0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ага не заставляет верить
в школах уже почти утвердилось вероисповедание как предмет
каналы соответствующие на ТВ
Пудинг, крестящийся в церкви на 7 ноября
и тд и тп
было 4 пассата...525
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
недавно ещё две было. Наша, каноническая - московская УПЦ и раскольника Филарета, не помню как аббревиатура.
Как там дела происходят, я точно не в курсе, но все настоящие верующие, как раз в нашей церкви, к коей относятся и две лавры: Почаевская и Киевская.
Всё недавно ставшие "верующими", обращенные Кисилёвым Порошенко, для которых это прежде всего политика, те за Филарета топят.
Ну примерно как ты за нашу церковь.
В общем, для верующих людей, там нет вопросов, кто, зачем и для чего. Они как верили, так и будут верить, как ходили в свою церковь так и будут ходить. Филарета тоже не признают, может за редким исключением только.
а вот это как, если американцы не православные? Ты где это прочёл, на Конте?
--- Добавлено чуть позже ---
Микки, кто тебя заставляет?![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
А вот скажи, когда придут святыни отнимать (в лаврах и церквях их много) и батюшек выгонять из церквей, а своих туда ставить, что эти люди будут делать?
Заплачут и уйдут?
Или просто будут ходить в ту же церковь, но уже к филаретовкому батюшке как ни в чём не бывало?
Ты бы стал?
Ну отчего же?!
Там есть т.н. Зарубежная Православная Церковь
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
а это на подсознательном уровне заливается
"РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ!"
церкви повсюду (правда рядом со мной скоро откроют синагогу, главраввин приедет, мечеть уже открыли)
ИМХО новости про верующих, попов и митрополитов, их приезд на соловки (см. репортаж выше) освещать НЕ НАДО
пусть живут своей жизнью сектанты и мракобесы, если хотят верить в сверхестественное вопреки здравому смыслу
конечно каждый хочет верить, что есть жизнь после смерти и т.п.
но доказательств этому нет и не будет
ок, на наших авиалиниях атеистов нет
и перед смертью все верующие (наверное)
но посвещать этому жизнь
и ходить ставить свечи, обряды все эти - чем это лучше язычества?
вы серьезно?
пипл 2 млн лет жил без православия
и тут нате выкусите
еврейскую веру приняли и довольны
чем она лучше язычества или греческих богов например
ни один верующий в этом посту не пострадал![]()
было 4 пассата...525
ну так отнимали уже храмы. Люди вставали на защиту, как могли. Где-то отстояли, где-то нет. Ищут поддержки у гос-ва, но не находят, так как для них это политика. Интересы церкви и верующих, им по-барабану.
Пройдёт это. Думаю скоро, как и у нас. Болезни всё те же, полюса разные.
Ну а верующие идут в другой храм - канонический. Другого выхода нет, не к раскольникам же идти. Для верующего - это как к сатанистам за таинствами.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
да скоро будет обязалово - если не ходишь в церковь и в общак не скидываешься - замечание, выговор, увольнение
было 4 пассата...525
в чем то перебор
но....время такое было! кирпич для строительства школ, заводов требовался!
этих храмов...как бы помягче сказать...в устюг скатайся! там через каждые 35 метров храм!
зачем? и на***я? в чем разница где справлять свою...религию?
церковники сыграли разве только роль в качестве просветителей (т.к. умели писать для того, чтобы их читали прихожане)
но когда у тебя анлгичане на севере с пендосами и на востоке, а на юге - деникин - извини, не до свечек в церкви, армии нужен чугуний для пушек
уже это одно показывает, что вся эта религия -Скрытый текст:
ффло
кручуверчудоказатьхочу
было 4 пассата...525
Ну так в том же и дело!
Что не будут терпеть представителей московского патриархата на Украине после того, как раскольников в Константинополе оформят как "правильных".
Вы что нарочно тупите, как с Луны упавшие?
Впрочем, что спорить, - будем наблюдать за развитием событий.
Миша, речь не о тех временах.
На Украине филаретовские раскольники у правильных церкви отнимали уже в наши дни![]()
да вот честно - пох, пусть как пауки в банке друг у друга отнимают
гитлеровцы тоже были христианами "с нами бог"
было 4 пассата...525
Это каноническая, т.е наша, московская. Ты если там окажешься, можешь идти туда как в наше посольство.
