1

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
тебе сюда![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
По-украински МАЙНО - это добро (всякая хозяйственная и проч.хрень), собственность.
Майнить и майно?
Просто совпало?
Или и тут укры наследили
И это... Задорновские приёмы объяснения происхождения слов применять запрещено, если чё...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
кто все? Кому нах в рф нужна валюта, кроме импортеров? Это в ПМР - каждый кулик импортер, потому что практически нихрена страна не производит и завозит все, включая спички.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну, а вдруг ты героин продаешь там?
ПРинесешь договор аренды с белым юрлицом на всю сумму и тебя отпустят.
Скрытый текст:
может быть, потм, когда нибудь.
А вообще - некрасиво заниматься рентными делами в особокрупных размерах. Сразу вызывает. Недобрые чуйства.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А тем временем в США в школе 17 человек завалили https://gazeta.ru/social/news/2018/0...11171533.shtml
Кто там хотел у нас оружие свободно разрешить?Во время стрельбы в школе на юге штата Флорида погибло как минимум 17 человек, сообщает CNN со ссылкой на Скотта Исраэла, шерифа округа Бровард
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
И сразу в суд. Либо ООО крутило левые дела, что ему было проще закрыть вопрос про 500т.
Тогда, внимание вопрос: почему именно после 18го числа.
/Те у кого свербят - равномерно скупают валюту в течение месяца. Не верю я в ненормальные законы распределения, когда есть большие числа.
вот в пик (при нормальной сравнительно пологой кривой) скупки валюты с 10го по 20е - поверю.![]()
18+
18+
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Ага, и пока не снял 100 т р тебя не трогают?
И рента - это не мое
Судится. До сих пор. Но правда это только 4 месяца судов, так что это еще мало
Ты же вроде умел гуглить?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
емнип малый бизнес - до ста ртов в фирме
было 4 пассата...525
Время капитализма на исходе: его убивают современные технологии
Человечество неизбежно придет к коммунизму — пусть даже от безысходности
7 февраля 2018
Горбачевская перестройка знаменовала политический, а уничтожение Советского Союза — и административный крах коммунистической идеологии. Идеи социальной справедливости стали непристойны в условиях форсированного разграбления наследия советской цивилизации. Ее технологические и образовательные достижения, захваченные и по-новому использованные Западом, легли в основу современного информационного общества, продлившего существование капитализма еще на жизнь целого поколения.
фото: Геннадий Черкасов
Но это время, похоже, заканчивается — и дело далеко не только в экономическом кризисе, подрывающем финансовую архитектуру капитализма. Проблема значительно глубже: с его основами оказываются несовместимы технологии, на которые он опирается.
В конце концов, как отмечал один из выдающихся мыслителей постсоветского пространства Марк Ткачук, люди приходят к коммунизму от безысходности, перепробовав все остальные варианты и убедившись в их неприемлемости. Важно лишь не войти в число погибших по дороге.Скрытый текст:
В самом деле: главный ресурс современного мира — информация — является общественным по своей природе благом: это единственное благо, которое не только не сокращается, но и, наоборот, возрастает при передаче другим. При этом информация неотчуждаема: ее невозможно отобрать у того, кто однажды получил (то есть усвоил) ее.
А ведь капитализм основан именно на частном владении и отчуждении! Конечно, новое вино информации пытаются удержать в старых мехах частной собственности пресловутыми «правами интеллектуальной собственности», но их вырождение в тривиальный инструмент злоупотребления монопольным положением и тормоз развития уже давно очевидно всем, кроме самых оголтелых лоббистов.
Символическим примером добровольного отказа самих капиталистов от этого права стало снятие патентной защиты с технологий 3D-печати. Изобретенные в конце 80-х годов, они не развивались именно из-за прав интеллектуальной собственности — и лишь отказ от них и всеобщий доступ к технологиям поспособствовали их совершенствованию и обеспечили их широкое распространение (пусть даже их преобразующий эффект и был первоначально преувеличен).
