0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Пообщался сегодня с одним таким залетевшим. Да и почитал вчера немало на эту тему. Очень интересная ерунда получается. В списке от Финмониторинга есть пунк в котором ИП должен описать схему ведения бизнесаА попадают в этот черный список, кто снимает нал. Переводит с ипшного счета на свой счет как физлицо. Я вот только сумму в итоге не понял. Кто-то говорит про 600 т р, кто-то про 100. Ну в общем залетевшему предлагается все рассказать и написать завещание
и идти с миром. Вопрос только остается. ИП может снимать наличку столько, сколько посчитает нужным. Но. ИП теперь еще это должен и обосновать
Я скорее всего тоже в залетные попаду. Сейчас безнала много. А не все поставщики берут безнал. Я видел список того, что надо предоставить в банк
жесть в общем. И да. Многим счет блокируют до выяснения обстоятельств, для чего ж ты сука наличку снимаешь
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Российские губернаторы продолжают вереницей посещать Беларусь.
10 марта в Минск наведался губернатор Курской области, 23 марта - Оренбургской, а сегодня, 30 марта, в Беларусь прилетел его коллега из Архангельской области.
На встрече с архангельским губернатором Игорем Орловым глава Беларуси заявил, в Минске заинтересованы в интенсификации двустороннего сотрудничества
но справедливости ради - в обратную сторону тоже ездят:
http://www.news29.ru/m/politika/V_Po..._Belarus/59102
--- Добавлено чуть позже ---
ща новая тема пошла - селедку красят и продают как "рыба красная"
на вкус кстати похоже
надо просто мне на карту переводить всё
цель - финансовое оздоровление банкрота![]()
было 4 пассата...525
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
как с языка снял - неделю назад в одном из региональных заведений такую семгу подсунули, так местные в восторге были, что их накормили красной рыбой
на вкус стати вообще не похоже- сельдь она и есть сельдь
вот о чем говорили с лета - патриотики в это не верили. Я так понимаю и от банка в основном зависит - СБер конечно ппц. ВТБ , тинкофф вроде не сильно лютуют
зато потом на свободу - с чистой совестью!
не 100%, но похоже, с закрытыми глазами отличить можно, согласен
вообще конечно пичаль - в Архангельске рыбы не найти доступной
треска и то под 300 р/кг
приплыли нах
было 4 пассата...525
Я так понимаю это не от банка зависит, хотя может и от него. У нас РОСБАНК.
С просторов интернета:
В ходе анализа выяснилось следующее:
Банки будут применять блокировку расчетного счета (причем именно счета, а не клиент-банк) в отношении клиентов, выпадающих из лимита по уровню налоговой нагрузки, «а потом уже разбираться» В одном из банков нам сообщили еще более интересную вещь: что планируют резервировать суммы для уплаты налогов до размера, подходящего для соблюдения данного критерия.
Банки не будут анализировать, какая сумма была перечислена не в бюджет, а в таможню или брокеру.
Пока еще не существует механизма заблаговременного согласования с банком своей налоговой политики (например, неравномерности уплаты налогов). Хотя на практике это очень распространенное явление.
Проводить свой анализ банки будут поквартально.
Блокировка по IP будет, только если с этого IP совершаются платежи (а не просто вход в клиент-банк с целью сделать выписки или подготовить проект платежки).В общем смысл понятен. Всем платить больше налогов и перейти на безналичный расчетЕсли компания часто снимает крупные суммы наличных со счета, банк заподозрит компанию в обналичке и заблокирует счет. В частности, подозрения у банкиров возникнут, если компания:
Снимает деньги со счета сразу поступления оплаты от контрагентов.
Сумма снятых наличных близка к критическому лимиту в 600 тыс. руб.
Деньги обналичиваются в конце и начале операционного дня в банке.
Чаше всего наличность снимается с корпоративной карты.
Как защититься. Необходимо отказаться от наличных расчетов с поставщиками, по максимуму оплачивать все с расчетного счета. Подотчетные денежные средства стараться также выдавать на карты сотрудникам, пусть сотрудники оплачивают с карт, а не снимают наличные. Если оформить корпоративные карты, то ими можно будет расплачиваться в магазинах, в интернете при заказе материалов (товаров, услуг). Таким образом, появится возможность перевести часть наличных расчетов в безналичный с наименьшими потерями.