Оттуда не могут быть назначенцы. Да ниоткуда не могут быть. Церковь этого Филарета никто не признаёт, для всех православных он раскольник и им и остаётся, пока не принято какого-то соборного решения.
я тебе уже отвечал. Если не смирятся и будет поддержка гос-ва, то будет как у нас после революции. Но такого не будет, просто потому что община православных людей на Украине - это огромный пласт, где Филарету принадлежит лишь малая часть. Совсем малая.
Его поддерживают неправославные люди, далёкие от веры, которым вдруг понадобилась своя церковь, для них всё это и делается, так как сама по себе антироссийская риторика очень востребована. Ну как у нас антиукраинская.
пускай зададутся вопросом - если Бог один -почему столько конфессий? самим не смешно?
было 4 пассата...525
Опять 25!
Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви от 8 сентября 2018 года
09 сентября 2018 г.
Священный Синод Русской Православной Церкви выражает решительный протест и глубокое возмущение в связи с опубликованным 7 сентября 2018 года коммюнике Генерального секретариата Священного Синода Константинопольского Патриархата, в котором сообщается о назначении двух иерархов этой Церкви — архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) — «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве..."
Это тебе не про скрипалей муть раздувать...
к сожалению - это стало политикой. Это не для верующих, а для неверующих делается. Как на украине филарет - тоже не для верующих.
Скрепы, все дела, поэтому и заливается. Это государственная политика. Церковь виновата, но только отчасти. Лично мне это тоже не нравится.
это вообще, вещи разного порядка.
я не представляю как это будет. Основная община православных не поддерживает Филарета. Куда денутся Киевская и Почаевскя лавры? Переобуются? Да, не смеши. Они скорее на смерть пойдут, чем встанут под его знамёна.
Я говорю - решение чисто политическое, на затравку ура-патриотам(украинским), верующих людей оно вряд ли коснётся. Может, в какой-то мере, по касательной.
Я не думаю, что Филарета признает и Константинополь. Правда тут я, не вникал, что и как, в какой последовательности весь шум начался.
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
А без религии в теме ни как? А то оскорбляете некоторых
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Они ещё получат своего Марвина химайера где то в селе, который из берданки положит пару гоблинов, которые придут его церковь перекрещивать.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
В Америке и Канаде есть православные храмы. Так что найдут при желании.недавно ещё две было. Наша, каноническая - московская УПЦ и раскольника Филарета, не помню как аббревиатура.
Как там дела происходят, я точно не в курсе, но все настоящие верующие, как раз в нашей церкви, к коей относятся и две лавры: Почаевская и Киевская.
Всё недавно ставшие "верующими", обращенные Кисилёвым Порошенко, для которых это прежде всего политика, те за Филарета топят.
Ну примерно как ты за нашу церковь.
В общем, для верующих людей, там нет вопросов, кто, зачем и для чего. Они как верили, так и будут верить, как ходили в свою церковь так и будут ходить. Филарета тоже не признают, может за редким исключением только.
а вот это как, если американцы не православные? Ты где это прочёл, на Конте?
Микки, кто тебя заставляет?
Там даже есть "христианская гейская церковь" - чтобы у геев не было проблем с венчанием.
18+
Куда денутся лавры? Отберут и передадут кому надо. А старых и несогласных - в трусах на мороз.к сожалению - это стало политикой. Это не для верующих, а для неверующих делается. Как на украине филарет - тоже не для верующих.
Скрепы, все дела, поэтому и заливается. Это государственная политика. Церковь виновата, но только отчасти. Лично мне это тоже не нравится.
это вообще, вещи разного порядка.
я не представляю как это будет. Основная община православных не поддерживает Филарета. Куда денутся Киевская и Почаевскя лавры? Переобуются? Да, не смеши. Они скорее на смерть пойдут, чем встанут под его знамёна.
Я говорю - решение чисто политическое, на затравку ура-патриотам(украинским), верующих людей оно вряд ли коснётся. Может, в какой-то мере, по касательной.
Я не думаю, что Филарета признает и Константинополь. Правда тут я, не вникал, что и как, в какой последовательности весь шум начался.
18+