Информационные технологии уже сделали бытом многое из мечтаний классиков марксизма, хотя, разумеется, и по-другому. В развитых и многих неразвитых странах труд перестал быть необходимым для выживания (и всерьез обсуждается введение безусловного дохода, гарантированного для каждого), разница между рабочим и свободным временем стерлась, а между трудом и развлечением стирается стремительно: труд действительно становится все более творческим.
Деньги теряют значение, уступая роль инструмента и критерия успеха все менее отчуждаемым от своих создателей технологиям, которые все меньше продаются и все больше передаются во временное пользование. Значение рынка для общественного развития сокращается, а технологической инфраструктуры растет. Люди чувствуют себя все более свободными в повседневном поведении. То, что вне коллектива это рождает чувства одиночества, брошенности и ненужности — другая тема, как и то, что информационная инфраструктура позволяет жестко (в рамках «алгоритмических обществ») программировать поведение формально свободных людей.
Акционеры глобальных корпораций уже, как правило, не могут управлять своей собственностью: эта функция объективно принадлежит топ-менеджерам. Более того: акционеры в массе своей и не хотят управлять, желая быть, по сути, пенсионерами, а не собственниками, и уничтожая тем самым являющуюся фундаментом капитализма частную собственность, которая просто не существует вне процесса управления. Она отмирает, хотя и совсем не так, как предполагали классики.
Под вопросом оказывается сам фундамент рынка — эквивалентность обмена! Ведь продажа по завышенной в разы цене эмоций, связанных с обладанием «фирменной» вещью, может быть признана эквивалентной весьма условно.
Помимо теоретических проблем с коммунизмом связано единственное морально приемлемое решение экзистенциального вопроса, уже поставленного перед человечеством сверхпроизводительностью информационных технологий.
Для производства материальных и нематериальных благ, потребляемых им, нужно все меньше людей — и миллиарды становятся лишними в прямом смысле слова: они потребляют значительно больше, чем производят.
В рамках традиционного для капитализма стремления к прибыли как цели развития «лишние рты» должны быть уничтожены: само их существование является вопиющей бесхозяйственностью, не имеющим оправдания расточением ресурсов. А истребление «лишних ртов» голодом, болезнями, конфликтами малой интенсивности и планированием семьи, как показывает опыт Африки и арабского мира, не работает: уничтожение людей (с чем столкнулся еще автор прошлого общеевропейского проекта Гитлер) технически оказалось крайне сложно.
При этом наибольший разрыв между потреблением и производством наблюдается не у нищих Африки, живущих на 1,5 доллара в день, а у среднего класса Запада, благополучие которого лежит в основе современных представлений об экономическом и политическом устройстве мира.
Выходом из ситуации видится сегодня конструирование «виртуальной реальности», более насыщенной и интересной, чем обычная, и отправка туда в один конец максимальной части «не вписавшихся в рынок» представителей благополучных западных обществ. Это позволит попутно трансформировать общества в соответствии с представлениями глобального бизнеса: заменить демократию (о допустимости которой лишь на местном уровне прямо заявил в начале своего президентства Макрон) тотальной информационной диктатурой, а рынок — централизованным распределением всех ресурсов, начиная с денег (популярность идеи Сороса о «финансовом госплане» отнюдь не случайна).
Однако пока не решена главная проблема: извлечение прибыли из ушедших в «виртуальную реальность» граждан развитых стран, без чего их утилизация становится коммерчески неэффективной, а значит, нереализуемой в серьезных масштабах.
До того чтобы средний класс согласился со своим уничтожением и превращением в «новых бедных», его надо запугивать — и механизмы этого запугивания опасны для Запада сами по себе.
Истерика вокруг «глобального потепления» лишила права голоса серьезных ученых и сделала ненаказуемым прямой обман так же, как истерика вокруг «русских хакеров» освободила Хиллари Клинтон от ответственности за совершенные преступления. Первое лишило Запад главного преимущества в конкуренции цивилизаций — науки как производительной силы, а второе превратило Россию из верного союзника в противника.
