0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
вот и я погнал. Потом поштудировал форумы, порасспрашивал соседей кто да как, и так как дом не каменный , сделал вывод что нужно строить на сваях и сверху ростверком. Можно было бы и плиту на сваях. Ставил бы кирпичный дом - тупо заливал бы до 1.5 метров - да, ибо если б заказал геодезиста, а потом проектировщика - тот бы сказал - лей 0,9 скажем. а если один из двух ошибся и накосячил (что как мы уже поняли - сплошь да рядом) ? Вот посему и делают с запасом , там где это критично.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
30 для отлета?Вы там парочку больших огнетушителей лучше поставьте рядом. А лучше шланг к воде подключенный. Я не шучу. Ойкнуть не успеете.
Там кто то постил картинку, с правильным кострищем. Оно должно быть как минимум заглубленным, с отделкой из негорючих материалов.
--- Добавлено чуть позже ---
Благими намереньями выложена дорога сами знаете куда. Надо конечно, но бывает, что никто не следит.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 430 Отправлено: 848 |
да все у нас сами себе медики и строители.
Площадки 1,5*1,5 м под казан достаточно.
А вокруг нее ходит/сидит шеф-повар.
Вообще мы больше мангал используем, чем казан.
Жена Зубастого
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Если деревянная площадка пропитана по технологии, то замучаетесь ее поджигать
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
святые отцы знают толк в кострах
а как ее пропитать?
по технологии нужно дерево с каждой стороны пропитать.
Но пропитака работает всего 3-5 лет, через котоорые
1. Вряд ли кто обычно вторично пропитывает
2. Невозможно конструкцию разобрать и пропитать всю поверхность
посему все эти пропитки от лукавого в основном
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Железнодорожники умеют правильно пропитывать шпалы. Десятками лет пропитка держится![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Соглашусь с Padre, затея с деревянным настилом выглядит не очень (мягко сказано). как-то сжигал остатки от строительства (сосна), так такой феерверк начался, думал точно соседей спалю (их сарай стоял в 5 метрах)
Так что Дождь, вы там поаккуратней
А так конечно прикольно получилось.![]()
Das Uaz
Я так не могу! Я ворчун!
З.Ы. Но по вашему кострищу я реально отписал. Высоко очаг, будет пол все время нагреваться, следи-не следи. А как только дерево прогреется и идеально высохнет вероятность возгорания многократно возрастет. Вам нужно совместить свою платформу с тем, что на фото выложили -кострище типа колодца.![]()
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 430 Отправлено: 848 |
а он и будет со временем колодцем, трамбовки еще не было ) И края все в металле по периметру и вглубь, не успели еще.
Опять же, у всех свои костры. Мы их практически не жжем. Нам надо место под казан. Казан стоит на баке и дрова закладываются внутрь него.
дом теперь точно не покажем. Ибо вы засранцы
обязательно
Вот опробованный костерок
А вот уже успешно опробованный прототип
Вложение 185836
Жена Зубастого
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Стропила /каркас крыши становится на мауэрлат, это старая истина.
Вложение 185796
Ты читал вопрос? Он был задан Еноту про его СРУБ.А фото по блоку или кирпичу.Я уже этих крыш переделал тьму.В этом сезоне только 4.Ты что думаешь что я не знаю что такое мауэрлат? Еще 15 лет назад в училище изучал этот вопрос.
По теме.
Мауэрлатом что служит в срубе? Последнее бревно.Или последний венец.А быаают выравнивают брусом.Если сильно сел.
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Креозот это от гниения. А запах, ммм
Вопрос был про мауэрлат.
Енота там не было
Я не возражаю против кирпича, потому как избушка на даче тоже из кирпича. И с мауэрлатом столкнулся когда осваивал литературу по устройству крыши. Кстати в той старинной книжке на срубе кровельные стропила ставились на мауэрлат.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
обязательно этот какой то маурлат, я его сделал из бруса 100х100 у меня же маленькое строение, второго этажа нет, крыша маленькая
последнее бревно это последнее бревно, то же как то называется, то что называется мауэрлат... это обвязка сверху, для крепления крышной конструкции, это если как у меня, вальмовая крыша, на двускатной, может быть последнее бревно
у меня эту функцию выполняет брус 100х100, так как крыша не тяжелая, не большая + переход на каркас
Еще немного и придете к истине, что казан должен греться на газу.Часто нужно резко сбросить температуру и долго ее держать на определенном уровне. Газовая горелка для казана+баллон с пропаном наше все.
Вы спрашивайте, не стесняйтесь, мы поможем!