0

Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
Получено: 24 Отправлено: 63 |
Кто что скажет про лукойл люкс синтетик 5w-40? Заливает кто такое?
Отзывы в сети довольно на слуху приятны, и цена сладкая....
Отправлено с моего D2302 через Tapatalk
Passat b5+ azm 2.0, механика, 2001 год VIN: WVWZZZ3BZ1E079447
Служит моей семье верой и правдой с апреля 2017 г.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Заливал до этого. Нормальное масло. В турбу не пробовал. Но думаю дойдёт до этого. Лозунг на этой теме такой: меняй хоть Лукойл но часто.
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
Норма масло, уровень motul x-cess
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 24 Отправлено: 63 |
Я в теме!будем пробовать))
Отправлено с моего Xperia M2 Dual через Tapatalk
Passat b5+ azm 2.0, механика, 2001 год VIN: WVWZZZ3BZ1E079447
Служит моей семье верой и правдой с апреля 2017 г.
Получено: 59 Отправлено: 26 |
Softik,
Уже три года такое лью, все ок
Passat B6 1.9TD BLS 105 л.с., 5-МКПП, универсал, 2007
Получено: 6 Отправлено: 243 |
Пассат В5+ 2004г. 1.8т AWT ,ручка,климат.
Получено: 95 Отправлено: 243 |
заливал Лукойл, никаких проблем. По анализу состава примерно одно и тоже что и Мобил 3000. Расход масла есть, не знаю, от масла это или от состояния двигателя. По отзывам, после первой заливки масла наблюдается повышенный расход, после замены, расход нормализовывается. Допуск ваза есть, масло менял через 5-7 ткм. В автосервис покупали бочками по 200 л, так что за литру масло стоит 280-320 р. Помоему не дорого. Сейчас масло подорожало и предложили Рольф синт 5W40. Почитал анализ на Ойл-Клубе. Хорошее масло, хорошо моет, но многова то серы. Чем это плохо?
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
у лукойла sn более продвинутая база и сравнивать с мобилом 3000 некорректно
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 6 Отправлено: 0 |
серебристый сарай: B5+ Variant 2001 1.8T AWT, МКПП
Получено: 64 Отправлено: 62 |
Вчера слил Лукойл люкс синтетика, не генезис. Наездил 5 тысяч. Масло чёрное, моет хорошо, ок когда снимал клапанную крышку то там было хоть и не криминально, но загажено порядочно. Бочка ЛУКойла закончилась, так что залил Рольф. По химии составу тоже очень хорошо должно мыть. Сервисный интервал выставил на 7 тысяч. Может заменю раньше.
--- Добавлено чуть позже ---
Вчера слил Лукойл люкс синтетика, не генезис. Наездил 5 тысяч. Масло чёрное, моет хорошо, ок когда снимал клапанную крышку то там было хоть и не криминально, но загажено порядочно. Бочка ЛУКойла закончилась, так что залил Рольф. По химии составу тоже очень хорошо должно мыть. Сервисный интервал выставил на 7 тысяч. Может заменю раньше.
Passat Variant 1988 RP
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А как сочетаются "загажено" и "хорошо моет"? Капельный тест делал?
Я ради интереса через каждую тысячу капал, интересно было (лил тогда zic top 5w-30), менял на восьми - все свойства сохранялись. Лук не лил никогда, если честно.
Получено: 177 Отправлено: 110 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Лукойл дженезис 10w-40, пробег на нем примерно 15ккм, 1000р 5л, все ровно) (допуски есть)
Что значит сочетается? Почти сразу после покупки авто менял прокладку клапанной крышки. На крышке и в двигателе отложения от некачественного масла или от редкой его замены. Клапанную крышку отмыл, двигатель не стал, решил чаще масло менять. За год владения наездил тысяч двенадцать. При этом масло менял сразу после покупки (Лукойл), летом после снятия поддона (Лукойл) и третий раз на этой неделе. Сейчас залил Рольф. Сняв поддон видно, что отложений меньше, чем под клапанной крышки. Полагаю, что отчасти это отмылось маслом. Отчасти, тк омываемые части двигателя маслом обычно чище, чем не омываемые. После последней замены масла проехал 5 ткм. За этот пробег свойства масла не могли до такой степени ухудшиться, что бы масло почернело до такой степени. Масло маловероятно что поддельное, тк покупали бочкой у проверенного поставщика и масло это заливалось в другие машины и загруженности двигателей от его использования не было. Ещё по личному опыту - заливая Лукойл полусинтетическое в УАЗ и эксплуатируя в жёстких условиях с заменой масла через 10 ткм детали внутри двигателя после пробега 170 ткм имели лишь небольшой лаковый налет.
Так что на основе этого делаю вывод, что почернение масла в бОльшей степени связано именно с моющими свойствами.
Масло свежезалитое сейчас. Как делается капельный метод? Ради спортивного интереса могу поэкспериментировать.
Passat Variant 1988 RP