Хочу обратно туда, откуда я родом... - Страница 6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от NicNic. Посмотреть сообщение
    Что то я не понял. Какое ты имеешь право так обращаться к людям,,??? выражаешься как последняя чморота в подворотне. Судя по выражению мне слабо верится что это написал сорокалетний , адекватный человек.
    ты не расстраивайся. просто у человека были в ссср чугунные игрушки, недостаток витамина Р, и прочих вещей, нужных детскому растущему организму. Он менял талоны на талоны, чтобы купить талоны.
    у него был свой тяжелый ссср, который его всячески чмырил ;-)
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Что в то время не нужен был автомобиль.
    "Доступная" не означает развитая.
    тогда автомобиль был нужен на выходных и то для поездок на дачу или к родне в деревню.
    на работу/ с работы ходил или общественный или веломственный транспорт.
    на работу на машинах ездили интеллигенты и мажоры ;-)
    18+

Записей в дневнике
    1

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Да реально не нужен был. Только если дача, и туда что то возить надо
    Он и сейчас в принципе не нужен, если в городе или другом населенном пункте общественный транспорт есть
    ща он нужен в ашан раз в неделю ездить :-) затаривать полный багажник всякой хрени.
    в мегаполисах личный авто не особо нужен - гемор со стоянкой у дома, и временными парковками в городе.
    а вот для небольшиз городишек в 50-100 км от крупных центром - уже больше пользы от аффты, чтобы выбираться в цивилизацию с комфортом, а не на общественном транспорте.
    18+

Записей в дневнике
    1

Прикинь, не все в Москве жили. И не все в крупных городах.
    Примеры с пригородными посёлками я выше привёл.
    А в деревнях чуть подальше? Далеко не во все автобус ходил. Он шёл пару раз в день по трассе, не заходя в деревни, которые в километре-двух от дороги.
    В таких местах без мотоцикла (про машины многие только мечтали) - как без ног. В соседние деревни либо пешком, либо на колхозном тракторе.

Я в те времена достаточно наездился из Перми в одну из деревень Юрлинского района Коми-Пермяцкого национального округа.
    Или в деревни Кунгурского района.
    ну блин м сейчас в той же германии есть места куда надо кругалЯми добираться. не всегда рентабельно во все стороны пускать автоубсы.
    18+

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    В СССР личный автомобиль был не нужен в принципе.
    За 5 копеек на автобусе или за 4 на троллейбусе, можно было попасть практически в любой конец города.
    Автобусы ходили в любой уголок пригорода.
    На местном межгороде летали самолеты и даже бабушки- пенсионерки запросто могли услугами местной авиации воспользоваться.
    ВСЕ населенные пункты на Онеге были связаны между собой водным транспортом.

Зачем в таких условиях автомобиль?

ЖД перевозки тоже были вполне доступны обывателю- каждое лето на юга родители детей возили.
    Лагеря- бесплатно.
    Путевки во всякие санатории- профилактории с 50% скидкой по профсоюзной линии...

То есть и с летним отдыхом проблем не возникало.

Зато я помню, как меня, семилетнего бабуля к тетке в пригород отправляла одного.