Массовый же завоз молодых мусульман под видом «беженцев» не только вытеснил из массового сознания вопросы благосостояния более комфортными для власти вопросами безопасности, но и ускорил исламизацию Европы.
Единственная альтернатива утилизации огромной части человечества — отказ от капиталистической парадигмы как таковой. Признание того, что человек является чем-то большим, чем инструментом извлечения прибыли из мироздания, переворачивает все восприятие современной ситуации и снимает с повестки дня необходимость массового уничтожения людей.
Если вслед за коммунистами счесть целью существования человека его самосовершенствование — как индивидуальное, так и общественное, — проблема избытка рабочей силы сменится проблемой ее жесточайшей нехватки — в первую очередь в сфере образования и здравоохранения (в том числе в странах, не уничтоживших их под видом «оптимизации»). Ведь чтобы превращать молодежь не в «квалифицированных потребителей» или «эффективных менеджеров», а всесторонне и гармонично развитые личности, нужны значительно большие усилия, требующие не только более высокой квалификации, но и большего числа педагогов.
Однако попытка такого развития, предпринятая советской цивилизацией, разбилась об отсутствие как действенных стимулов (предоставленный себе в условиях минимального комфорта средний человек предпочитает деградировать, а не совершенствоваться), так и универсального, практически применимого критерия совершенствования. Ведь личность в отличие от стремления к прибыли многогранна — и прогресс в одних сферах вполне может сопровождаться деградацией в других.
Не ставя перед собой эти ключевые вопросы, человечество не найдет на них ответов и продолжит привычный путь к прибыли, ведущий в новых условиях к массовому, невиданному даже для Средневековья, уничтожению людей. Если неприемлемость этого будет осознана (что не обязательно: когда население в Германии в ходе 30-летней войны было сокращено втрое, осознания неприемлемости этого не было), сохранившаяся часть человечества сможет воспользоваться объективными технологическими предпосылками коммунизма — если, конечно, технологии не погибнут вместе с людьми.
В современном мире, как и в исторической России, жить надо долго.
Михаил Делягин, Директор Института проблем глобализации
Интересные результаты ГОЛОСОВАНИЙ на сайте Делягина![]()
Зачем им деньги?
Бюджет захлебнулся деньгами: дефицит в полтора раза меньше плана, остатки на счетах - 6,2 трлн.руб.
22.01.2018 17:30
Михаил Делягин
Однако это благополучие резко контрастирует с искусственно созданным кризисом большинства региональных и особенно местных бюджетов, а также с принципиальным отказом российских либералов от организации социально-экономического развития страны. Стоит помнить, что, если откладывать деньги "на черный день" в ущерб насущнейшим, неотложным нуждам, это не только сделает "черный день" неизбежным, но и превратит накопленные на него деньги в гробовые."
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
Сенсацию Bloomberg о русских, раненных в Сирии, разоблачили
Раненные в Сирии российские солдаты ЧВК доставлены в медучреждения Москвы и Петербурга, сообщило агентство. Однако "сенсация" не прожила больше суток.
Накануне агентство Bloomberg заявило, что солдаты российского ЧВК, якобы раненые в Сирии в результате авиаудара США, были доставлены в госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге. Затем информацию стали проверять блогеры. И тут случилась нестыковка.
Оказалось, что на самом деле никаких "сотен раненых" в больницах нет. По крайней мере, в Москве таких не оказалось. А сведения о "сотнях раненых" распространяли некто Евгений Тинянский вместе с Дмитрием Емельяненко и спикером под ником polynkov. Сначала в сети появилась следующая запись.
Сходил я в госпиталь, проведал одного из выживших в той мясорубке под Хишимом. Что я могу сказать, если вкратце. Цифры про 600 убитых - это не миф, - пишет так называемый блогер, однако тут же оговаривается, доказательств у него нет, диктофон в беседе с "выжившим не включал", но верьте мне. - Те, кто меня лично знают, знают так же и то, что я не способен на подлог.