Вот пунктик из письма:
Вот еще:письменные пояснения Клиента:
- О ПРИЧИНАХ ОТСУТСТВИЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В НАЛИЧНОЙ ФОРМЕ (ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ) НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ, ОТКРЫТЫЙ В ФИЛИАЛЕ, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ;
- о схемах операций и экономическом смысле их осуществления;
- о схеме ведения бизнеса (единичный цикл) с предоставлением информации об имеющихся складных, гаражных помещениях, офисах находящихся в аренде или собственности, транспортных средствах (договор купли-продажи/аренды транспортных средств имеющихся в собственности/аренде, а также акт приема-передачи автомобиля к договорам, ПТС, страховой полис автогражданской ответственности на транспортные средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, доверенности на получение груза водителями, копию документов подтверждающих уплату налогов на ТС; расходы ГСМ), специализированном оборудовании, лицензиях, квалифицированном персонале, необходимых для осуществления хозяйственной деятельности Клиента, а так же правоустанавливающие документы на движимое и недвижимое имущество;
- о минимальных перечислениях налоговых платежей с р/сч, открытого в Филиале;
- о применяемом режиме налогообложения;
- о способе выплаты заработной платы сотрудникам;
- о причинах отсутствия по счету, открытому в Филиале, платежей в рамках хозяйственной деятельности, а также платежей, направленных на ее поддержание;
- о расчетных счетах открытых в других кредитных организациях (количество, номер расчетного счета, наименование банка), с предоставлением подробных выписок за 2016г.-2018гг.. клиента/бывшего клиента ИП *** по расчетным счетам. Выписки предоставить за период с 01.01.2016г. по 14.02.2018г. с указанием даты, № платежного поручения, плательщика и получателя денежных средств, банка плательщика и получателя денежных средств, суммы и назначения платежа;
- дополнительно сообщить в каких еще кредитных организациях осуществляется оплата налоговых и страховых отчислений в бюджеты различных уровней;
- о необходимости регулярного перечисления денежных средств на свой счет физического лица, в т.ч. в др. КО, с последующим снятием в наличной форме, с приложением первичных бухгалтерских документов (товарные, кассовые чеки, счета-фактуры, накладные, акты (отчеты) об оказании услуг, выполненных работ и т.п.), подтверждающих целевое использование снятых денежных средств;
Поиск серых схем? Поиск обнальщиков? Или что?правоустанавливающие документы (свидетельство права собственности, договор купли-продажи недвижимости и т.п. с отметками на договоре о регистрации права собственности) и/или договор аренды на все имеющиеся в собственности и/или в аренде недвижимое имущество у ***, как у ИП и как у физического лица. Договоры, заключенные с частными охранными организациями на осуществление услуг по охране объектов недвижимости (офис, склад и т.д.), а также платежные поручения и/или квитанции об оплате, подтверждающие оплату коммунальных услуг (электроэнергия и т.д.), услуг охраны по офисному, складскому и другим объектам недвижимости за октябрь 2017г. - февраль 2018г, а также копию документов, подтверждающих уплату налогов за объекты недвижимости за 2015-2016гг.;
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
В принципе логично. :-)Пообщался сегодня с одним таким залетевшим. Да и почитал вчера немало на эту тему. Очень интересная ерунда получается. В списке от Финмониторинга есть пунк в котором ИП должен описать схему ведения бизнесаА попадают в этот черный список, кто снимает нал. Переводит с ипшного счета на свой счет как физлицо. Я вот только сумму в итоге не понял. Кто-то говорит про 600 т р, кто-то про 100. Ну в общем залетевшему предлагается все рассказать и написать завещание
и идти с миром. Вопрос только остается. ИП может снимать наличку столько, сколько посчитает нужным. Но. ИП теперь еще это должен и обосновать
Я скорее всего тоже в залетные попаду. Сейчас безнала много. А не все поставщики берут безнал. Я видел список того, что надо предоставить в банк
жесть в общем. И да. Многим счет блокируют до выяснения обстоятельств, для чего ж ты сука наличку снимаешь
Вывод из тени всего бабоса.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вывод из тени всего бабоса, который еще остался не у "друзей"?
Серег, по мне так это кого проще доить, того и будут. Вит говорил про юриков, оказывается уже добрались и до ипешников. Вот представь. У тебя 15 кв метров, с которых ты честно платишь ЕНВД. Но зарабатываешь ты на этих 15 метрах больше, а налог платишь меньше 0,9 от оборота. Куяк. Блокировка счета и иди доказывайа денег у тебя дальше для ведения бизнеса нет. У всех безнал, ты заблокирован.
вооооот. Это механизм
1. Отобрать деньги - а денег в бюджете нет
2. Заморозить , если не удалось отобрать, ибо с 18 числа все захотят скупить всю валюту.
Пока ты будешь доказывать , что не верблюд (а ответсвенности от этих действий не несет никто, поэтому можешь бесконечно доказывать ) - Мавр делает своёт дело.
Пострадают прежде всего те, кто работает с минимальной маржой и с большим оборотом. Т.е. "по Чубуку" честные и нежадные коммерсы, не хапуги.
Ждать письма?
Звонил юристу своему, он говорит что у него уже были обращения такие. И как ИП и как ООО. ИПешнику банк выдал налик и закрыл счет. Больше этот чел не может нигде счет открыть. ОООшнику впердолили штраф 500 тр. Причем по интересной схеме. Банк же может менять условия в одностороннем порядке, вот он он и поменял что за обнал (снятие наличных) 1% от суммы, но не меньше 500 трВот ему и выдали за минусом 500 тр
Человек сказал что ему надо ответ дать до 22 февраля
да это пипец просто - ситуаций валом - сотни тысяч. У меня аудитор попал в черный список , потому как сняли с коллегами 1 офис на 8 человек (аудиторская палата), попали в список по массовой регистрации, все блокирнули - теперь 15 аудиторов не могут открыть счета нигде, а также вычеркуть себя из черного списка, т.к. процедуры вычеркивания не существует. С ноября эпопея.
а че там про 18-е слышно? может баксов прикупить? есть от продажи смакса жырок![]()
было 4 пассата...525
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
madbull, а по личным счетам ничего не слышал, положить денег сейчас на счет без последствий можно?! без обоснования?
положить можно. Но обратно взять налом не у всех получается. у некоторых блокируют до предостваления информации об источнике, но пока можно было перевести безналом в другой банк, но скоро эту функцию , похоже , прикроют
обложили иродыи как теперь все доходы хранят?
Lemur, дык судя по последним событиям положить можно, а вот снять врят лиШутка, конечно. Но наводит на мысли. Не хорошие.
а так не слышал
так есть пути решения? или все в кадке хранят?![]()