Кто- нибудь из вас сейчас рискнет оставить своего ребенка без присмотра?
    за пять копеек можно было конечно доехать, но давка в автобусах была еще та, атобусы были битком набитые.
    по поводу самолетов вообще гонево- билеты на межгород были настолько дорогими, что все пользовались поездами.
    и вы вообще пробовали достать билетик на поезд, не отстояв в очереди? на многие направления билеты можно было купить только с переплатой в 2-3-5 раз.
    автомобиль в таких условиях был нужен для поездок с семьей на дачу в первую очередь. бенз стоил копейки. мало того на машинах многие в крым ездили дикарями путешествовать, благо тогда и море было чистое и подъехать к нему проблем не было.
    По поводу отправлять одного, да проблем было меньше, но каким боком это может перевесить скажем дифицит обуви в магазине, не совсем понятно.
    Да и вообще все это частности. Для меня самым идиотским в плане СССР была безысходность какая-то в жизни. как говорил Леонов в "Джентельменах удачи" про инженера " что он увидит в жизни - институт, жена. дома дети сопливые" и в этом была какая-то обреченность. За границу ездили единицы. Неужели так интересно было жить в изоляции??? а сейчас- учись и езжай куда хочешь- что может быть лучше чем СВОБОДА.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    ща он нужен в ашан раз в неделю ездить :-) затаривать полный багажник всякой хрени.
    в мегаполисах личный авто не особо нужен - гемор со стоянкой у дома, и временными парковками в городе.
    а вот для небольшиз городишек в 50-100 км от крупных центром - уже больше пользы от аффты, чтобы выбираться в цивилизацию с комфортом, а не на общественном транспорте.
    как ты думаешь -а почему это так? я тебя просветлю если ты не в курсе)). Я вот смотрел передачу на днях про Америку в частности про то как какие-то мужики скупают антикварную фигню всякую, ну просто хлам по меркам России, а потом продают ее в интернете втридорога. меня в этой передаче удивило, что покупатели к ним презжали покупать из мест и за 500 и за 800 км. т.е. им не в лом было проехать такое расстояние из-за какойто старой люстры. А почему? Да потому, что в Америке дороги ИДЕАЛЬНЫЕ! У них им в КАЙФ проехать 500 км по этим дорогам. А по нашим дорогам дальше МКАДа ехать опасно)))
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Хочу обратно туда, откуда я родом...

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    за пять копеек можно было конечно доехать, но давка в автобусах была еще та, атобусы были битком набитые.
    по поводу самолетов вообще гонево- билеты на межгород были настолько дорогими, что все пользовались поездами.
    .
    да ладно. при ссср люди летали самолетами аэрофлота. родственники спокойно за 25 рублей пользовалиась авиатранспортом.

возьми тот же фильм "Мимино" где вертолеты летали по грузии по горам как маршрутки.
    сейчас, наверное надо полдня на машине ехать, чтобы с горы на гору перебраться.
    водный транспорт тоже убили. а это деньги за проектировани, изготовление, перевозки. это кровь экономики.

а свобода - сколько сейчас молдован, грузин и украинцев свободно ездят в ес со своими биопаспортами?
    так вот у многих просто нет денег ни то что на поездку, просто на сам загранник нет средств.
    лично видел анекдот, как вахтер на ведомственном Российском заводе не признала российский загранник. Сказала, что это не документ, подтверждающий гражданство РФ.
    точно такой же анекдот был на украине, когда касссир в одесском обменнике первый раз увидела Украинский загранник.
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

ну блин м сейчас в той же германии есть места куда надо кругалЯми добираться. не всегда рентабельно во все стороны пускать автоубсы.
    Пишешь, лишь-бы что-то ляпнуть?
    Во-первых, в Германии буквально во все деревни ходит автобус, хотя и редко - в основном всё подогнано под школьников. А число деревень на единицу площади - как минимум на порядок больше, чем в России.
    Во-вторых, здесь у каждого есть автомобиль. В сельской местности буквально у каждого. 18 лет исполнилось и человек получает права и покупает первую машину. Старенькую, как правило.
    И эта автомобилизация случилась не вчера-позавчера, а с пол-века назад.

А почему? Да потому, что в Америке дороги ИДЕАЛЬНЫЕ! У них им в КАЙФ проехать 500 км по этим дорогам.
    Вот именно!
    Когда я тут пишу, что для развития страны нужно строить больше дорог - естественно, хороших дорог - мне отвечают "для развития страны нужно строить больше танков".
    BMW - "Freude am Fahren"

Записей в дневнике
    1

Пишешь, лишь-бы что-то ляпнуть?
    Во-первых, в Германии буквально во все деревни ходит автобус, хотя и редко - в основном всё подогнано под школьников. А число деревень на единицу площади - как минимум на порядок больше, чем в России.
    ".
    еще раз прочитай что я писал.
    даже сейчас в германии есть соседние деревни куда (друг из друга) НА ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте, надо добираться через ближайший город - крюком. Точно как в перми 30 лет назад.

