0

Получено: 4 Отправлено: 13 |
Друзья, здравствуйте! Не могу решить задачу. Помогите с решением ну или хотя б в какую сторону решать![]()
VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
номэр Сэмь подходит.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо! Согласен, что номер 7 мой вариант, но какое объяснение/решение дать?
VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.
Диод пропускает только половину периода. Из имеющихся графиков только один показывает, что полпериода прошло.
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
кмк 5
18+
Kidont, еслиб он был закрыт, то половина синусоиды на рис 7 должна была бы иметь максимум в 100 В, а не 50.
Я рассуждаю так - если убрать диод, то ток будет иметь только одно направление (по стрелкам), соотвественно напряжение на резисторе - как на рис 6.
Следовательно если добавляем диод, то он не может изменить направление тока, и тк не имеет сопротивления - напряжение на нем нулевое
А нахрена там отдельно источник тока и источник напряжения нарисованы?Kidont, еслиб он был закрыт, то половина синусоиды на рис 7 должна была бы иметь максимум в 100 В, а не 50.
Я рассуждаю так - если убрать диод, то ток будет иметь только одно направление (по стрелкам), соотвественно напряжение на резисторе - как на рис 6.
Следовательно если добавляем диод, то он не может изменить направление тока, и тк не имеет сопротивления - напряжение на нем нулевое
С фигали, если источник тока - переменный?
18+
Получено: 725 Отправлено: 212 |
имеем два последовательных источника, один постоянный на 50, второй переменный 50 умножаемое на синус
тоесть напруга второго меняется от минус 50 до плюс 50.
общая напруга на резике меняется в пределах от нуля до ста, те всегда положительна. Но это на резике, а для нас, для диода, главное что напруга всегда в плюсе.
вопрос что такое идеальный диод - В закрытом положении ток равен нулю при любом отрицательном напряжении на диоде, в открытом положении напряжение равно нулю при любом токе.
поскольку мы всегда в плюсе, идеальный диод всегда открыт, тоесть влияния не оказывает, сопротивлением не является, соответственно НОМЕР ПЯТЬ.
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Браво моей жене!!!
--- Добавлено чуть позже ---
Ребята, всем спасибо за помощь.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Правильный вариант 6) для напряжения на резисторе.
Аналогичный - для тока в цепи.
Два источника. Постояннка (даёт подиум) и синусоидальная переменка (до обратки, отсекаемой диодом, дело не доходит). Знак напряжения меняться не будет (амплитуда = порогу).
Для напряжения на диоде - вариант 5).
Нет у него сопротивления в прямом направлении.
Обратного напряжения не возникает (см.выше)
На идеальном диоде падения напряжения не будет
Эх, моложёжь...![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
В этом случае - согласен. Раз токовую синусоиду принудительно задрали в верхнюю часть, то тогда на диоде отсекаться ток не будет.![]()
18+
Получено: 177 Отправлено: 110 |
напряжение на диоде = напряжение питания минус(если обратное) и плюс(если прямое) напряжение на резисторе. синус нуля = нулю. 50 + 50*0 =50 ( это начало синуса) правильный ответ как на рис 6.
ВАХ дорогой)
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
кстати да, это напряжение на резисторе 6)
И какое падение напряжения на идеальном диоде тогда?
Фактически его можно заменить участком цепи (с нулевым сопротивлением) в этом случае.
--- Добавлено чуть позже ---
6 - это для схемы, а не диода.
а для диода в цепи с двумя источниками - 5.
18+
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Чубук, старый, не тупи! напруга это ток умноженный на сопротивление. диод идеальный то есть его сопротивление либо ноль, если мы в плюсе, либо бесконечность, если в минусе. поскольку мы всегда в плюсе - спротивление его ноль, значит при любом плюсовом токе и напруга НА ДИОДЕ ноль.
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...