Оказалось, что способен. Блогер Александр Роджерс попытался узнать, в какой именно палате лежат "выжившие". Но его сначала оскорбили, а затем забанили. В результате Роджерс сам прошел по всем упомянутым в заявлениях больницам - Бурденко и Вишневского.
"Рассказываю. В Бурденко лежат три российских военнослужащих из Сирии с плановыми операциями. Три человека там лежат. Не сотни, не тысячи. Три. В больнице Вишневского вообще не госпитализируют. Там проводят операции и переводят пациентов. Стационаров там нет. И когда господин Полынков врет, что там кто-то лежит... Нет там никаких российских военнослужащих. Он даже не удосужился сделать правдоподобный фейк. Чертовы фейкометы".
Российские пограничники ликвидируют блокпосты на административной границе с аннексированным Крымом. Об этом сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Максим Сорока, передает «Крым.Реалии».
По его информации, российские пограничники ранее сняли посты напротив КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка», а 14 февраля проводили мероприятия по ликвидации поста напротив «Чонгара». Пограничники РФ снимают свои блокпосты, которые находились в непосредственной близости к украинским постам, но российские пропускные пункты на админгранице с Крымом продолжают функционировать.
”«Это никоим образом не влияет на работу украинских служб, украинские КПВВ на админгранице с Крымом работают в штатном режиме», – отметил Сорока.
Причины происходящего украинской стороне неизвестны.![]()
Camry 2016
Получено: 7,379 Отправлено: 9,312 |
Как Вам такой судья у нас в краснодарском крае?
Cудью краевого арбитражного суда проверят из-за матерной брани во время заседания
Опубликовано Чт, 15/02/2018 - 16:24 пользователем Редакция БлогСочи
Медиазона от 15.02.18:
Исполняющий обязанности председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марина Крылова распорядилась провести служебную проверку в отношении судьи Алексея Шевченко после того, как на одном из заседаний он позволил себе нецензурные высказывания в адрес одной из сторон. Распоряжение за подписью Крыловой опубликовал на своей странице в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.
Проверкой займется комиссия, в которую вошли судья краевого Арбитражного суда Руслан Суханов, начальник отдела кадров и госслужбы суда Анна Лаврик и руководитель секретариата председателя суда Ирина Ялынич. Заключение они должны представить до 1 марта.
Проверку решено провести «в связи с появившейся в социальных сетях аудиозаписи о недостойном поведении» судьи Шевченко; ссылку на эту запись приводит местный адвокат Михаил Беньяш.
Запись сделана на заседании по иску ЗАО «Электротехническая компания» к ООО «РН-Туапсинский НПЗ», которе входит в структуру «Роснефти». Вероятно, речь идет о последнем заседании, состоявшемся 13 февраля.
На записи заседания слышно, как судья сообщает сторонам, что процесс откладывается до 20 марта. Истец интересуется, нельзя ли вынести решение по иску уже сегодня, а не в марте; за этим следует серия эмоциональных реплик судьи.
— Нет, однозначно, вы можете жаловаться (раздается громкий стук — МЗ) президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину *** [блин] даже. Щас, ***** [блин]! — повышает голос судья. — Я все бросил и начал рассматривать. ****** [Ерундой] занимались, блин, два года или, не знаю, три, теперь вы приезжаете и типа хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить. Вы поинтересуйтесь у представителя ответчика — она тут местная — кому-то это удавалось здесь или нет?
— Нет, — с готовностью подтверждает представитель ответчика.
— Вот и все. Поэтому ***** [блин], если ваши тупорогие кредиторы ***** [блин] ну не могут договориться, ну значит ***** [блин] командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер. Все, — все так же эмоционально подводит итог судья.