И это, как и в перми, не кирпич в сторону строя. просто нерентабельно пускать пускать транспорт для одного человека, который ездит строго между двух неудачно размещенных на карте деревень.

То что на машине можно доехать напрямую - так это тожде самое что доехать на тракторе или мопеде, как ты сам писал.
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

еще раз прочитай что я писал.
    Я и прочитал -
    не всегда рентабельно во все стороны пускать автоубсы.
    "Все стороны" - это не все деревни?
    Автобусы здесь ходят не только радиально, но и объезжают соседние деревни. Так что иногда и есть возможность попасть из одной в другую, не заезжая в город.

Точно как в перми 30 лет назад.
    Только в Перми 30 лет назад не было столько автомобилей на душу населения, как в Германии.

То что на машине можно доехать напрямую - так это тожде самое что доехать на тракторе или мопеде, как ты сам писал.
    Блин! Да не было у каждого человека трактора в то время! Даже на 10 человек одного трактора не было.

не кирпич в сторону строя. просто нерентабельно пускать пускать транспорт для одного человека, который ездит строго между двух неудачно размещенных на карте деревень.
    Возможно (хотя и есть варианты). Но речь-то шла, что личный автомобиль в то время был не нужен.
    BMW - "Freude am Fahren"

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

...по поводу самолетов вообще гонево- билеты на межгород были настолько дорогими, что все пользовались поездами.
    Прикинь, между Петрозаводском и Пудожем нет железнодорожного сообщения.
    А Кижи- это остров в Онеге.
    Но Ан 2 туда летали исправно. Особенно зимой, когда по воде "Кометы" не могли ходить.
    И летали на этих самолетах и вертушках местные крестьяне. Ибо олигархи тогда в деревнях не жили
    Умри молодым, но как можно позже.

Записей в дневнике
    1

Я и

Блин! Да не было у каждого человека трактора в то время! Даже на 10 человек одного трактора не было.

Возможно (хотя и есть варианты). Но речь-то шла, что личный автомобиль в то время был не нужен.
    так и не каждому человеку надо было каждый день ездить в "крюковую" деревню. :-)

кто хотел - пркупал себе мопед/лисапед/мотоцикл с коляской/запорожец. для таких поездок. не было вообще с этим проблем.

ну жизнь такая, что дороги и общественный транспорт всегда развиваются радиально от центров. и да, обидно, когда по прямой тебе до нужного радиуса 5 км. но через поля. а общественным транспортом - только через городской вокзал с потерей времени.
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

а сейчас- учись и езжай куда хочешь- что может быть лучше чем СВОБОДА.
    Обалдеть. Вот это набросил полную лопату

Но речь-то шла, что личный автомобиль в то время был не нужен.
    Интересное воспоминание о суровой глубинке и автомобилях. Местных жителей больше интересовал мотоцикл....а еще больше -- мотоцикл с коляской Урал или Днепр. Но никак не Нива и УАЗ И уж тем более всякий недопривод.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Polo
    Получено: 67
    Отправлено: 97

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Обалдеть. Вот это набросил полную лопату

Интересное воспоминание о суровой глубинке и автомобилях. Местных жителей больше интересовал мотоцикл....а еще больше -- мотоцикл с коляской Урал или Днепр. Но никак не Нива и УАЗ И уж тем более всякий недопривод.
    А лясик????!!!! Про лясик забыли!!!!!
    Как даш по пыли в соседнюю деревню

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

безысходность какая-то в жизни. как говорил Леонов в "Джентельменах удачи" про инженера " что он увидит в жизни - институт, жена. дома дети сопливые" и в этом была какая-то обреченность.
    подскажите, может у меня что не так с мыслями, надумываю тут о хорошем, так вот вопрос, а что сейчас видят 90% населения, не только инженеры, а в общем...

