0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
wadim_m, твое видео об эксплуатации, но не о диагностике.
В обычной эксплуатации глупо давить на газ в отсечку, или перегревать АКПП, или давать газа при выкрученных колесах проверяя шрус.
Да много еще вещей можно отнести к диагностике, которые не рекомендуется использовать в повседневной эксплуатации
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
всем такими быть нет необходимости. Он показывает как без спец инструмента и особого труда определить состояние автомобиля.
Все основано на обычной наблюдательности и знании некоторых простых правил.
Умри молодым, но как можно позже.
1. состояние кузова, а не состояния автомобиля в целом
2. для подтверждения его подозрений в большинстве случаев требуется спец инструмент - зеркало, смывки, круги, УФ,толщиномер
3. для получения подозрений требуется опыт или теоретическая база
Получено: 4,017 Отправлено: 7,747 |
Да нет, ты на мою аватарку посмотри
Да я по жизни веселый, добродушный человек. Видимо тамбовские корни сказываются. Внуки за мной по пятам ходят. И второе слово, которое они научились говорить после мама - дед.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Состояние кузова- это основное в состоянии автомобиля.
Если машина кривая, то это уже не машина а груда железа.
Но даже если и не кривая, а крашеная по кругу и без подушек, то она наверняка всажена по самое не балуйся.
Вон вчера у него про Мазду 6 вышел ролик...
И что с того что у машины мотор в идеале и подвеска как с конвейера?
Да она встанет на учет, но нужна- ли человеку машина вообще без аирбегов, перевареная и перекрашеная...
Ну хрен с ним, кому- то может быть и нужна... Но она стОит не столько сколько за неё заплатили...
В последнее время толщиномер он даже не достает.
Смывки использует только для экспертиз
Да и зачем обывателю всё это... шуруповерты круги щетки кислота...
Ты посмотрел в определенные места и увидел следы ремонта...
Посмотрел в другие места и не увидел подушек безопасности...
На основании только этого можно заключить, что ремонт был не косметическим, а восстановительным после ДТП.
обыватель после этого развернется и пойдет искать другую тачку.
Сотня его роликов является хорошей базой.
Да ты не станешь экспертом.(а наухо???) Но отсеять битую тачку вполне в состоянии будешь.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
-----
Сотня его роликов является хорошей базой.
Да ты не станешь экспертом.(а наухо???) Но отсеять битую тачку вполне в состоянии будешь. -----
Именно.
А какая база от роликов рема?
Все его осмотры - потыкать толщиномером, пересчитать пальцем сколы, "руль незатертый" и тому подобное.
А, ещё - "тормозные диски ржавые - машина долго стоит". Ска, да они через 5 минут после мойки ржой покрываются.
Если есть ошибки, то постоянное объяснение - батарея была севшая.
Находятся же лохи, что платят ему за это деньги.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ставлю ящик изабеллы на короеда!
Он, как минимум, живет в Германии.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
ты хочешь подискутировать, что главнее?
я про определение состояния автомобиля в общем.
Смотреть только кузов нельзя
что ты этим хотел сказать?
ему требуется инструмент для выбранной направленности его роликов? требуется.
Кроме того, что надо отсеять трупа в выборе автомобиля, хотелось бы некоторым отсеивать менее убитые автомобили, где подушки родные на месте, лонжероны не тянулись, крыша не менялась. и т.д.
ох эта учеба по интернету... а еще, многим не дано видеть переходы, например...
вот и вырастают такие интернетные "эксперты"
обычная вещь.
машины бывает стоят на площадках продолжительное время, АКБ подсаживается.
От этого постоянно прописываются разного рода ошибки.
Сколы! Сколы надо сначала считать!
Чему вас учит великий гуру?
--- Добавлено чуть позже ---
Про ошибки и севшую АКБ понятно каждому.
Непонятно, когда на неё сваливаются все ошибки. Сотри их, да прокатись. Посмотри, какие останутся.
BMW - "Freude am Fahren"
и это тоже..
куча потенциальных покупателей на 10 летних машинах их изучает.![]()
Отношение к сколам можно увидеть на акте осмотра к продаже на аукционе лизинговой компанией или агрегатором.
У ФГР часто в отчетах такие сколы, которые и разглядеть в реале сложно.