После этого он уточняет, что негативно относится к компании-истцу, но не к ее представителю — во всяком случае, пока. «Уважаемый истец, я ж к вам лично хорошо отношусь, поэтому не делайте так, чтобы я лично к вам относился так же, как к вашей "Электротехнической компании". Поэтому можете привет всем передавать там. Все, давайте, 20 марта. Вы еще поездите сюда, — с удовлетворением говорит судья. — Теперь все будет (раздается еще один громкий стук — МЗ), когда мне удобно. Я не уверен, что и 20 марта мне будет удобно. Честно я вам говорю. Там у меня и день рождения вскоре. Поэтому как-то все».
42-летний судья Алексей Шевченко, закончивший Кубанский государственный аграрный университет, работает в коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. На должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края он назначен в 2011 году. Помимо этого, в 2016 году он был включен в состав Квалификационной коллегии судей Краснодарского края на срок до 2020 года.
Согласно карточке дела, иск «Электротехнической компании» к ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Шевченко рассматривает с середины 2015 года.
Темы публикации:
Федеральный блог
Тэги:
краевой арбитражный суд
Михаил Беньяш
Алексей Аванесян
Руслан Суханов
Ирина ялынич
Марина Крылова
Алексей Шевченко
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Ара ищь судья! Ара ищь движение!![]()
было 4 пассата...525
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
AXel_23, судья уже усё вроде как...
![]()
Получено: 7,379 Отправлено: 9,312 |
Люди другого сорта
Опубликовано Чт, 15/02/2018 - 16:00 пользователем Роман Талалин
Телеграм канал Varlamov.ru:
Хорошие новости, друзья. Нас всех официально признали людьми второго сорта. Нет, конечно, мы и так своё место в пищевой цепочке чувствовали, но это было на уровне инстинктов. А теперь всё официально, на бумажке, с печатью.
Теперь людям первого сорта в России разрешили ездить бухими за рулём. Я сейчас говорю про тысячи судей и прокуроров. Теперь они могут ужираться после работы, и ничего им за это не будет. В принципе, они и раньше особо не стеснялись, но были сложности. Попадётся какой-то упёртый честный полицейский из Красной книги и начнёт приставать. Потом увольняй дурака, а СМИ ещё историю подхватят... Но теперь всё. Теперь приказ вышел, теперь судьям и прокурорам можно бухать за рулём. Сами понимаете: работа у них такая, тяжёлая для совести.
По официальной статистике ГИБДД, за 2017 год в России произошло почти 15 000 ДТП с участием пьяных водителей. В этих авариях погибли 4336 человек, больше 20 тысяч получили ранения. Это 12 человек в день. Это только жертвы пьяных мудаков (правда, считая их самих). Это те, кто мог бы ещё жить и жить, но им не повезло, потому что они встретили пьяное существо на дороге.
Вы до сих пор боитесь летать на самолетах? Может быть, вы переживаете из-за терактов? Зря, 4336 человек – это только за прошлый год. Для сравнения, во всех терактах с 1991 года погибло чуть больше 2000 человек.
О чём, собственно, речь? В начале февраля вступил в силу приказ МВД, который запретил сотрудникам ГИБДД составлять протоколы на пьяных или обдолбанных российских судей и прокуроров и отправлять их на медицинское освидетельствование.
Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский:
"Если мы хотим иметь независимое правосудие, мы должны сделать так, чтобы судья был огражден законом от любых возможных злоупотреблений со стороны тех, в отношении кого он судьей выступает. Возможность составить протокол на судью и отправить его на медицинское освидетельствование, а еще просто указать на то, что он отказался от этого освидетельствования — допустим, нет видеозаписи — это возможность на судью надавить. Судей отбирают очень и очень тщательно. Другой вопрос, что за судьями должен быть контроль иной, чем организован сейчас. Но это не дело постового милиционера контролировать судью".
Знайте своё место, дорогие читатели. И не попадайте под колёса барина. Вас убьют, и ничего им за это не будет.
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!