PS население примерно 150 млн человек

Название: img-721-1424850070.jpg
Просмотров: 65

Размер: 51.5 Кб

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

да ладно. при ссср люди летали самолетами аэрофлота. родственники спокойно за 25 рублей пользовалиась авиатранспортом.

возьми тот же фильм "Мимино" где вертолеты летали по грузии по горам как маршрутки.
    сейчас, наверное надо полдня на машине ехать, чтобы с горы на гору перебраться.
    водный транспорт тоже убили. а это деньги за проектировани, изготовление, перевозки. это кровь экономики.
    25 рублей это просто атомная цена при условии что на поезде 3 р стоило.
    про "Мимино" вообще улыбнуло, я могу таких примеров тоже набросать когда практически бесплатно летал самолет из Усинска ( север России, заполярье) в Симферополь). Я правда его услугами не пользовался- работяги отговорили т.к. самолет был типа АН-2 (на нем сутки лететь надо было) - после такой тряски можно было и в космос посылать. так что про то, что транспорта было много и дешево это гонево. возможно в москве это так и было, но только не в других республиках Союза.

кто хотел - пркупал себе мопед/лисапед/мотоцикл с коляской/запорожец. для таких поездок. не было вообще с этим проблем.
    с чем с чем не было проблем? мотик с коляской стоил тыщи 2 рублей. люди на этот мотик годами могли копить. да и в городе его держать было негде- нужен был гараж. так что мотик отпадал сразу. запор покупать не хотелось. на жигули надо было в очереди лет 10-15 стоять даже при наличии заветной космической суммы.

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    подскажите, может у меня что не так с мыслями, надумываю тут о хорошем, так вот вопрос, а что сейчас видят 90% населения, не только инженеры, а в общем...

PS население примерно 150 млн человек

Название: img-721-1424850070.jpg
Просмотров: 65

Размер: 51.5 Кб
    смотрю я на графики и понимаю что многие со временем понимают, что можно совмещать служебные командировки и отдых)))
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FerrumB5
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 2,431
    Отправлено: 439

Да потому, что в Америке дороги ИДЕАЛЬНЫЕ! У них им в КАЙФ проехать 500 км по этим дорогам. А по нашим дорогам дальше МКАДа ехать опасно)))
    Ога. Зае..сь прям. Херовые дороги встречаются очень часто.
    (Полушуточное видео, игра на камеру): http://www.yapfiles.ru/show/1886757/...e5fbe.mp4.html

П.С. Название темы провокационное. Так и подмывает спросить - это куда, в п..ду? (Шутка)
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
    2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть

Записей в дневнике
    1

25 рублей это просто атомная цена при условии что на поезде 3 р стоило.
    про "Мимино" вообще улыбнуло, я могу таких примеров тоже набросать когда практически бесплатно летал самолет из Усинска ( север России, заполярье) в Симферополь). Я правда его услугами не пользовался- работяги отговорили т.к. самолет был типа АН-2 (на нем сутки лететь надо было) - после такой тряски можно было и в космос посылать. так что про то, что транспорта было много и дешево это гонево. возможно в москве это так и было, но только не в других республиках Союза.

с чем с чем не было проблем? мотик с коляской стоил тыщи 2 рублей. люди на этот мотик годами могли копить. да и в городе его держать было негде- нужен был гараж. так что мотик отпадал сразу. запор покупать не хотелось. на жигули надо было в очереди лет 10-15 стоять даже при наличии заветной космической суммы.

смотрю я на графики и понимаю что многие со временем понимают, что можно совмещать служебные командировки и отдых)))
    Я не знаю куда у тебя поезд стоил 3 рубля. Но билет Москва -кишинев на поезде стоил 12 или 14 рублей. На самолёте 22-25 рублей

Про Урал с коляской мы говорили в рамках ЕЗДЫ в соседнюю деревню, когда туда надо крюком ехать.

