ этого заслуживает.
это и тебе ответ. Я не верю в такой расклад. Ещё раз: решение чисто политическое, для ура-патриотов. Таким и останется. Это моё имхо.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
А будет так: для захвата Киево-Печерской лавры и остальных храмов привлекут истинных националистических украинцев, а таких найдется достаточно. Зайдут в храм, банально всех выгонят на улицу и посадят своего филаретыча. Подобное уже было на/в Западной Украине.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Да неужели?
Вот ты сейчас открытие сделал.
Вот GoshaF вам ещё раз всё на пальцах рассказал.
Опять не верите, что к этому дело уже подходит?
Это верно.
Некоторым полезно послушать, до чего их религию политики из США и их шавки довести пытаются.
дело в том, что даже на зап.Украине - это не везде удалось. Большинство церквей так и остались под управлением нашего патриарха. Люди просто вставали на защиту и в большинстве случаев отстояли свои церкви. Как это будет происходить с лаврами, я не представляю. Сколько % людей это поддержат? Думаю, меньшинство.
Тогда Филарет ещё считался раскольником.
А скоро перестанет считаться!
german, а ещё хочу тебе сказать, что "это никакой не заговор" против православия, - просто совпало.
Никто не организовывает, само происходит.
![]()
да не перестанет. С какого он вдруг перестанет? Кто его признает? Даже если его признает этот Варфоломей - это ещё ничего не значит. Церковь огромна. Другие не признают, может быть раскол во всей церкви по этому поводу. Такой раскол был всего лишь единожды, когда церковь разделилась на православную и католическую. Православие больше не делилось.
Для верующего человека - это серьёзно, раскольники предаются анафеме - это граница добра и зла, это не какая-то политика, а вечная жизнь. Тут ошибок быть не может. Именно поэтому, все решения в церкви не проходят на раз-два, а столетиями вынашиваются.
А у тебя: раз и признали. Хрен там. Ну или войдёт в историю как раскольник православной церкви. Заманчивая перспектива. Но думаю, даже внутри его церкви это не будет однозначным решением. У каждого всё-таки своё мнение и не каждый захочет чтобы во главе его церкви стоял раскольник.
Опять же, моё имхо.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
А вы не можете предложить обоснованного аргумента на адекватные высказывания верующих, к сожалению. Бога нет и точка. Верующие задолбали своими нравоучениями. Это яговорю как сомгевающийся атеист
Отправлено с моего EML-L29 через Tapatalk
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
ты прав. Константинопольский патриархат, на протяжении веков хотел увеличить свою общину за счёт украины и прочих наших канонических земель. Очередная попытка. Только и всего. Так было всегда, ещё и американцев, как страны-то не было, но уже старались сатрапы.![]()
да тут в общем-то и не о вере. Политика, как раз. Сейчас везде об этом говорят, насколько я понял от Чубука, да по заголовкам. в яндексах.
И американцы тут совсем ни причём. Вот только экзархи почему-то американские припёрлися.
Украина и её церковь управляются из америки![]()
Только это страшная тайна (для таких, как ты наивных слепцов).
Будет два патриархата на украине: Московский и Константинопольский. Потом порошенки уйдут, путены тоже и всё вернётся на круги своя. Аминь.
Так что не переживай.
Ой, тю.
Раскольниками "Русского мира" не гнушаются быть.
А тут такие мелочи...
И организаторы почему-то совпадают и тут и там...
Договорились.
Аминь.
Ну тогда и РПЦ в США оттуда же управляется.
Всё гораздо прозаичней. Там демократия в чистом виде, где легче всего, после революции 17ого, было без препятствий организовать свою общину и где есть для этого своя паства. Поэтому - США. Для украины, ещё канада, там много украинцев. Заговор, в чистом виде.
german, вот ознакомься с официальным мнением РПЦ.
РПЦ: Если раскольникам предоставят автокефалию, Украинская православная церковь лишится всего
18.09.2018, 19:31
© РИА Новости, Виталий Белоусов
Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал о перспективах Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦМП) в том случае, если церкви Киевского патриархата предоставят автокефалиюСкрытый текст:
Свое мнение он озвучил 18 сентября в эфире Первого канала. По его мнению, если это произойдет, то каноническая Украинская православная церковь может быть лишена недвижимости и юридического статуса.
«Против канонической Церкви будет развязана настоящая и полномасштабная война. Уже сейчас лидер раскола Филарет Денисенко говорит, что как только будет создана так называемая единая поместная церковь Украины, ей должны быть переданы Киево-Печерская лавра и Почаевская лавра», — заявил митрополит Иларион.
Он напомнил, что параллельно с подготовкой к предоставлению автокефалии в Верховной Раде обсуждались законопроекты о переименовании Украинской православной церкви в «Российскую православную церковь в Украине», а также о присвоении ей особого статуса — «Церкви страны-агрессора». Так что киевским властям не составит труда придумать закон, по которому УПЦМП будет лишена всего.
«Если что-то и может остановить религиозный и гражданский раскол на Украине, то это могут сделать Бог и здравый смысл», — подытожил митрополит.
Напомним, 7 апреля 2018 года Петр Порошенко сообщил о своем намерении обратиться к Константинопольскому патриарху с призывом издать томос о единой поместной православной церкви на Украине.
Для этих целей патриарх Варфоломей назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтского Илариона из Канады.
В канонической УПЦ Московского патриархата назвали произошедшее грубым вмешательством государства в дела религии и призвали патриарха Варфоломея не идти на поводу у нынешних властей Украины.
Синод Русской православной церкви (РПЦ) на прошлой неделе принял решение приостановить участие РПЦ в структурах под председательством Константинополя. Кроме того, патриарх Московский и всея Руси Кирилл больше не будет поминать Варфоломея во время богослужения. Это не означает полного разрыва отношений между церквами, а прихожане храмов по-прежнему могут причащаться в храмах Константинопольского патриархата.
мы сделали всё, чтобы было так. Поэтому, остаётся надеяться на Бога.
Ну и мне кажется, что наша церковь, как и всё общество, страдает той же болезнью: мы не слышим друг друга и не хотим слышать. Её критикуют, указывают на её ошибки, а она в этих людях видит врагов.
При всём уважении к митрополиту Илариону, я думаю, он также, живёт в парадигме красные/белые, либералы/патриоты, поэтому видит картину несколько иначе, реальному положению дел. Среди народа нет такого разделения, которое может привести к подобному расколу.
Хотя, возможно, ему видней.
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Ещё один адекватный ответ клоуну из Росгвардии. Есть ещё женщины в русских селеньях...
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Ну и я так понял, назначение экзархов - это определённое действо, для мониторинга самой ситуации и оценки происходящего. Возможно, наша реакция, слишком резкая, неадекватна самим действиям. Мониторинг - это ещё далеко не признание самой церкви. В общем, надо подождать, тогда ясно станет. Если Варфоломей, будет усугублять, тогда у же и действовать решительней. Хотя, куда уж решительней.![]()
Ну разве только, вообще отказаться от любого канонического общения. Не помню как это называется, что мы не признаём их таинства благодатными. В общем. как не с православными общаться. Но это и есть раскол всего православия. Мы крупнейшая православная церковь и мы, а не они, оплот всего православия.