если эти ошибки одинаковы по времени возникновения..
понятно, что какая-нибудь бедная смесь не будет отнесена.
И что эти сколы? У меня на капоте 5-ры довольно много мелких сколов и даже фары слегка посечены в том месте, где стекло перпендикулярно направлению движения.
Для меня это вообще не проблема, а даже плюс в некотором роде. Сразу понятно, что всё стоит оригинальное и что машина в предыдущие 3 года жизни гонзала только по автобанам на дальние расстояния.
На Пассате такие сколы местами ржавели, а на БМВ капот алюминий,так что вообще пофиг.
BMW - "Freude am Fahren"
Нет конечно. Потому, что главнее именно кузов. Потому, что это в первую очередь безопасность.
Если в районе маркируемых панелей кузова имеются следы ремонта, то это повод отказаться от дальнейшего знакомства с этим автомобилем.
Подвеску можно отремонтировать. Двигатель можно заменить.
Но если кузов кривой во всех смыслах, то состояние всего остального уже не имеет значения.
Если знать куда смотреть и что увидеть, то вполне можно стать и экспертом.
Но мы- то говорим о подборе машины для себя любимого. А для этих целей вполне хватит и роликов Шелкова.
А переходы краски не так и важны. Тем более, если не бросаются в глаза
Увидеть не заводские сварочные швы- не надо иметь ничего, кроме глаз.
Получено: 319 Отправлено: 115 |
Все зависит от мест повреждения. Замена крыла, стекла, бампера, дверей и т.п. никак на безопасность не влияют. Только на мироощущение будущего обладателя. Если продавец готов за это подвинуться то почему бы и нет.
Я свою машину брал с вмятиной на крыле и царапиной на двери, но вообще не страдаю от этого - использовал только как повод уронить цену. Сам даже не заморачиваюсь ремонтировать, это сзади справа, я с той стороны к машине не подхожу и дефектов не вижу. Сам так же подвинусь при продаже и все.
В чем то может быть даже обиднее влететь на замену турбины/двухмассового сцепления/ремонт АКПП через неделю после покупки, чем обнаружить что у тебя крыло меняли или капот красили. Оно конечно ремонтируется, но ведет к непредвиденным и зачастую не маленьким затратам.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Я имею ввиду, когда машина восстановлена из тотала. Без подушек и других систем
..
Да, у нее в идеале мотор и ходовка... Но как она поведет себя в случае дтп- хз.
А замененное крыло или дверь- это херня.
Да и очевидны эти замены достаточно легко. Для этого не надо быть экспертом.
Я, когда искал недавно жоповозку, то просто ради интереса решил применить интернетный опыт...
Даже хозяев не вызывал, только спрашивал где тачку смотреть.
С десяток вариантов отсеялись без особых временных затрат. Ибо бюджетные машины, даже если их кузовщину ремонтируют качественно, никогда не будут вылизывать и всегда останутся следы ремонта.
Впрочем даже и премиум бренды, судя по отчетам того- же Шелкова, имеют те- же признаки после ремонтов.
много может быть поводов и до осмотра кузова.
я тебе не про важность найти эти переходы, я про то, что не каждому дано по просмотру видео стать специалистом.Если знать куда смотреть и что увидеть, то вполне можно стать и экспертом.
Но мы- то говорим о подборе машины для себя любимого. А для этих целей вполне хватит и роликов Шелкова.
А переходы краски не так и важны. Тем более, если не бросаются в глаза
Увидеть не заводские сварочные швы- не надо иметь ничего, кроме глаз.
роликов может и хватит, тем кто как-то связан с автомобилями или ими углубленно интересуется.
для того, чтобы увидеть швы, надо еще и навыками умения немного разобрать обладать. А это может и не разрешить владелец.
Шелков показывает уровень докопаться до причины. Для простого обывателя достаточно научить правильно пользоваться толщиномером. Не просто пропикать кузов, а пропикать в т.ч. чашки, проемы, места, где могли врезаться. Те машины, где это не вскроет проблему, не поможет и точное копирование Шелкова.. Просто не увидишь те нюансы, которые ему бросаются в глаза из-за его многолетнего опыта работы по данной тематике
проще пробить такую тачку до осмотра и не тратить время.
способы от косвенных до прямых