Что касается очереди на Жигули. Этой херней маялись только мажоры и горожане.
    Если тебе надо было РЕАЛЬНО ездить - ты шел и покупал запорожец или космич.
    И не стоит нагнетать про длительные накопления. Кто хотел - пстячил в три смены за 300-350 рублей, а не просиживал штаны в бюро за 100 рублей.
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

из Усинска ( север России, заполярье) в Симферополь). Я правда его услугами не пользовался- работяги отговорили т.к. самолет был типа АН-2 (на нем сутки лететь надо было)
    дальность полета самолета типа АН-2 - 1000км
    скорость - 170 км/час
    от усинска до симферополя - 2800 км
    плюс 2-3 дозаправки, рассход составит 2500 литров
    цена была 1.2 за литр, итого только туда 3000 рублей... и еще обратно
    ... нормально так
    может я что-то не так посчитал, но порядки примерно так... не дороговато перелет то получается?)))

мотик с коляской стоил тыщи 2 рублей. люди на этот мотик годами могли копить.
    брался кредит безпроцентный и совершенно не напряжно, так же и на гараж

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Вань, ты так говоришь, как будто с теплотой вспоминать своё детство и юность- это что- то плохое...
    Видишь ли...Идет подмена понятий, которая проистекает от отсутствия идеологи государства в целом.
    И детство и юность я тоже вспоминаю с теплотой, но не путаю ощущение горячего ветра вечером в "штабе" с местными пацанами и тот мегатрындец, который навалился на страну в последние годы существования СССРа.
    В самый последний год я вообще получил заряд рубленой проволоки в живот из самострела от нацбольшинств по национальному вопросу.
    Детство было классное. Отрочество и юношество - тоже.
    А вот страна была так себе, раз чуть отпущенные вожжи, небольшой сквознячок самостоятельности привел к тому, что даже в детей стреляли.
    И никогда не поверю, что ты сам такой мастурбацией не занимаешься
    Занимаюсь, брат, это ты верно подметил.
    НО!
    Не путая теплое ламповое детство и некоторые бытовые проблемы и неустроенности, которые спустя столько лет выглядят...не очень.
    а самое главное, у наших детей было бы еще лучше еще грандиозней образование, которое развивалось бы еще больше!
    Вряд ли.
    Учебники в 70-80хх почти не менялись. Объем информации, получаемый тогда детьми рос постоянно, а работа с новой информацией почти не велась.
    А ну-ка: когда у вас в школах появилась настоящая информатика с компами, а не с алгоритмами из картона?
    А?
    В годах эдак 88х-89х, наверное, да? Впереди планеты всей?
    Как можно было растить новое поколение специалистов, вступая в эру информатики и информатизации, не имея матчасти для обучения?
    86-89 годы, УПК. На дворе школы ГАЗ-53, ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!! в нашем поселке. Остальные были 133 зилы и камазы.
    Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    И все то ты знаешь, прям Ванга
    Ты это сам неоднократно декларировал.
    не иметь возжможности свалить

Брат...У меня полтора паспорта уже.
    Свалить можно в любой момент и оставшуюся половинку паспорта дополучить уже по месту.
    Да только Влад прав...Тут мы останемся. А всякая хрень в веселые страны свалит.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Получено: 2,516
    Отправлено: 4,977

Усинска ( север России, заполярье) в Симферополь). Я правда его услугами не пользовался- работяги отговорили т.к. самолет был типа АН-2 (на нем сутки лететь надо было)
    Ан 24 там летал, а это далеко не ан2
    мотик с коляской стоил тыщи 2
    Ява с коляской в 89 стоила 1220р

дальность полета самолета типа АН-2 - 1000км
    скорость - 170 км/час
    от усинска до симферополя - 2800 км
    Не летал ан 2 (рейсовый) на такие расстояния,
    цена была 1.2 за литр,